Александр Рувин и Александр Грановский: роль в «деле Насирова» недооценена

Александр Рувин и Александр Грановский: роль в «деле Насирова» недооценена

Директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александр Рувин 15 декабря 2016 года направил в Национальное антикоррупционное бюро Украины письмо с просьбой считать недействительным заключение судебно-экономической экспертизы, что своими действиями глава Государственной фискальной службы Роман Насиров нанес госбюджету ущерб.Об этом говорится в программе «Схемы», совместном проекте «Радіо Свобода» и телеканала «UA:Перший». В НАБУ действия Рувина называют вмешательством в следствие. В мае 2016 года журналисты «Схем» зафиксировали Рувина в киевском ресторане в компании народного депутата от Блока Петра Порошенко Александра Грановского. Нардеп сказал, что «никакого влияния» на директора КНИИСЭ не имеет.

«В конце концов экспертиза о нанесении ущерба бюджету в 2 миллиарда таки легла в основу текста подозрения Роману Насирову. Стремление директора Киевского института экспертиз Александра Рувина ее отозвать было отчаянной попыткой спасти Насирова еще до суда», – говорится в расследовании.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко 5 марта утверждал, что Грановский является «смотрящим по судам Украины», и именно он вместе с председателями Соломенского и Апелляционного судов Киева «реализует схему Банковой по спасению Насирова от ареста».

Источник:  antikor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *