«Единая транспортная компания» монополизирует транспортный рынок в Чебоксарах?

В Чувашии с новой силой разгорелся скандал вокруг безналичной оплаты в общественном транспорте между независимыми перевозчиками и ООО «Единая Транспортная Компания» («ЕТК»), являющейся монополистом на рынке. Перевозчики обвиняют ЕТК примерно в следующем: в высоких комиссиях за пассажирские транзакции, завышении цен на устаревшие терминалы, наконец, задержках в возврате средств. При этом складывается впечатление, что местные чиновники лоббируют интересы монополиста, а закопёрщиком, по иронии судьбы, выступает республиканское УФАС, которое обязано отстаивать принципы свободной конкуренции.

Рынок пассажироперевозок – одна из сфер, в которую всё больше проникают новые технологии, в том числе касающиеся безналичной оплаты. Цифровизация процесса позволяет лучше контролировать тарифы и регулировать финансовые потоки. Но плохо, когда эти потоки пытаются направить в свой карман недобросовестные чиновники и бизнесмены.

С такими случаями должна разбираться Федеральная антимонопольная служба, основная функция которой – обеспечивать соблюдение принципов здоровой конкуренции на рынке. Однако вполне возможно, что отдельные высокопоставленные сотрудники этого ведомства задаются противоположной целью – устранить конкуренцию, создать монополию для своих компаний-ставленников, извлекая из ситуации выгоду. Ради наживы подобные люди готовы на любые злоупотребления властью и даже на должностные преступления.

За примерно такой историей жители города Чебоксары наблюдают уже несколько лет. В 2017 году Глава администрации Чебоксар подписал постановление об изменении тарифов на муниципальные маршрутные перевозки, которое полностью перенаправило поток денег от оплаты проезда строго в безналичное русло. Оплата наличными стала дороже для пассажиров, а водителей маршруток начали обязывать приобретать терминалы для безналичной оплаты. Единственным уполномоченным оператором по безналичной оплате проезда стала «Единая Транспортная Компания».

Транспортная компания Чебоксары!Перевозки тут. Транспортная компания Чебоксары. Решаем вопрос перевозок.Перевозки тут. Транспортная компания Чебоксары. Решаем вопрос перевозок.1-trk.ruРассчитай стоимостьВыбери свой грузОнлайн заявкаУчаствуй в акцияхОтветственностьНадежностьВыгодаСкоростьПерейтиЯндекс.Директ

Казалось бы, прекрасно! Горожане получили удобную безналичную оплату проезда по единым тарифам, водители транспортных средств избавились от суеты с наличной оплатой и больше не отвлекаются от руля, городской бюджет пополняется. Но, к сожалению, за этим фасадом стоит совсем другое содержание, и по-настоящему заинтересованы в этой схеме совсем другие лица.

Знакомьтесь: Вячеслав Аркадьевич Борисов, бывший глава Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, ныне руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике. Этот пост Вячеслав Аркадьевич занимает с 2008 года. А в годы его работы Министром транспорта и дорожного хозяйства заместителем генерального директора ГУП «Чувашавтотранс», ведомства, находящего в прямом подчинении Минтранса, судя по всему, был Евгений Геннадьевич Горбунов.

Похоже, что Евгению Геннадьевичу принадлежат 100% ООО «ЕТК», директором которого является его сын, Артем Евгеньевич Горбунов. Семейный бизнес, по-видимому, приносит отцу и сыну Горбуновым отличный доход – за время своего существования с 2010 года «Единая Транспортная Компания» выиграла господряды на 38 миллионов бюджетных рублей. Помимо этого, с каждого проданного билета компания якобы получает 3 рубля, а за установку одного терминала владелец маршрутки должен заплатить «ЕТК» 36 тысяч рублей – при себестоимости терминала в 7500 р. и копеечной стоимости прошивки.

Собственники маршрутных средств возмущены такими поборами, но сделать ничего не могут: «Единая Транспортная Компания» выиграла очередной конкурс по выбору уполномоченного оператора безналичной оплаты проезда. Только эта компания его до сих пор и выигрывала в Чебоксарах. Что неудивительно – разбираясь в этой истории, редакция ознакомилась с информацией из конкурсной документации и обнаружила несколько чрезвычайно интересных моментов.

Во-первых, положения документации, касающиеся оборудования, судя по всему, включают условие использования терминалов по приему карт Nurit. Несложный поиск в Гугл показал, что данные терминалы морально устарели, по большинству характеристик уступают современным POS-терминалам, а самое главное – чуть ли не сняты с производства в 2006 году! Сама компания была поглощена крупным производителем. Прописывать в условиях конкурса оборудование такого странного производителя – практика странная. Однако вполне объяснимая, если вспомнить, что, по всей видимости, именно терминалы Nurit устанавливались компанией «ЕТК» в процессе перехода на безналичную оплату проезда в городе, и компания, безусловно, заинтересована в их дальнейшем использовании.

Именно из-за этого в Чебоксарах регулярно происходят сбои в работе системы. Последний раз такой случай произошел буквально в марте 2019 года. Горожане сообщали, что из-за проблем с оплатой кондукторы высаживали пассажиров.

Во-вторых, не менее важный момент – согласно документации, оператор системы безналичной оплаты должен осуществлять прием денежных средств у населения и их распределение поставщикам транспортных услуг, а также учет поездок. Получается, что транспортная карта является электронным средством платежа, а оператор, осуществляющий такие расчеты, должен в соответствии со ст. 12 ФЗ РФ «О национальной платежной системе» иметь банковскую лицензию? Но ведь ООО «ЕТК» такой лицензии не имеет, и тем не менее, занимается именно вышеописанной деятельностью?

Считаем, что текущая работа «ЕТК» имеет все признаки незаконной банковской деятельности, и должна быть предметом пристального внимания и оценки со стороны Прокуратуры и следственных органов. Другие операторы, например, московской карты «Тройка» и Санкт-Петербургской карты «Подорожник», осуществляют аналогичную деятельность в полном соответствии с законом о национальной платежной системе: средства пассажиров хранятся не на расчетном счёте оператора, а на специальных счетах уполномоченных кредитных или финансовых организаций. А для «ЕТК» законы не писаны?

Видимо, нет. Для «ЕТК» писаны условия конкурса, в котором он в очередной раз победил в феврале 2018 года.

Не зря некоторые перевозчики не охотно работают с этой структурой, которую по всем признакам так нагло лоббируют чиновники. Кому нужны незапланированные расходы на «етэкашное» старье, а также кормление непонятных дармоедов, если можно бесплатно установить альтернативные банковские терминалы? Да и комиссия за пассажирские транзакции у банков ниже, чем у ООО «ЕТК». Кроме того, предприниматели жалуются, что «ЕТК» зачастую вовремя не переводит деньги на счета перевозчиков. Просто-напросто прокручивая в банке чужие финансы.

Не писаны российские законы, очевидно, и для республиканского УФАС – органа, который должен пресекать подобную практику проведения конкурсов. И здесь мы возвращаемся к основному фигуранту нашей статьи – Вячеславу Борисову, главе данного ведомства, в адрес которого, похоже, поступали жалобы на нарушения антимонопольного законодательства со стороны «ЕТК». Ни одна из жалоб не была придана огласке. Не кажется ли странным, что «ЕТК», по всем признакам являющаяся монополистом в качестве единственного оператора безналичной оплаты проезда в Чебоксарах, и работающая, не имея соответствующей лицензии, не вызывает у УФАС никаких подозрений и нареканий?

Как сообщило издание «ПравдаПФО», монополизация рынка транспортных услуг в Чебоксарах в результате передачи безналичных операций на обслуживание в ООО «ЕТК» местный антимонопольный орган почему-то не волнует. Наоборот, руководитель управления Вячеслав Борисов сообщил общественности, что чувашское УФАС высоко оценивает проведенную «ЕТК» работу и защищает заказчика, объявившего конкурс не на год, а на несколько лет.

«Если бы конкурс был проведен всего на год, велика вероятность, что ни один оператор к нам бы вообще не пришел, и мы бы остались без безналичной системы оплаты проезда в республике. Мы всегда администрациям говорим: когда вы определяете срок, на который вы даете права предпринимателям, смотрите внимательно на сроки. Конечно, с одной стороны, необходимо сроки уменьшать, чтобы создавать конкурентную среду. Но с другой, если поставить минимальный срок, ни один предприниматель не придет. Скажет «я не окуплю за такой малый срок свои вложения, и не буду работать в убыток себе», – заявил глава чувашского УФАС.

Складывается впечатление, что Борисов зорко стоит на страже интересов ООО «ЕТК». В ноябре 2018 года Чувашское УФАС выдало очередное предупреждения АО «АвтоВАС» и ИП Ерофееву в связи с отказом приема «ЕТК» на двух маршрутах «Чебоксары-Красные Четаи» и «Ядрин-Шумерля». В противном случае пригрозили расторжением договоров.

Откуда такая забота? Возможно, дело в том, что уже упомянутый Артем Евгеньевич Горбунов, директор и сын владельца ООО «ЕТК», по совместительству является крёстным отцом сына Вячеслава Аркадьевича Борисова? Есть информация, что по этому поводу был направлен журналистский запрос главе УФАС Борисову, но он пока на него не отреагировал. Не ответил он и на вопрос, какое участие принимал в создании ООО «ЕТК» и является ли фактическим бенефициаром этого бизнеса?

Это не первый случай, когда свои тесные дружеско-семейные отношения бизнесмены и чиновник может распространять на деловую сферу: один якобы является крёстным отцом ребенка, второй чуть ли не крёстным отцом выгодного бизнеса своего давнего соратника.

Полагаем, вполне очевидно, кто именно использует все возможности своего положения и может лоббировать победы «ЕТК» в конкурсах, судя по всему, обеспечивая постоянный финансовый поток в карман не только своих давних друзей и практически родственников, но в первую очередь в свой собственный. Речь идет об очень солидных суммах: 5 лет назад, по независимой оценке, объем рынка перевозок в Чебоксарах оценивали в 1,5 млрд рублей ежегодно. Учитывая, похоже, имеющую место прибыль в 3 рубля, которую получает «ЕТК» с каждой поездки, только на транзакциях компания зарабатывает в год десятки, а может быть, сотни миллионов рублей. Это не считая дохода от по всем признакам устаревших терминалов, которые муниципальное транспортное предприятие закупает за счет бюджета… Идеальная схема, которой, боимся, просто некому положить конец – ведь в ней, видимо, заинтересованы именно те, кто по долгу службы обязан предотвращать подобные злоупотребления

Источник: https://versia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *