Александр Николаевский (Бацилла) умер в Одессе

Александр Николаевский был одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов Одессы середины 90-х. Его влияние было наиболее сильно на территории жилмассива Таирова, а деловые связи касались преимущественно сферы морского транспорта. Широкому кругу читателей Николаевский может быть известен как шеф некоего Бориса Аникейчика, которого в 1998 году расстрелял киллер возле его дома.
Пресса тогда называла Аникейчика водителем Николаевского. Незадолго до своей смерти в больнице Аникейчик обвинил в организации покушения тогдашнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, а в его осуществлении — связанные с Гурвицем этнические чеченские криминальные группировки. Напомним, именно в то время между традиционным одесским криминалом и «чеченцами» шла достаточно ожесточённая криминальная война за контроль над городом, из которой «местные» вышли победителями.

Добавим, что в последние годы Александр Николаевский отошёл от дел по причине преклонного возраста. Смерть его также носила вполне естественный характер и была обусловлена проблемами в сердечно–сосудистой сфере.

Источник:   http://timer-odessa.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *