Андрей Воробьев получил пятно на репутации семьи

21 декабря глава ЦБ Эльвира Набиуллина лишила лицензии Руссобанк, который «неоднократно был уличён в невыполнении норм закона о борьбе с отмыванием доходов и финансированием терроризма», как сообщается  на сайте Центробанка. Также банкиров подозревают в незаконном обналичивании и выводе денег за рубеж.Основным совладельцам Руссобанка — Станиславу Шведу, Любови Ивановой и Павлу Типикину — принадлежит по 19,9% акций. Типикин — участник бизнес-клуба Российского-еврейского конгресса  и организатор уроков для бизнесменов «Тора в банке». В сентябре 2017 года ему удалось породниться с семьей подмосковного губернатора Андрея Воробьева: его сын Марк женился на дочери губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Спустя несколько недель после свадьбы компания Типкина-младшего получила контракт на поставку стоматологической техники подмосковному Минздраву. Однако после расследования издания Life поставку отменили.

Марк Типкин знаком и с родным братом губернатора — Максимом Воробьевым, основным акционером «Русской аквакультуры» — крупнейшего в России производителя атлантического лосося и озёрной форели. По данным «ОМ», Марк Типкин и Максим Воробьев  — соучредители венчурной компании «Истейт-лизинг».

Как сообщало агентство «Руспрес», еще один совладелец и глава совета директоров Руссобанка Марк Вайнштейн  является ключевой фигурой нелегального рынка антиквариата.

Источник:  https://www.rospres.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *