Андрей Метельский под подозрением

Андрей Метельский под подозрением

Фонд борьбы с коррупцией направил заявления в Генпрокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет РФ, Мосгордуму и партию «Единая Россия» с требованием провести проверку в отношении депутата столичной думы Андрея Метельского. Борцы с коррупцией сообщили, что г-н Метельский занимался бизнесом последние несколько лет, хотя закон запрещает ему это делать. Депутат в ответ обвинил  оппозиционеров в том, что они «переворачивают факты».

В новом расследовании ФБК о лидере московского отделения «Единой России» сообщается, что Андрей Метельский в 2015 году купил компанию «Альпин», которая занимается торговлей мотоциклами.

Согласно базе СПАРК, компанией «Альпин» владеет некий Дмитрий Червоненко, а бенефициаром выступает Петр Ивановский. В ФБК считают, что непосредственным руководителем фирмы был именно Андрей Метельский. К такому выводу борцы с коррупцией пришли в ходе изучения аудиозаписи судебного заседания, на котором рассматривалось уголовное дело против бывшего владельца «Альпина» Василия Лапошина.

На суде продавец, сотрудница отдела кадров и экономист компании «Альпина» заявили, что воспринимали Андрея Метельского как руководителя фирмы. Свидетели рассказали, что постоянно видели московского депутата в «Альпине» и он имел там статус «царя».

Андрей Метельский в ответ на очередное расследование обвинил ФБК в перевертывании фактов. Депутат заявил, что владельцем компании «Альпин» является его друг Петр Ивановский. «Хочу дать совет Навальному — когда делаете ролик и переворачиваете суть, не забывайте о связи с реальностью и фактах», — заявил единоросс.

Стоит отметить, что Петр Ивановский упоминался в другом расследовании, в котором рассказывалось об гостиничном бизнесе в Австрии матери-пенсионерки депутата. Часть этого бизнеса записана и на г-на Ивановского.

Источник:  og.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *