Александр Грановский объявлен в розыск Интерпола

Международная организация уголовной полиции объявила бизнесмена Александра Грановского в розыск по требованию Израиля. Об этом сообщает сайт Интерпола.Грановского разыскивают по просьбе правоохранителей Израиля, которые подозревают его в подделке документов, отмывании денег и мошенничестве.

Осенью 2018 года окружной суд Тель-Авива утвердил ходатайство госпрокуратуры о начале процедуры по выдаче известного украинского миллионера Александра Грановского израильскому правосудию. Бизнесмена обвиняют в финансовых махинациях и хищении $60 млн, принадлежавших акционерной компании Willi-Food.

Как сообщалось, в мае 2017 года Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении Александру Грановскому по делу неуплаты налогов дистрибьютором табачной продукции “Тедис Украина” (до мая 2016 года — “Мегаполис Украина”).

Следствие считает, что Грановский в сговоре с сотрудниками “Тедис Украина”, которым уже сообщено о подозрении, “создал преступную схему уклонения от уплаты налогов, от которой подконтрольные миллиардеру предприятия были выгодоприобретателями”.

Генпрокуратура также сообщила о подозрении в уклонении от уплаты налогов гендиректору “Тедис Украина”.

В конце марта 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в “Тедис Украина”. По словам Луценко, прокуратура разоблачила “схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов грн за границу, в том числе для финансирования терроризма”.

“Досудебным расследованием установлено, что с 2012 до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО “Мегаполис Украина” (теперь — “Тедис Украина”) является в том числе гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу”, — заявил Луценко.

“Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО “Тедис” назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО “Завод имени Дегтярева” — одного из поставщиков оружия террористическими организациями “ДНР-ЛНР”, — сообщил генпрокурор.

По его словам, из Украины таким образом было выведено 2,5 млрд грн.

Источник:   https://www.ukrrudprom.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *