Борис Шпигель и мерзкое прошлое: шокирующий приговор

Борис Шпигель и мерзкое прошлое: шокирующий приговор

Мутному российско-израильскому бизнесмену не дают забыть тяжелое прошлое с растлением несовершеннолетнего мальчика и отсидкой по статье 120 УК РСФСР

Компания «Биотэк» экс-сенатора Бориса Шпигеля демонстрирует бешенные  показатели развития. Она даже вошла в ТОП-3 ведущих поставщиков рынка лекарственного госзаказа. 65,7% роста. Биотек  обошла по этому показателю других операторов сегмента. Однако, на фоне этих успехов начали всплывать нелицеприятные подробности известно экс-сенатора, автора скандального законопроекта » О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, отрицанию холокоста». А именно, странности с гиберью партнеров по компании «Биотех» в мутных 90-х и, что самое скандальное, уголовный срок в далеком 1982 году по 120 статье «за растление несовершеннолетних», когда наш герой был директором студенческого общежития. 

 

В 1981-1982 годах выпускник пединститута, секретарь горкома комсомола Шпигель занимал должность заместителя директора московского СПТУ № 80. К этому времени относится появившаяся в сети копия приговора Первомайского районного народного суда г. Москвы по ст. 120 УК РСФСР (развратные действия в отношении несовершеннолетних). Из приговора суда стало известно, что Шпигель Борис Исаакович 1953 года рождения, города Хмельницкого, работая замдиректора СПГТУ №80 г. Москвы, «систематически совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних учащихся». Выдержки из резолютивной части: «…посадил учащегося Рака А. на кровать , расстегнул его брюки и трогал его половой член…», «… повалил на кровать учащегося Лепечева… гладил рукой его бедра, расстегнул брюки и мял его половые органы…». Таких эпизодов нашлось более пяти, остальные можно найти в скане решения суда.

Освободившись, Шпигель устроился работать заместителем директора Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной биотехнологии (ВНИИСБ). По одной из версий, занять данный пост ему помогло то, что после своего освобождения из заключения Шпигель дал согласие стать сексотом КГБ и поставлять своим кураторам информацию о незаконной экономической деятельности и антисоветских настроениях среди членов КПСС (в том числе еврейского происхождения) и представителей еврейской диаспоры СССР.

После распада СССР в 1991 году, Шпигель не был забыт кураторами, которые передали своего сексота в дальнейшее пользование своим ученикам из спецслужб РФ — наследникам ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.

В 1990 году Шпигель создал и возглавил фирму «БИОТЭК», поставлявшую лекарства в больницы льготникам и военным. Получать контракты помогали старые связи Шпигеля со спецслужбами. По некоторым данным, фармацевтический бизнес Шпигеля в начале 90-х годов поднялся на дрожжах инвестиций в виде выручки от продажи паленой северо-осетинской водки.

В 1995 году Борис Шпигель стал помощником по социальным вопросам председателя Госдумы коммуниста Геннадия Селезнева.

В 2002 году извращенец был избран заместителем председателя исполкома движения «Россия» (возглавляемого Г.Н. Селезневым), затем стал заместителем председателя Партии возрождения России, созданной на базе движения.

Известно, что ближайшим партнером Шпигеля по бизнесу являлся известный чеченский авторитет Муса Мальсагов, который по данным правоохранительных органов был замешан в скандальных махинациях с фальшивыми авизо. В течение некоторого времени Мальсагов проживал в Латвии, а его сообщники до настоящего времени значатся объявленными в розыск латвийской полицией.

В 1995 году на паях со Шпигелем и Селезневым Мальсагов учредил общественно-политический фонд «Стабильность».

После взлета парламентской карьеры Селезнева, Мальсагов и Шпигель стали его официальными помощниками.

Но вскоре Мальсагов оказался отстранен и от участия в фонде «Стабильность», и от компании «БИОТЭК», куда он вложил немалые средства. Возможно, это и случайность, но выяснение отношений между недавними соратниками совпало по времени с нераскрытым до сих пор убийством брата Мальсагова Адама. После этого Мальсагов бежал в Арабские Эмираты.

Но фонд «Стабильность» сотряс новый скандал — громкое и тоже оставшееся нераскрытым убийство его фактического руководителя Титова, являвшегося также вице-президентом «Главмосстроя».

Когда в 2002 году в правительстве задумались о реформе здравоохранения, советник Селезнева предложил обкатать на Пензе новую схему снабжения льготников и больниц. Так и сделали, при этом фирма Шпигеля стала эксклюзивным поставщиком льготных лекарств в регионе.

В Совете Федерации Шпигель является заместителем председателя Комитета по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, членом Комиссии Совета Федерации по информационной политике, главой Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества.

Возглавлял в Совете Федерации Группу по сотрудничеству с израильским Кнессетом.

Неоднократно встречался с представителями руководства Израиля и экстремистскими лидерами ультраправой еврейской оппозиции.

До 2005 года Б.И. Шпигель был президентом организации КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России).

5 ноября 2007 года Шпигель был избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ).

Являясь членом Совета Федерации, Шпигель официально переписал весь свой бизнес на супругу – при этом чудным образом его компания выигрывает контракт на сумму в 1,7 миллиарда на поставку лекарств, при этом сертификацией лекарств в Росздравнадзоре ведает бывший коммерческий директор «Биотэка».

Заместитель главы Росздравнадзора, составляющая список препаратов для программы и устанавливающая цены на них, работала вице-президентом «Биотэка», а сам Шпигель курировал выполнение программы со стороны Совета Федерации.

Вот такого сенатора Российской Федерации, международного «агента влияния» и олигарха-миллиардера, сказочно разбогатевшего на финансово-экономических аферах по отмыванию денег КПСС и КГБ через каналы Израиля и еврейской диаспоры РФ, сумели сделать спецслужбы СССР и РФ из заурядного извращенца, сексота и афериста.

Источник:  rospres.site