Александр Клименко штурмует парламент, пока ГПУ его «сажает»?

Завтра, в четверг, 8 октября, Печерский районный суд Киева должен принять решение — разрешить ГПУ проведение заочного расследования против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко или нетПроанализировав последние события, происходящие вокруг имени экс-начальника «Минсдоха», нам почему-то кажется, что Александру Клименко — даже если он объявится в Украине – уже не грозит ничего серьёзного. И почему-то не вызывает особого удивления даже тот факт, что, по информации, уже весной будущего года мы увидим этого толстощёкого «птенца гнезда Януковича» среди претендентов на депутатский мандат (а разговоры о досрочных выборах в парламент с каждым днем становятся все громче).

Медиа-холдинг «Вести» — в подарок

К таким печальным выводам мы пришли, сложив в одну картинку несколько пазлов с именем «Клименко», всплывших в информационном пространстве страны за последние полгода.

Начать, очевидно, надо с того, что еще летом Игорь Гужва, который до того гордо именовал себя владельцем медиа-холдинга «Вести», неожиданно заявил о том, что он продает свою долю холдинга экс-пресс-секретарю Александра Клименко (и по совместительству, как это часто бывает, его гражданской жене) Ольге Семченко.

Газету «Вести», конечно же, не надо представлять читателям – о направленности ее материалов (особенно во время Майдана) всем хорошо известно. После смены власти призывы ликвидировать этот печатный очаг сепаратизма звучали с уст различных активистов едва ли не каждый день…

Но после того, как одиозный Игорь Гужва был отстранен от руководства изданием (мы же не настолько наивны, чтобы думать, что на этот шаг Гужва пошел по собственному желанию), риторика «Вестей» начала резко и кардинально меняться. Ныне на страницах газеты не встретишь материалы с критикой в адрес президента Порошенко. По информации, доходящей из редакции издания, вычиткой номера теперь занимаются… люди из администрации президента.

Кстати, скандал, случившийся после невыхода журнала «Вести.Репортер» — из-за, якобы, критичных материалов в адрес ПАПа  — быстро замяли. Как и информацию об увольнении ряда московских журналистов, трудившихся до этого в холдинге… Если это не сделка между Клименко и президентом – тогда что?

Отдав одно и самых тиражных изданий в стране под единоличный контроль Банковой, Клименко получил индульгенцию и гарантии неприкосновенности в случае его возвещения Украину.

Пиар «Минсдоха»

А буквально через пару недель после того, как медиа-холдинг «Вести» воспылал любовью к президенту Порошенко, Клименко собственной персоной анонсировал свое «возвращение» в Украину, устроив в конце сентября свою виртуальную пресс-конференцию.

«Я возвращаюсь в Украину, и я уже в политике», — недвусмысленно заявил «Минсдох». И «пригрозил», что его роликов и медийных продуктов будет становиться в Украине все больше, потому что он хочет «говорить с украинцами об их проблемах».

Он, понятно дело, не стал акцентировать внимание на том, — хотят ли сами украинцы говорить с ним, с этим розовощёким «страдальцем в изгнании».

Автор этих строк в свое время пытался выяснить у Клименко лично – за чьи средства было приобретено знаменитое кресло, стоимостью 70 тысяч евро, которое украшало его кабинет в Налоговой во времена «позднего Януковича». Но тогда, помнится, Клименко не очень горел желанием «говорить с украинцами», так и не ответив на наши вопросы…И вот – получите. «Страдалец» возвращается.

Хотя в Генеральной прокуратуре, грозно хмуря брови, заявляют, что тот час арестуют «Минсдоха», как только он ступит на украинскую землю, мы-то понимаем, что это просто ритуальные пляски генерального прокурора Шокина для умиротворения разочарованных и раздраженных граждан, так и не дождавшихся справедливого наказания для всех «попередников».

Кто вернет 16 миллиардов?

Мы, конечно, уверены, что и в ГПУ, и в СБУ,  и в МВД, и, прежде всего, на Банковой помнят, в чем обвиняется господин Клименко. Просто напомним: на данный момент против «Минсдоха» открыты уголовные производства по статьям Криминального кодекса — 364 (злоупотребление служебным положением – от 3 до 6 лет лишения свободы и штраф); 212 (уклонение от уплаты налогов – крупный штраф и конфискация имущества); 209 (отмывание нелегальных доходов – от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества) и 268-2 (незаконное обогащение – от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества)…

А еще хотим напомнить Петру Алексеевич лично, что его сделка с Клименко обошлась государству в 16 миллиардов гривень. Именно такая сумма — результат «блестящей» финансовой деятельности Клименко на должности главного налоговика страны. Минус шестнадцать миллиардов гривен, не поступивших в казну – вот чем войдет в анналы истории толстощекий «беглец». И теперь – в результате компромисса между «Минсдохом» и президентом, эти деньги, конечно же, никогда не будут возвращены в государственную казну.

А тем временем бывший сборщик податей разворачивает в Украине нешуточную пиар-кампанию. Чего только стоят видеоролики, главную роль в которых выполняет сам «заказчик».

То господин Клименко снят якобы с пограничником, который пытался задержать его в аэропорту Донецка во время побега в Россию, то он обедает за одним столом с «обычной украинской семьей» и рассказывает, как страдал и каким испытаниям подвергался, то показывает жуткие сцены казни каких-то спортсменов, в то время как на заднем фоне «системный менеджер и реформатор» Клименко объяснят зрителям занятную аналогию, что вот, мол, Украина десятилетиями избавляется от «игроков прошлой команды», автоматически теряя «годы знаний и бесценного опыта». Под конец видео, раздобревший на российских харчах Клименко, заводит песню о том, что «настало время собирать камни» и заодно «объединить и примирить украинский народ»…

Более того – многочисленные украинские СМИ не постеснялись разместить на своих страницах «колонку блогера Клименко», в которой «Минсдох»  представляется читателям основателем инициативы «Восстановление Донбасса».

По всей видимости, господин Клименко готовит себе крепкую базу для возвращения в Украину. И не просто в Украину — а в большую политику.

От Ющенко к Януковичу — и дальше…

Кстати, опыта попадания в высшие эшелоны отечественного политикума «Минсдоху» тоже не занимать…

Много лет тому назад сам Клименко — и его старший брат Антон — начинали свою политическую карьеру в Донецке, работая на местный штаб Соцпартии. Старший руководил штабом, а младший, будучи  еще студентом, отвечал за коммерческие вопросы областной организации. После Майдана 2004 года Соцпартия поддержала кандидатуру Виктора Ющенко во втором туре президентских выборов, а Антон возглавил донецкую партийную ячейку «Нашей Украины», ловко переметнувшись от Сан Саныча Мороза. В ту пору, пользуясь причастностью к победе «оранжевой революции», старший брат даже ходил к донецкому губернатору просить должность для младшего, и тот чуть было не стал вице-губернатором.

Все испортил… внешний вид кандидата. Как рассказывали очевидцы, в 2005 году на совещании в администрации президента было сказано, что младший брат напрасно носит золотые часы, золотой браслет и цепь, потому что «похож на бандита». Однако должность он все-таки получил — замначальника специализированной налоговой инспекции по работе с крупнейшими налогоплательщиками.

Старший брат возглавлял парторганизацию «Нашей Украины» до 2008 года, когда неожиданно заявил, что «как демократ, майдановец, как патриот Донбасса» разочаровался в партии и вышел из нее.

Ну а дальше, после прихода к власти «проффесора Януковича» карьера братьев Клименко всем хорошо известна…

Сегодня же, похоже, карьера Клименко-младшего (старший, как известно, трагически погиб), не только не закончилась – она имеет все шансы на свое дальнейшее развитие.

Спонсор бандформирований штурмует парламент

Похоже, нынешняя украинская власть сыграла «договорняк» с «Семьей», позволив «реинкарнацию» наиболее сговорчивым. Вернее тем, кому есть что предложить нынешней власти взамен на собственную неприкасаемость. Клименко, вот, смог предложить свой медиа-холдинг.

Впрочем, в данном случае поражает даже не столько наглость «Минсдоха», как цинизм нынешней власти, решившей, что 45 миллионов украинских граждан забудут за полтора года и украденные миллиарды, и золотой батон, и Межигорье, и тотальный беспредел в стране, и залитый кровью Майдан…

Кстати, дело о причастности Клименко к финансированию террористических групп на востоке страны как-то тоже само по себе замялось.

А ведь как сообщала ранее ГПУ, в киевском офисе «Грин-банка» на  Константиновской 10 был проведен обыск. В банке, подконтрольном Клименко, во время обыска нашли 15 миллионов гривен и 150 тысяч долларов. Кроме того, у присутствовавшего там гражданина изъяли 750 тысяч гривен в упаковке банка. По тогдашней информации ГПУ, в отделениях «Грин-банка» в Донецкой и Луганской областях определенные граждане неоднократно снимали огромные  суммы. Были установлены личности двух таких клиентов, которые получили более 19 миллионов гривен наличными каждый. У следователей есть все основания полагать, что эти деньги могли использоваться для финансирования террористических организаций на Донбассе…

Вот такой человек  — в результате определённых договорённостей с нынешней властью – имеет все шансы вновь вернуться — если не в свое офисное кресло, стоимостью в 70 тысяч евро, то в бархатное кресло народного избранника. Где его с распростертыми объятиями встретит еще один «страдалец режима», а по совместительству — народный депутат Украины Сергей Клюев. Являющийся, как известно, младшим братом Андрея Клюева, умеющего, как фокусник Гудини, исчезать в Украине и появляться, например, в Австрии. Напомним: в Украине можно быть одновременно народным депутатом и родным братом человека, подозреваемого в массовых расстрелах на Майдане в феврале 2014 года…

В Украине, в принципе, возможно все – если этого захочет ПАП. Вот только ему полезно время от времени вспоминать, что случается с властью, которую народ захочет убрать.

Источник:  https://kompromat1.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *