Андрей Сидорчук «отжал» Лугцентрокуз для финансирования сепартизма?

Андрей Сидорчук «отжал» Лугцентрокуз для финансирования сепартизма?

Как передает Багнет, бывший муж Юлии Монятовской Андрей Сидорчук при помощи Администрации президента отобрал у жены предприятие «Лугцентрокуз им. С.С. Монятовского», который находится в оккупированном Луганске.В материале говорится, что Сидорчуку смог договориться с боевиками о работе завода, при условии, что предприятие не будет платить налоги в украинский бюджет. По сведениям издания, проблемы с украинским законодательством ему помогла решить «президентская крыша». Автор говорит о народном депутате Сергее Алексееве из «БПП» и судье Верховного суда Иване Мищенко, о котором ранее писали СМИ как о ставленнике Администрации президента.

СМИ отмечает, что, с тех пор, как Андрей Сидорчук начал сотрудничать с юридической компанией «Алексеев, Боярчуков и партнеры», «которые ведут себя на юридическом рынке так, будто главным собственником является если не Президент Украины, то его кум, Генеральный прокурор», он смог успешно закрыть криминальное дело против себя по финансированию сепаратизма. Несмотря на то, что в материалах дела есть множество доказательств того, что Сидорчук получает деньги с оккупированной территории. Более того, он выкупил долг завода перед ЕБРР в размере 13 миллионов долларов США, отмечают журналисты.

Автор пишет, что Сидорчук также начал строительство многоквартирного дома в элитном селе Белогородка под Киевом за счет завода, у правоохранительных органов вопросов к владельцу предприятия, работающего на оккупированной территории, больше нет.

Напомним, завод «Лугцентрокуз им. С.С. Монятовского» с 1992 г. производит и продает колесные пары, валы и другую продукцию для железнодорожного транспорта. До начала боевых действий, в 2013 г., на заводе работало более 1000 человек, а объем производства в то время составлял почти 600 млн грн. Продукцию предприятия экспортировали в более чем 70 стран мира.

Источник:  kompromat1.live