Денис Клопнев пошел под арест

«Коммерсантъ» сообщил некоторые подробности уголовного дела по ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство) по которому был заочно арестован и объявлен в международный розыск бывший топ-менеджер группы «Сумма» и президент бойцовского клуба Eagles MMA Денис Клопнев. Как пишет издание, по версии следствия, 12 июня 2017 года в Москве, на улице Артамонова Клопнев и еще семеро бойцов смешанных единоборств избили своего коллегу, призера чемпионата России по самбо Шамиля Курамагомедова. В результате нападения пострадавший получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. От более серьезных последствий его якобы спасло вмешательство прохожих. Заявление в правоохранительные органы Курамагомедов написал только в ноябре 2017 года, после чего следственный департамент МВД возбудил тогда уголовное дело по непрофильной для себя статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ). В течение полугода дело в отношении «неустановленных лиц», напавших на господина Курамагомедова, лежало без движения, и активизировалось лишь после ареста братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых в марте 2018 года по обвинению в организации преступного сообщества или участии в нем, растрате и мошенничестве, совершенных в особо крупном размере (ст. 210, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ)

Первыми в рамках дела об избиении Курамагомедова в сентябре 2018 года были задержаны, а затем по ходатайству следствия арестованы четырехкратный чемпион страны по смешанным единоборствам и армейскому рукопашному бою тренер Феликс Уруджев и серебряный призер чемпионата МВД России по рукопашному бою и бронзовый призер чемпионата мира по ушу-саньда Исмаил Алиев. Вчера же Тверской райсуд рассмотрел ходатайства следствия о заключении под стражу заочно помимо Дениса Клопнева еще троих бойцов клуба Eagles — чемпиона мира по универсальному бою и обладателя кубка мира по кикбоксингу Курбана Омарова, чемпиона УрФО по рукопашному бою Рашида Сиражудинова и заслуженного мастера спорта России по универсальному бою Гасана Умалатова.

За что бойцы принадлежащего Зиявудину Магомедову клуба Eagles MMA Team, где тренировался и самый известный российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов, напали на Шамиля Курамагомедова, в материалах следствия не говорится. Однако, по данным источника «Коммерсанта», причиной конфликта стало желание Шамиля Курамагомедова занять место Дениса Клопнева на посту главы клуба.

«Якобы его ему даже кто-то пообещал, но надо было уладить вопрос с самим Клопневым. Разговора не получилось, и все завершилось дракой. Но никаких увечий Курамагомедову нанесено не было. Тем более никто не хотел его убивать: представляете, что сделала бы с ним при желании целая бригада опытнейших рукопашников»,— говорит собеседник издания.

Слова источника «Коммерсанта», подтверждают переквалификация следствием в июне 2018 года действий нападавших сначала на покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 30, п. »а» ч. 3 ст. 111 УК РФ), а недавно и вовсе на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ).

Между тем, отмечает издание, дело об избиении Шамиля Курамагомедова ведет следователь, в производстве которого находится и дело совладельцев группы «Сумма». Поэтому не исключено, что уже в ближайшее время охранникам братьев Магомедовых могут инкриминировать и участие в преступном сообществе, которому как раз не хватало силовой составляющей. Обвиняемых в нападении на Курамагомедова уже проверяют на причастность к другим подобным инцидентам.

Источник:   https://crimerussia.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *