Екатерина Радченко занялась здравоохранением

Екатерина Радченко занялась здравоохранением

Столичный депздрав закупил медицинские маски по завышенной цене. Одна из руководительниц ведомства живет в квартире за $2 млн.Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, что департамент здравоохранения Москвы заключил контракт на поставку медицинских масок, в том числе детских, по завышенной цене. Закупка была осуществлена без проведения конкурсных процедур в связи с «чрезвычайной ситуацией» – угрозой распространения коронавируса. Маски, которые продаются в розницу по 207 рублей за упаковку, структура мэрии закупила оптом на 128% дороже, по 472 рубля.

Эта сделка носит признаки коррупционной и должна послужить основанием для проведения расследования в отношении руководства депздрава. У редакции есть информация о как минимум одном «топ-менеджере» ведомства, чье богатство может иметь сомнительное происхождение.

Статс-секретарем департамента здравоохранения Москвы, который «обеспечивает руководство по вопросам нормативно-правового регулирования реализации государственной политики в сфере здравоохранения и обеспечения необходимых условий для оказания гражданам медицинской помощи», является Екатерина Радченко.

По информации она владеет просторной (111,3 кв.м..) квартирой в ЖК «Copper House» (Бутиковский переулок, дом 3).

 Екатерина РадченкоЕкатерина Радченко

Этот жилой комплекс располагается рядом с Пречистенской набережной Москвы-реки, в фешенебельном районе Остоженки. Три корпуса Copper House соединены остекленными галереями с зимним садом. Фасады облицованы исключительно дорогостоящим материалом – пластинами из патинированной меди. Для жильцов дома оборудованы тренажерный зал, бассейн, сигарный клуб.

Цена одного квадратного метра в этом ЖК – 1,1 млн руб. Значит, рыночная цена квартиры чиновницы составляет около 134 млн рублей.

Приобрести на одни только свои легальные доходы эту недвижимость по такой цене Радченко было бы сложно. Собственницей жилплощади, согласно выписке из Росреестра, она стала в 2012 году. На тот момент Екатерина занимала пост первого замруководителя департамента жилищной политики. Квартиру же она получила в результате договора купли-продажи со столичной мэрией – предыдущим собственником жилья был город Москва.

Возможно, недвижимость ей отошла по заниженной цене. Как в случае с руководителем департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимиром Регнацким (получил от мэрии квартиру в этом же доме). Или целой группой друзей Сергея Собянина.

После покупки элитной квартиры деньги у Екатерины Радченко не закончились.

В прошлом году, по сведениям она приобрела автомобиль BMW 520d. Его стоимость – более 2,5 млн руб.

Вирус обогащения

Плюс ко всему, в возрасте 16 лет собственником квартиры площадью 140.2 кв.м. (Факультетский пер., 6) стал сын Радченко Владимир.

Источник: compromat.group