Анатолий Краснощек распределяет многомиллиардные подряды среди своих

Анатолий Краснощек, который является первым заместителем генерального директора ОАО «РЖД», распределяет многомиллиардные подряды среди своих.

Отмечается, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев отнес госзаказ к числу самых коррумпированных сфер в России. «Свои люди» монополизировали заказы главным образом естественных монополий – лидеров по объему контрактов с подрядчиками. РЖД – один из крупнейших российских заказчиков. В целом объем заказов компании из расчета за год составил более 1,2 трлн рублей.

«Новые известия» пишут , что как пример такого рода партнерства — первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Краснощек Анатолий Анисимович и Санкт-Петербургская фирма ООО «Монолит», специализирующаяся на строительстве.

Значительный период трудового пути Анатолия Краснощека пришелся на Октябрьскую железную дорогу. В 2005 году он стал первым заместителем начальника Октябрьской железной дороги. В октябре 2015 года Краснощек получил должность первого вице-президента ОАО «РЖД«, тогда же сотрудничество вышло на новый уровень.

В 2016 году АО «РЖДстрой» заключил с «Монолитом» контрактов общей стоимостью свыше 1 млрд 235 млн рублей, а в 2017 году почти на 804 млн рублей. Как вывод, компания получила от РЖД за два года подрядов более чем на 2 млрд рублей. Вместе с тем, из официальных данных следует, что многомиллионные конкурсы проходят через закупочную процедуру у единственного поставщика.

Интересно также, что собственниками компании «Монолит», являются Сергей Стороженко, являющийся одним из основных партнеров по бизнесу Анатолия Краснощека и родственник Анатолия Сергей Краснощек. Совместно они располагают девятью из одиннадцати компаний.

Одна из компаний корпорации Сергея Стороженко ООО «СКА» — одна из ключевых структур «кластера номер 2».

В соответствии с официальными сведениями, крупная транспортная компания ООО «Системы Консалтинга и Аутсорсинга» («СКА») учреждена в 2008 году на основе автотранспортного комплекса Восточно-Cибирской железной дороги. Со слов игроков рынка, «СКА» вне конкуренции получала контракты на грузоперевозки по повышенным тарифам. Кроме того, аналогично ситуации с «Монолитом» у Краснощека со «СКА» сложилось тесное и результативное сотрудничество. Также, как и у питерской компании, с 2015 года, когда Краснощек стал первым вице-президентом РЖД, дела «СКА» внезапно стали налаживаться.

Согласно статистике, «СКА» только в 2015 году выигрывает конкурсов на 24 млрд рублей по статье автотранспортное обслуживание РЖД, куратором которого выступает именно. Краснощек. Он же в 2016 году выпускает распоряжение N 525р «Об утверждении Условий транспортного обслуживания ОАО «РЖД«», после которого за период 28 марта — 28 апреля «СКА» указано в Спарке в качестве победителя очередного конкурса РЖД, почти на 2 миллиарда рублей.

Аналогичный замкнутый финансовый оборот между «своими людьми» — причина достаточного количества негативных последствий, как для транспортной отрасли, так и всей для экономики страны.

Источник:  kazan.bezformata.com