Александр Дубовой под протекцией Шувалова: «договорняки» в Одесской ТПП

На протяжении длительного периода Торгово-промышленная палата Украины и ее нынешнее руководство в лице президента Геннадия Чижикова подвергается нападкам со стороны правоохранительных органов и некоторых народных депутатов. Чижикова обвиняют в растратах, махинациях и других смертных грехах, в том числе в том, что он не защитил имущество ТПП в Крыму. А недавно СМИ обнародовали письмо-обращение нескольких руководителей региональных торгово-промышленных палат, среди которых и одессит Сергей Шувалов, которые также высказались за низложение Чижикова и избрание на его должность другого претендента, а именно – одиозного одесского бизнесмена и бывшего нардепа Александра Дубового.

 

Подвиги экс-нардепа и непонятное поведение Шувалова

 

Перечислять все сомнительные оборудки, к которым по разным данным якобы причастен Дубовой, нет никакого смысла.

 

К примеру, Завод «Орион», который планомерно уничтожался компаниями, связанными с бывшим нардепом, путем создания надуманных задолженностей. С 2004 года «Орион» не ведет производственную деятельность, а его руководство в судах пытается отбиться от рейдерских атак. Тем временем оборудование завода за это время было распилено и вывезено в неизвестном направлении.

 

Аналогичным способом отличился Дубовой и на заводе «Краян», который в 2006 году был также доведен до банкротства, путем создания задолженности в размере 25 млн. грн, которую узаконил Хозсуд Одесской области. Позднее этот же суд на основании мирового соглашения передал рейдерам основной производственный корпус «Краяна» общей площадью свыше 51 тыс.кв.м. за смешные 2 млн. грн.

 

90

 

Отметим, что в 2008 году Дубовой судился с работниками «Краяна», которые обвиняли его в причастности к данной рейдерской атаке, и Киевский районный суд Одессы удовлетворил его иск о том, что эта информация якобы не соответствует действительности и порочит его честь и достоинство. Однако позднее Апелляционный суд Одесской области также как и Верховный суд Украины отказали нардепу в признании недостоверной информации о том, что рейдерский захват «Краяна» осуществляется группой, которую возглавляет именно Александр Дубовой.

 

Попытаемся теперь разобраться с чего это вдруг ряд вполне адекватных украинских бизнесменов и предпринимателей неожиданно решает выступить в поддержку такого человека. Может быть речь идет об элементарном подкупе?

 

По мнению журналиста Павла Шеремета, изложенного в его статье в блогах сайта «Украинская правда», нападки на ТПП и Чижикова действительно ни что иное, как попытка рейдерского захвата власти, к которому бывший нардеп Александр Дубовой имеет непосредственное отношение.

 

Стоит отметить, что слова Шеремета выглядят весьма небезосновательными. С учетом того, что бывший нардеп прославился в Украине участием в рейдерских захватах и банкротстве различных предприятий, если он действительно возглавит ТПП, ее ждет весьма сомнительное будущее. Многие эксперты и предприниматели уверены, что в таком случае начнется распродажа имущества региональных торгово-промышленных палат, а кресла президентов региональных палат займут «правильные» люди.

 

Мы поинтересовались, что думают представители одесского бизнеса о возможном назначении Дубового. Руководитель правления Одесской городской организации работодателей и предпринимателей Юрий Шендеровский ответил нам следующее:

 

— Я бы не рекомендовал его. Подробнее говорить не хочу, пускай он сам расскажет.

 

Бывший председатель правления завода «Орион» Николай Кущак, по вполне понятным причинам, был более эмоционален в оценке перспектив Дубового на посту президента Торгово-промышленной палаты Украины:

 

— Это натуральная дикость. Вора называют бизнесменом. Какой из него бизнесмен, он что в жизни что-то создал? Бизнесмены хоть что-то создают, а он рейдер. Я разговаривал с президентом нашей одесской палаты Шуваловым, ведь его подпись стоит под этим документом. Говорил ему: как ты можешь, ты же знаешь ситуацию? А он мне: ну понимаете ситуации бывают разные. Но я считаю, что так нельзя, нужно иметь свою гражданскую позицию.

 

Учитывая столь сомнительную репутацию экс-нардепа и такое нелестное отношение к нему со стороны украинского предпринимательства, возникает вполне резонный вопрос, чем руководствуются представители ТПП и в частности президент Одесской торгово-промышленной палаты Сергей Шувалов, поддерживая Дубового и содействуя ему в получении заветного кресла? Стоит сказать, что и о самом Шувалове, который занял этот пост еще при прежней власти, в Одессе не все отзываются положительно. Это все можно было бы списать на досужие слухи и наговоры обиженных, если бы одесский руководитель ТПП не решил поддерживать столь одиозную и скандальную фигуру, как Дубовой.

 

91

 

Сергей Шувалов

 

Сергей Шувалов пока отказывается общаться с журналистами, но мы обязательно выясним и сообщим своим читателям, может быть человек отстаивающий интересы одесского бизнеса в региональной ТПП и подписывающий письма в поддержку Дубового, просто подзабыл о подвигах экс-нардепа или же ему пообещали за такое расстройство памяти солидные дивиденды…

Истчоник6  http://garvenpost.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *