Денис Омельянович хотел обойти закон?

Народный депутат Денис Омельянович от фракции «Оппозиционный блок» не задекларировал 20 земельных участков в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).Так, ведомство по результатам полных проверок деклараций народного депутата выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией — умышленного декларирования недостоверной информации.

Установлено, что народный депутат, подавая декларацию за 2015 год, не задекларировал 19 собственных земельных участков и один земельный участок жены, которые расположены в Донецкой области и большинство предназначены для ведения личного хозяйства.

«Ориентировочная общая стоимость земельных участков на рынке по состоянию на отчетную дату составила более 16 млн грн. Кроме того, депутат не указал в декларации, что является владельцем 1/3 квартиры, и не задекларировал квартиру жены», — подчеркнули в пресс-службе.

Указанные объекты чиновник не внес и в декларацию за 2016 год. О признаках уголовного правонарушения НАПК сообщило в Национальное антикоррупционное бюро, направив обоснованные выводы о признаках уголовных преступлений в действиях должностного лица.

Источник:   https://skelet-info.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *