Александр Швец и ГО «Батько має право»: папа не всегда прав

Развод — неприятный и эмоциональный процесс для супругов. И как правило, каждый из разводов сопровождается массой спорных вопросов, часть из которых решаються в судебных инстанциях. Процедура развода включает в себя решение следующих споров: раздел имущества супругов; установление опеки над детьми; определение места их проживания; определение размеров и установление способов удержания (алиментов); обеспечение права доступа к ребенку; установление графика встреч второго родителя с ребенком; возможность выезда с ребенком за границу на лечение или отдых.На наш взгляд, в соизмерении с имущественным, более болезненным является вопрос, касающийся будущего ребенка. Не взирая на то, что к данному аспекту украинская судебная система подходит зачастую без предубеждения, а судьи не затягивают процедуру вынесения решения, назначение «главного» родителя, с которым до совершеннолетия будет жить ребенок, может затянутся на годы. Причина кроется в желании некоторых экс-супругов использовать любимое чадо в качестве инструмента манипуляции или шантажа.

Оценить гендерное превалирование в подобных действиях эксперты не берутся. Как мама, так и папы равноценно склонны вымещать свой обиды на бывших и предьявлять претензии посредством слабого семейного звена — ребенка. Правда, при этом, у пап — как преставителей сильного пола, «жонглирование инструментами давления» на бывшую выходит более агрессивным. Особый окрас приобретает групповое орудование в случае обьединения пап в структуры — схожие по идеологии с общественной организацией «Батько має право».

Суровые мужчины с правами на похищение маленьких детей?

Как известно, и многократно писалось в СМИ, общественную организацию «Батько має право» создал некий Александр Швец — экс-супруг певицы Даши Медовой на втором году беспощадной борьбы со свой бывшей за единоправное владение дочерью. Кстати, в канун решающего судебного заседания об определении места жительства Варвары Швец, осенью 2018-го года ее мама Даша Медова пропала безвести.

За 4 года своего функционирования, организация с одиозным лидером во главе сплотила в своих рядах отцов стремящихся перетянуть на себя роль единственого родителя. Предводитель Швец научил группу суровых побратимов действовать сообща и использовать в битвах за детей отработанные на Медовой и ее близких методы.

О некоторых из методов, на примере историй пострадавших от действий членов ОО «Батько має право» недавно написали наши коллеги. В публикации “Батько має право”? Рыцари нового времени или месть, прикрытая благими мотивами?» представлено 6 разных трагедий мам и малолетних детей в возрасте от 3 до 8 лет, ставших объектами расправы членов ГО. Девочек и мальчиков их любящие папы пытались «выменять» на хорошие алименты, квадратные метры, а так же минуты славы в социальных сетях и на экранах телевидения. В ефире самоуверенные папы с гордостью повествовали себе подобным родителям о патриархальном воспитании нового поколения украинских детей и альтернативном взгляде на семейное право…. В подтверджение своего права члены ГО не гнушались ранее и продолжают практиковать похищение детей, в том числе и грудничкового возраста.

Альтернативное право по-Швецу

Альтернативное право по-Швецу качественно представлено в призыве на странице Батько МАЄ ПРАВО в Фейсбук: «Вподобайте сторінку Батько МАЄ ПРАВО і сформуйте альтернативний погляд на сімейне право в Україні. що ж відбувається коли дурники від держави косячать? Звісно люди реагують на косяки і вирішують питання по простому. Так коли ВС не дозволив українським батькам бачити своїх дітей під час спорів по участі у вихованні, то батьки просто почали забирати своїх дітей на проживання з ними. Інколи нам докидають, що ГО Батько МАЄ ПРАВО стимулює практику так званих «викрадень дітей». Ні, це не так. Це держава, яка тикає кривими мокрими ручками у щиток з електрикою і думаю, що наслідків не буде…..»

Исходя из статистики, опубликованной на той же странице, практика незаконного забирание детей у мам членами «Батько має право» за последний год заметно возросла. Организация оперилась и открыла свои филиалы в нескольких городах Украины. С одной стороны, многочисленная армия альтернативных отцов добилась сиюминутных побед на поле детской брани. Но с другой, бесчинства членов «Батько має право» сплотило и мам. Пострадавшией мамы начали ответные действия, базирующиеся исключительно в юридической плоскости, за возвращение незаконно вывезенных и содержащихся в изоляции от общества детей. И очень скоро действия принесли первые значительные результаты.

Судебный исполнитель у ворот

Речь идет о долгожданном возвращении украденного членом ГО «Батько має право» Антоном Викторовичем Якубовичем ребенка его маме Светлане Черненко.
История Светланы Черненко до боли схожа с историями других мам, ставших жертвами бесчинства членов организации Александра Швеца.
Светлана Черненко прожила в официальном браке с А. В. Якубовичем 14 лет. В браке родился сын. С января 2014 года пара проживала отдельно. Официально развод был оформлен в 2016 году.

Для справки: А.В. Якубович — безработный, закодированный алкоголик, неоднократно судимый за воровство и насилие, применяемое по отношению к собственной матери. Злосное уклонение от уплаты алиментов на содержание сына от первого брака. Член ГО «Батько має право» с весны 2018 года.

Светлана встречам отца с сыном Артемом не припятствовала. Но в июле 2016 года, А.В. Якубович впервые самовольно и без предупреждения увез Артема в неизвестном направлении. На тот момент мальчику было 4 года. Спустя некоторое время ребенка вернули маме. Решением Дарницкого Районного суда в 2017 году Светлана вместе с судебным исполнителем забрала сына, содержащегося в детском саду закрытого типа. Суд определил его проживание с матерью. Далее была цепочка судов, инициированных исками с обеих сторон, вплоть до Верховного Суда Украины. И тем не менее, решение суда Первой инстанции было неизменным. На протяжении всего периода борьбы за отцовство, Якубович алименты не платил, чему есть документальное подтверджение и нное-колличество судебных решений и предписаний.

По словам Светланы Черненко » В 2018 году Якубович познакомился с лидером «Батько має право» Швецом и при его поддержке разработал новый план похищения ребенка. В апреле 2018 года в сопровождении активистов ГО Якубович повторно, силовым методом выкрал моего сына. Мы гостили у бабушки и я не на долго отлучилась. При нападении бойцы Швеца избили моих родителей. Во время вторжения активисты выбили окна в доме родителей. Открыто очередное криминальное дело в бесконечном потоке судебных коллизий с горе-папашей».

По сей день семилетний мальчик насильно удерживает в частном доме в поселке Чабаны Киевской области, официально принадлежащем обоим супругам. Якубович ограничивает доступ к сыну не только матери, но и социальным роботникам, медикам. Полтора года Артем не посещает школу, что подтверждают ответы на запросы социальных служб, служб защиты детей.

22 июля 2019 года Светлана Черненко получила решения Дарницкого районного суда г. Киева, подтверджающее решение Судов 1 инстанции, Апеляционного суда, принятых в период с августа по декабрь 2018 года об определении места проживания сына Артема с матерью и о немедленном отбирание у отца.

Илюстрация 2, 3 Рішення Дарницького районого суду м.Київа про негайне повернення дитини матері

22 июля 2019 года Дарницким судом г. Киева был выписан исполнительный лист для предьявления и немедленного выполнения судебного решения

В сопровождении адвокатов, журналистов и судебных исполнителей Светлана Черненко 19 сентября прибыла к дому в поселке Чабаны, Киевской области с целью встречи с сыном, которого она не видела уже полтора года. Светлана планировала забрать сына домой. Традиционно, судерное решение Якубович не выполнил. Но, по словам адвоката Михаила Гончаренко это был последний шанс для Якубовича вернуть ребенка его маме был силового вмешательства.

Иллюстрация 5 Фото, сделанное под домом в поселке Чабаны, где теоретические, удерживается маленький Артем

«Украинское законодательство недосконально. Исполнитель не может попасть на территорию закрытого объекта без санкций. Добровольно вернуть ребенка отец отказался. И поэтому Судебного решения, как маленькой победы нам не достаточно. Необходимо довести процедур до результативного финала. В ближашее время исполнитель нанесет повторный визит в жилище Якубовича в сопровождении полиции. Уже без разрешения собственника объекта будет произведено проникновение, а ребенок возвращен матери. А.В. Якубовичу, за припятствование в выполнении Судебного решения будет инкриминирована 382 статья Уголовного кодекса Украины», сообщил Михаил Гончаренко.

Мы искренне надеемся на то, что очень скоро мама Светлана Черненко получит долгожданний доступ к сыну. Маленький Артем уже в октябре пойдет в школу, познакомится со сверстниками и заведет первых друзей, в своей жизни, перестав чувствовать себя уздником. Вы обещаем, что детально опишем этот счастливый момент. Событие станет решающим в цепочке дальнейших действий, связанных с законными методами борьбы с преступной группой мужчин, сплотившихся в организации «Батько має право». Прецедент возвращения Артема к маме это только начало … конца альтернативного права от Швеца, замешанного на дремучем криминале.

Источник:  job-sbu.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *