Андрей Дементьев рулит в Липецкой области не выходя из розыска Интерпола

Андрей Дементьев рулит в Липецкой области не выходя из розыска Интерпола

В областном правительстве Липецкой области, на хлебной должности Андрей ДементьевДепутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников, который и обнаружил , что в правительстве области сидит нехороший человек, передал руководителю следственного управления СКР по Липецкой области Евгению Шаповалову криминальную информацию об Андрее Деменьеве . И задал следователям вопрос: «Может ли человек, уличенный в коррупции и скрывшийся от ответственности, занимать должность государственного служащего»? Такое же обращение депутат Хомутинников направил лично губернатору Олегу Королеву.

Вот любопытные сведения из биографии экс-мэра курортного Судака. До прихода на должность мэра выпускник Липецкого политехнического института Андрей Дементьев управлял пансионатом «Новолипецкий металлург» в поселке Морское Судакского городского округа. Это дочернее предприятие ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Потом он ушел в мэры! Депутаты горсовета отправили мэра Андрея Дементьева в отставку спустя 4 года службы. В 2009 году Андрей Дементьев распорядился выделить ему дополнительную зарплату на сумму более 8 тысяч гривен.

Прокуратура оштрафовала амбициозного градоначальника. Потом Андрея Дементьева штрафовали за снятие из очереди на квартиру инвалида Великой Отечественной войны. Пожилой человек стоял в очереди долгие 18 лет. Потом был еще один крупный штраф за вновь выписанные деньги для себя любимого…

Но особую известность Андрей Дементьев получил после демонтажа стелы советскому морскому десанту, воевавшему в бухте Судака. На месте стелы городские власти Судака разрешили построить шашлычную с фонтаном. Мэр всячески скрывал от жителей, что стела разрушена. Он убеждал жителей, что памятник реставрируют. Но люди сломали забор, и увидели на месте памятника воинам большие мангалы. Одна из российских телекомпаний сняла сюжет о разрушении памятников советским солдатам на всей территории Украины. Скандал со стелой в Судаке стал центральной частью телерепортажа.

Информация о розыске Андрея Дементьева

Скандал с бывшим мэром Судака, тем не менее, набирает обороты. Он уже вышел за пределы Липецка. Понятно, что это еще один удар под дых губернатору Олегу Королеву, которого за глаза называют еще и «крёстный отец». Стольких мошенников пригрел в своем хозяйстве! И какие еще скелеты выпадут из объемных губернаторских комодов в ближайшее время?

Источник:    http://www.mzk1.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *