Алексей Куликов, Олег Белоусов и Андрей Горбатов и триллер — «дело Deutsche bank»

Алексей Куликов, Олег Белоусов и Андрей Горбатов и триллер — «дело Deutsche bank»

Согласно документам FinCEN, финансовая разведка США установила, что организаторами канала по отмыванию денег через  Deutsche bank были теневые банкиры Алексей Куликов, Олег Белоусов, Андрей Горбатов. Эти лица являются и фигурантами расследования, которое проводит Следственный департамент МВД РФ —  о хищении средств Промсбербанка. Куликов уже был осужден, Белоусов в международном розыске. В рамках данного расследования ведется работа и об отмывании денег через Deutsche bank. Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, уже установлено, что главным в этой компании теневых банкиров являлся основной неофициальный совладелец Промсбербанка Иван Мязин. Он тоже осужден. При этом при вынесении приговора были учтены такие смягчающие обстоятельства, как то, что Мязин награжден благодарностью «от Президента РФ Путина В.В. за вклад в укрепление дружбы Украины и России, а также наличие у него наград: памятной медали «10 лет подписания Договора о создании Союзного государства».

Как показали материалы FinCEN, для отмывочной деятельности Куликов, Белоусов и Ко активно использовали компанию Financial Bridge, которая ранее была связана с Александром Перепеличным. До 2008 года Перепеличный принимал участие в организации схем по отмыванию российскими чиновниками денег в Европе. После 2008 — переехал в Лондон и стал одним из ключевых информаторов по «делу Магнитского». Потом эту компанию, имеющую счета в Deutsche bank и задействованную в схемах по отмыванию денег через этот банк, была куплена теневыми банкирами Иваном Мязиным , Алексеем Куликовым и Олегом Белоусовым. Непосредственно работу Financial Bridge курировал Андрей Горбатов.

Александр Перепеличный умер в 2012 году во время утренней пробежки около своего дома в пригороде Лондона, бизнесмену было тогда 44 года. Сначала полиция сообщила об инфаркте. Однако через два года после его смерти компания, в которой Перепеличный застраховал свою жизнь, инициировала расследование: в итоге в желудке бизнесмена было обнаружено ядовитое вещество, содержащееся в редком китайском растении гельземиум (Gelsemium Elegans). Симптомы отравления этим веществом схожи с аритмией.

В распоряжении Rucriminal.info оказались показания свидетеля по делу о хищении средств «Промсбербанка», обвиняемыми по которому проходят и все организаторы отмывочного канала через Deutsche bank- Мязин, Куликов, Белоусов. Свидетель подробно описывает все механизмы работы этой прачечной. Публикуем вторую часть показаний. (первую см.здесь).

«Длительное время Мязин, Белоусов, Куликов и их партнеры готовили почву для организации своей деятельности на территории Европейского союза и Великобритании, открывали компании, счета, покупали предметы роскоши, недвижимость. Украденные деньги беспрепятственно легализовывались по фиктивным документам, и на них создавались структуры для организации преступной деятельности, вот один из примеров. На украденные из Промсбербанка (ПСБ) деньги Мязиным, Белоусовым, Куликовым и Горбатовым был приобретен кипрский банк «CDB» в Никоссии. (Ларамина Трейдин ЛТД и Дайрона Трейдин ЛТД). Документы, предоставленные в подтверждение наличия у указанных лиц денежных средств (доходов), были сфальсифицированы: Белоусов  предоставил документы о якобы получении им дохода от продажи доли в ПСБ (он владел ею через компанию «Бизнес Консалт ООО на тот момент). Реально же его доля так и осталась в банке ПСБ, просто была переоформлена на двух близких ему физических лиц. Все сделки были притворны, однако контролирующие органы Кипра удовлетворились представленными документами, и, как хвалился Белоусов, ему это обошлось в скромную по его меркам сумму в 20000 евро. Банк «CDB» активно продвигался Мязиным, Белоусовым, Куликовым и их партнером Горбатовым Андреем .(специалистом в области ценных бумаг) в «зеркальных сделках» с Дойче Банком, через связку CDB и Ray Man and Gor securities ЗАО (RMG). Деятельность группы Мязина, Куликова и Белоусова на сегодняшний день пресечена на территории РФ. Белоусов Олег и Горбатов Андрей и другие члены их группы, избегая ответственности за совершенные преступления, свободно проживают на территории Кипра, скрываясь от правоохранительных органов РФ., продолжают заниматься преступной деятельностью, чувствуя себя комфортно и свободно. CDB представляется ими, как структура (инструмент), находящаяся в полном их распоряжении, управлении, полностью подчиняющаяся им, и способная по их указанию оказывать дальше услуги по легализации незаконно полученных доходов.

В свою преступную деятельность группа Мязина, Куликова, Белоусова и Горбатова вовлекла множество финансовых инструментов, компании как на территории России, так и за пределами РФ. С легкой руки Белоусова и Горбатова была задействована «Файненшнл Бридж», и «Вестминстер менеджмент» и другие инвестиционные компании. «Файненшнл Бридж» активно участвовала в сделках по формированию пакетов ценных бумаг Российских эмитентов для последующего совершения притворных сделок, цель которых была вывод денежных средств за пределы РФ. По имеющимся данным собственники данных компаний знали, кому и для чего эти компании продаются, в частности, Файненшнл Бридж продана в рассрочку, но оплата долей не была произведена окончательно, а компания, после отзыва лицензии, была ликвидирована.

Лантана Трейд, Эрго Инвест, Вестминстер кэпитал менеджмент, Веспул, Рокетана и другие компании находились  в управлении и использовались для незаконных сделок группой Мязина, Белоусова, Куликова и Горбатова и их партнеров. Мязин, Белоусов и Куликов обеспечивали открытие счетов, регистрацию и покупку компаний, защиту их от контролирующих органов, Горбатов с командой организовывал покупку ценных бумаг и их последующий перевод через фиктивные сделки на компании Мязина, Белоусова и Куликова. Группа юристов оформляла поддельные документы, придавая легитимность сделкам. Все расходы на данную деятельность оплачивались клиентами, которые обращались к Мязину, Белоусову и Куликову. Для прикрытия деятельности от контролирующих органов активно использовались подкуп, взятки, а где-то и запугивание».

Продолжение следует

Источник:  rucriminal.info

Добавить комментарий