Аслан Гагиев («Джако») и продолжение по делу «авторитета»

Аслан Гагиев («Джако») и продолжение по делу «авторитета»

В Солнечногорске был похищен сын адвоката Константина Скрыпника, который является важным свидетелем по делу «авторитета» Аслана Гагагиева (Джако), чья банда совершила более 50 убийств. Среди прочего Скрыпник дал показания о взаимоотношениях Джако и бизнесмена Эльбруса Комаева — близкого приятеля, делового партнера главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Как сообщил телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, Скрыпник заявил в полицию, что его 17-летний сын Евгений вышел из дома в деревне Похлебайки на встречу. Однако, до места встречи не добрался, загадочно исчез, его телефон не отвечает. Предпринятые отцом поиски не принесли успеха, более того, все факты указывают на похищение. Накануне Скрыпнику угрожали, причем угроза поступила на телефон сына. Скрыпник полагает, что нападение могла организовать жена Гагиева Гузель Мустафакулова, которая сейчас фактически продолжает бизнес Джако.

Адвокат Константин Скрыпник во время показаний следствию заявлял, что владеет бизнесом, в том числе «Арт отелем» в Москве. У его коммерческих структур был куратор от силового блока Гагоев, который и познакомил Скрыпника с Асланом Гагиевым (Джако). Последний стал «крышей» бизнесмена, а в «Арт отеле» стали проживать киллеры Джако. Сам Гагиев там проводил встречи. Скрыпник до последнего был близок с Джако, а потом «авторитета» арестовали в Австрии. Как дальше развивались события читатели Rucriminal.info смогут узнать из рассказал Скрыпника следователям.

«После ареста Гагиева А. в г. Вена Австрии в 2015 году, Гагоев Р.Д. стал регулярно встречаться с Гюзель Мустафакуловой (женой Гагиева А.М.). В июле 2015 года Гагоев РД. настоял на моей личной поездке в г. Вена Австрии в целях оказания юридической помощи Гагиеву А. При этом Гагоев Р.Д. убеждал меня, что Гагиев А. разберется со своими проблемами, снова выйдет на свободу и сохранит влияние и сторонников. По приезду г. Вена, в гостинице «Гран Отель» меня встретила Гюзель. В ходе неоднократных разговоров со мной на протяжении трех дней, как в гостинице, так и в других местах Вены, Гузель потребовала, чтобы по возвращению в Москву передал Гагоеву Ролану, что ему нужно собрать денежные средства у партнеров Гагиева А. в России и отдать ей, а также Гагоеву РД нужно повлиять на ход следствия. Денежные средства нужно было собрать со следующих лиц: Эльбруса Комаева (Владельца завода алкогольной продукции Салют); Торчинова Тамерлана Даурбековича (совладелец Гагиева по аэропорту Владикавказ). От меня лично Гузель потребовала ввести Гагоев Р.Д. участником в мою адвокатскую коллегию «Вектор права» и следовать его инструкциям для получения денежных средств, вложенных в галерею «Водолей». Также Гузель потребовала от меня передать Гагоеву Р.Д., чтобы он повлиял на Наиля Малютина с целью изменения им показаний в отношении Гагиева А. и оказал давление на наследников Бурлакова по ФЛК с целью их отказа от наследства. Я не стал идти в следственный изолятор в Вене, где содержался Гагиев А. на тот момент. Выслушав требования Гузель, я улетел в Москву, По возвращении, я включил Гагоева Р.Д в свою адвокатскую коллегию в качестве адвоката, предоставил Гузель информацию о хороших адвокатах-международниках для Гагиева А. (Ромашов Андрей Михайлович и Мышляпкин Вадим Михайлович). Также я передал Гагоеву Р.Д. все требования Гузель. Выполнил ли Гагоев Р.Д. эти требования мне неизвестно. …У меня имеются основания полагать, что Гюзель и Гагоев Р.Д., как члены организованного преступного сообщества Гагиева А., в настоящее время курируют спящие ячейки банды Гагиева А.».

Продолжение следует

источник:  rucriminal.info