Андрей Костин. Не забудь: мы с тобой одной крови. Я тебя люблю. Наиля, 2015

Андрей Костин. Не забудь: мы с тобой одной крови. Я тебя люблю. Наиля, 2015

Кому и чем помешала жестянка на скамейке в Централ-парке Нью-Йорка стоимостью в 10 тысяч долларов, откуда она вообще взялась, кто и зачем ее убрал, и действительно ли она как-то связана с якобы романтическими отношениями известного банкира и красавицы-телеведущей? Или же это всем просто показалось?Сотни блокировок

Об исчезновении таблички с именами Андрея Костина и Наили сначала сообщили пользователи твиттера, разместившие видео скамейки, на которой осталась теперь только выемка. После чего сообщение появилось на сайте оппозиционера Алексея Навального, утверждающего, что речь идет не о ком-нибудь, а именно о президенте ВТБ Андрее Костине и журналистке Наили Аскер-заде. Вот так вот, получается, испарилась табличка как сон, как и упоминания о романтической любви банкира и телеведущей испаряются из СМИ и интернета по запросам всеведующего Роскомнадзора. А может быть все это просто сон, и нет никакой любви? И нет, и не было никакой таблички, и никого и не блокировал Роскомнадзор? Однако реестр блокировок Роскомнадзора дает аж 860 ссылок по указанным ключевым словам. И, как писали «Ведомости», ссылки на статьи о связи телеведущей с Костиным массово блокировались по решению суда по искам ВТБ.

«Сотни блокировок. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал… Основная волна блокировок была в 2018 году. Я тогда читал и думал: «Почему они так рьяно и неистово вычищают всю информацию об их романе? В конце концов, ну встречаются и встречаются, зачем целую спецоперацию по зачистке интернета проводить?», — писал ранее Алексей Навальный. Далее он проводит свое расследование и рассказывает, как банкир Андрей Костин, возглавляющий 18 лет ВТБ, якобы одаривает любимую несметными богатствами из казны государственного банка.

Нэхай клевещут

Опубликованный 2 декабря на канале youtube ролик, в котором Навальный показывает ставшую известной многим россиянам табличку с надписью «Andrey Kostin, don’t forget we are of the same blood. I love you. Nailya, 2015 («Андрей Костин. Не забудь: мы с тобой одной крови. Я тебя люблю. Наиля, 2015»), насчитывает более 5 миллионов просмотров. Также утверждается, что стоимость установки подобной таблички — 10 тысяч долларов, и вроде как эти деньги напрямую заплатила в администрацию Центрального парка сама Наиля Аскер-заде. Прямых доказательств того, что Наиля заплатила деньги именно за эту самую табличку, оппозиционер не нашел, зато нашел в отчетах администрации Централ-парка список тех, кто жертвовал суммы от 10 тысяч до 24999 тысяч долларов. И там значится имя Наили Аскер-заде. Далее, как водится, происходит разнос банкира Костина рассказом, как влюбленный, но женатый банкир одаривает красавицу-журналистку роскошными подарками за государственный счет. Ну да кто у нас особо слушает и верит разоблачающим видеороликам на Ютубе? Да и разве есть дело трудовому народу, в поте лица добывающему себе на хлеб насущный у станков и в забоях, до какой-то там «запретной любви», пусть даже и такой дорогостоящей? Ну пожертвовала Наиля Аскер-заде 10 тысяч долларов Централ-парку, может она парки так любит, вот и отдала заработанные на ниве журналистики 10 тысяч баксов? Ну мало ли какой противный разрушитель семейного счастья банкира Костина решил взять и заплатить за эту-де табличку? Поди теперь докажи? Собаки лают, караван идет. Или, как говорится в том старом украинском анекдоте: «Нэхай клевещуть!». Ну поглазели бы тот ролик от силы еще полмиллиона наших граждан, пошушукались и забыли. Однако благодаря блокировкам РКН Костин и Наиль получили вполне себе неплохой эффект Стрейзанд.

Не верьте снам

И вот тут, бац, и табличка исчезла! Ну право слово, кому это понадобилось и зачем? Кто снял или содрал эту табличку? На этот раз явно не Роскомнадзор. Тогда кто же? Вандалы, может, постарались? Или же сами лица, в табличке указанные, приняли соответствующие меры, чтобы компрометирующий артефакт был стерт с лица земли? Или незримые доброжелатели? А может быть все это сон? И всем нам снится и история любви, за упоминание которой суды блокируют сайты? Как и приснилась Навальному скамейка в Централ-парке? Да и эта статья – все тот же сон. Проснетесь, зайдете в википедию и прочтете, что президент-председатель правления ВТБ, кандидат экономических наук. Андрей Костин счастливо женатый человек, с женой своей Натальей Гордеевой учился на одном курсе в МГУ, имеет внука и детей. Ну а все остальное – как в сказках Шахерезады, показалось. И красавица Аскер-заде тоже из того же сказочно прекрасного сна. И, если б та табличка не исчезла, то и мыслей бы по этому поводу не было. А так теперь думай – приснилось или нет.

Источник: https://versia.ru