Денис Ребриков проявляет сверхспособности

Денис Ребриков проявляет сверхспособности

Персонаж оказался прямо как из комиксов, фанат генных фокусовСуперспособности:

1) получать гранты, даже от самого себя;

2) обещать чиновникам продлить жизнь, помолодеть и вообще «клонирование лучший способ размножения». Ну, вы поняли: в Кремле должна быть стабильность;

3) рачительность. Со степенью MBA, несколько лет назад он продал бренд «Родина»

Ширится слава Дениса Ребрикова — российского генетика, проректора медуниверситета имени Пирогова и видного сотрудника Института общей генетики РАН.

Это новый лихой супергерой-генетик, и имя ему — Грантман
Денис Ребриков

Вчера стало известно, что Ребриков просит дочку Путина поддержать его эксперимент по изменению ДНК человека. Добровольцы для опыта найдены в начале сентября, и тогда же сообщалось, что Госдума размышляет, как редактировать геном для «создания общества нового типа». Очевидно, Ребриков — сейчас локомотив генетической повестки.

Персонаж оказался прямо как из комиксов, фанат генных фокусов.

Персонаж как минимум не без изъянов. Источники заметили, что госструктуры, в которых работал и работает на руководящих постах генетик Ребриков, выделяли деньги фирмам, которыми владеет Ребриков.

Так, фирма Ребрикова под названием Грантман получала заказы на организацию конференций от Института общей генетики РАН, где с 2008 работает Ребриков. То же самое с его фирмой «Лабцентр» (поставка расходников).

Итоговая сумма этих закупок небольшая, меньше миллиона рублей. Но это конфликт интересов, хотя и позорный закон о госзакупках госкомпаний (223-ФЗ) не запрещает отдавать тендеры своим людям. Кстати, и у «Грантмана», и у «Лабцентра» ФНС заблокировала в этом году банковские счета за неуплату налогов.

Ребриков еще 11 лет назад закончил бизнес-курсы MBA в России (ВШЭ). В 2000-х у него была торговая фирма «Родина», от неё у него остался товарный знак «Родина» по 4 классам, эту марку он продал в 2015-м, следует из базы Роспатента. (Это не тёзка.)

Наш Грантман — будто ротенберг от науки, с борцовским опытом и телосложением.

Ребриков учился в школе «Самбо-70» (миллиардеры-Ротенберги учили Путина дзюдо).

Ребриков-Грантман через госСМИ обещает держателям Кремля именно то, что они хотят от него услышать: продление жизни, «препараты, блокирующие реализацию процесса старения, а возможно, даже повернуть развитие вспять«. И получает деньги, отвечает за сотни миллионов рублей субсидий.

Весной утверждена госпрограмма развития генетических технологий на 2019–2027 гг, объемом 127 млрд руб. Путин в 2017-м с пиететом рассуждал о генной инженерии, сравнив её будущие достижения с ядерной бомбой.

2 августа 2019 г. госуниверситет Пирогова и группа компаний «ДНК-Технология», в которой также работает Ребриков (директором по науке), соучредили ООО «Эйджин».

Судя по названию, фирма вероятно будет заниматься проблемами старения.

И самое интересное — 20 августа 2019 Ребриков создал в ВК паблик «Клонирование как лучший способ размножения» (по тематике «Беременность, роды»).

В комментах он отмечает, что клонированные коты — это «история про психологический комфорт владельцев».

А в начале сентября он запостил , здесь позитивное для генетиков прочтение новых церковных документов: «РПЦ признала эмбрионы, полученные в ходе ЭКО, неодушевлёнными до переноса в матку».

Если проследить по новостям, видно, как РПЦ (тоже находится под контролем ФСБ) потихоньку смягчает своё отношение к клонированию / редактированию генома.

Спроси Легойду сейчас — поддерживает ли Церковь клонирование Путина, так сразу и не ответит.

Источник:  compromat.group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *