Дмитрий Босов: ничего преступного не выявлено, бизнесмен совершил самоубийство?

Дмитрий Босов: ничего преступного не выявлено, бизнесмен совершил самоубийство?

Продлена доследственная проверка об обстоятельствах гибели Дмитрия Босова. Однако, источники  Rucriminal.info говорят, что она превратилась в обычную формальность. Ничего преступного не выявлено, бизнесмен совершил самоубийство. Поэтому уголовное дело так и не будет возбуждено. Ранее телеграм-канал ВЧК-ОГПУ сообщал, что последний с кем общался Дмитрий Босов прямо перед самой смертью стал другой обитатель Рублевки Евгений Ашенбреннер. «Последнее общение по мессенджеру Босов сделал с Ашенбреннером и почти сразу и был роковой выстрел»,- рассказал источник. В   испанском дела о «русской мафии», в котором фигурировали Олег Дерипаска и Искандер Махмудов, упоминался и Ашенбреннер.   Он были директором фирмы Vera Metallurgica, через которую, по версии испанцев, Дерипаска, Махмудов и лидеры измайловской ОПГ, отмывали деньги.

Все эти герои присутствуют в протоколе предварительного следствия испанского суда по делу русской мафии, возглавляемой «крестным отцом» Санкт-Петербурга Геннадием Петровым, который опубликовал телеграм-канал «Инфобомба». Rucriminal.info знакомит читателей с наиболее интересными выдержками из протокола. В этом фрагменте называются установленные связи Петрова. Это лидер солнцевской ОПГ Сергей Михайлов (Михась), еще  один «крестный отце» Питера Илья Трабер, миллиардеры Искандер Махмудов и Олег Дерипаска, Александр Абрамов, глава Сбера Герман Греф, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, «Особенно важны его контакты с ключевыми людьми в криминальной российской среде.

Так, необходимо отметить следующих лиц, с которыми он имеет отношения: Сергей Михайлов (Михась). Лидер солнцевской ОПГ, задержан и отправлен в тюрьму в Швейцарии в 1996 году. Находился в Дубаи вместе с г- ном Калашовым, когда последний в мае 2006 года был задержан под Международный ордер на арест, выданный Центральным судом первой инстанции Л4 (материалы предварительного следствия п° 194/2005). Владимир Кумарин/Барсуков, один из основателей и ключевая фигура в ОПГ «тамбовская», отбывает тюремный срок в России с 22 августа 2007 года. Илья Ильич Трабер, лидер выборгской криминальной группировки, резидент Майорки. Михаил Глущенко (Хохол), сооснователь тамбовской ОПГ, связан с Владимиром Кумариным и братьями Гавриленковыми. Валерий Станиславович Ледовских (Бабуин), крупная фигура и палач (исполнитель) тамбовской ОПГ, верный Владимиру Кумарину. Аслан Усоян (Дед Хасан, Дедушка), «вор в законе», убит в январе 2013. Являлся связующим звеном между правоохранительными силами России и организованной преступностью, — Владимир Валентинович Поляков, очень близок к вору в законе Алимжану Турсуновичу Тохтахунову, который был задержан в Италии в июле 2002 года, обвиняемый американскими прокурорами в подкупе спортивных судей для фальсификации результатов Зимних Олимпийских Игр в Солт Лейк Сити. Михаил Геразиевич Мамиашвили (Мамик). Андрей Мироедов (Мирыч), г-н Леонид Христофоров был замечен с ним в октябре 2007 года в Москве. Они встретились на сходке вместе с Асланом Усояном и тремя другими «ворами в законе». Как одно из доказательств власти Петрова: его попросили, пользуясь его полномочиями, отменить одно из уже заказанных убийств; он собственноручно отдает распоряжения о том, чтобы стереть факты своей биографии в России и Греции. Экономическая легитимация. Петров напрямую взаимодействует с олигархами и  лидерами экономической сферы России, такими как: Александр Абрамов (Профессор), один из ключевых бизнесменов России, владелец «Евразхолдинга».

Искандер Махмудов (Китаец), основатель и президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК). обвиняемый в протоколах предварительного следствия 101/2007 Центрального суда первой инстанции Nо4. В 90-х гг. в России развернулась борьба между разными ОПГ и экономическими группировками за контроль над Уральской горно- металлургической компании (УГМК). Махмудов принадлежит к измайловской ОПГ. Олег Дерипаска как и вышеуказанное лицо, является владельцем Уральской горно-металлургической компании (УГМК), близко связан с измайловской проходит обвиняемый как в протоколах предварительного следствия п» 101/2007, Центрального суда первой инстанции No4. Совместно с Махмудовым участвовал в борьбе за право контролировать УГМК. На данный момент владеет акциями в автомобильной, авиационной, газовой и нефтяной промышленност контролирует 42% мировой добычи алюминия. Петров также взаимодействует с ключевыми предпринимателями и бизнесменами России, среди них: Аркадий Буравой, очень близок к Петрову, его партнёр по компании Centros Comerciales Antei, S. L. В России руководит фирмой «Балтийский монолит» и является представителем ЗАО «Орион-универсал», принимая участие в строительном бизнесе Петрова в России. Михаил Миронов, доверенное лицо Петрова в России, ожидается, что он будет вести налоговый учет компании. Александр Золотой. Человек из окружения Петрова, отвечает за московский бизнес, связанный с золотом и драгоценностями. В этом бизнесе возникли проблемы, спровоцированные людьми из окружения уже упомянутого Сергея Михайлова. Евгений Ашенбреннер, доверенное лицо Искандера Махмудова, член измайловской ОПГ. В протоколах предварительного следствия п° 10107 Центрального суда 1 инстанции o4 проходит как обвиняемый в заговоре в отмывании денег. Герман Грефф, президент Сбербанка, бывший министр Экономического развития. Легитимация через коррупцию. Петров напрямую взаимодействует с политиками лицами, занимающими публичные должности в России, к ним относятся: Анатолий Сердюков, бывший Министр обороны России. Имеет совместный бизнес с Петровым, также поддерживает связь с его сыном Антоном. Дмитрий Козак, Министр регионального развития РФ. Владислав Резник. Леонид Рейман, бывший Министр информационных технологий и связи Российской Федерации, партнёр г-на Петрова по компании Сaspian Petr RE, LIe. Петров напрямую взаимодействует с ключевыми фигурами в правоохранительных органах России, которые оказывают ему услуги, к ним относятся: Николай Николаевич Аулов, начальник Главного управления МBД РФ по Центральному федеральному округу. Как указано ниже, поддерживает тесную связь с Петровым, снабжая его информацией и облегчая решение вопросов в пользу группировки. Игорь Борисович Соболевский. Занимал высокий пост Прокуратуре РФ. Поддерживает связь с Петровым, оба оказывают друг другу взаимные услуги. Юрий Бритиков. Начальник УБОПа (управление по борьбе с организованной преступностью)».

Продолжение следует

Источник:  rucriminal.info