Борис Кауфман борется за водочную отрасль

Противостояние между водочными гигантами и государством набирает обороты. Лоббисты из окружения Президента дожимают  Владимира Зеленского на выдачу спиртовых  лицензий водочным гигантам, а в это время соцсети “кишат” их ботами.Боты — явление, с которым нельзя не столкнуться и которое опасно игнорировать. Они способны создать ажиотаж вокруг определенных  событий, направить или погасить дискуссию, повлиять на мнение других пользователей и все это разумеется не за бесплатно.

У ботов всегда есть заказчик, который их “платит и танцует”. Услуги ботов по искажению общественного мнения в Украине могут стоить до 20 тысяч долларов в месяц. Деньги не малые и явно указывают  на солидных спонсоров.

Бот — это человек или алгоритм, оставляющий комментарии, которые должны определенным образом влиять на тех, кто будет их читать. Боты бывают двух видов. Несмотря на довольно простой алгоритм действий, боты часто остаются неочевидными для обычных пользователей. Но не в случае войны за спирт.

Тут наличие ботов, а следовательно и их спонсоров настолько очевидно, что не заметить их сложно.

Обратите внимание на то, как не связанные между собой люди делятся трансляцией и при этом подписывают посты одним и тем же предложением.

Совпадение? Не думаем. Это и есть главный признак ботов — разгон информации под одним комментарием.

Не сложно догадаться, кто в войне за спирт выступает против государства и государственной монополии на изготовление спирта. Все действующие лица указаны на схеме ниже.

Источник: ukrrudprom.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *