Елена Касьяненко и Анна Касьяненко оказались втянуты в криминальную драму

Елена Касьяненко и Анна Касьяненко оказались втянуты в криминальную драму

Медийный московский адвокат Сергей Жорин, многочисленные подписчики популярного блогера Александра Движнова и вообще все зрители российского Youtube в «мертвый» летний сезон получили «неожиданный подарок» — захватывающую криминальную драму, разворачивающуюся в Ростовской области.

Семейная драма с разоблачением. Как ростовские «мошенницы» Анна и Елена Касьяненко попытались превратить реальность в страшный сказочный сон и когда они ответят за свои «махинации»

Ее главными героинями стали две мошенницы со стажем — Елена Касьяненко и ее дочь Анна Касьяненко, захватившие крупное сельхозпредприятие в Зерноградском районе Ростовской области СЗАО «СКВО», которое принадлежало умершему в 2015 году депутату областного Законодательного собрания Владимиру Касьяненко.

После того, как следственный комитет по Ростовской области начал проверку заявлений первой семьи депутата Касьяненко – его первой жены Лидии Касьяненко и сына Дениса, Елена и Анна Касьяненко, вторая жена и приемная дочь покойного, попытались «прокачать» пространство Youtube и Instagram с помощью московского блогера Дмитрия Портнягина и его канала «Трансформатор». Перед ним была поставлена задача заполнить Интернет исключительно хвалебными историями о молодой хозяйке-наследнице СЗАО «СКВО» Анне Касьяненко, к которой от ее «отца» Владимира Касьяненко «передались с рождением» гены гениального руководителя (о том, что это не ее родной отец, Анна, очевидно, не стала сообщать Портнягину или тот сознательно это скрыл).

Стараниями пиарщиков Анны Касьяненко эту обыкновенную мошенницу многочисленные прикормленные СМИ с благоговением стали называть молодым чудо-бриллиантом, примером эффективного хозяйствования и прочат уже то ли в депутаты, то ли еще куда… Из Instagram Анны Касьяненко следует, что дело умершего отца-депутата так чудесно развивается исключительно благодаря ей и его генам в ней. А для своих благодарных подписчиков, накрученных «Трансформатором», Анна и ее пиарщики даже придумали специальные праздники — день валяния в сене или вечеринку с парным молоком. Такая вот донская аграрная идиллия, некая чудесная сказочная страна Оз.

Но, как поведали всей стране на своем канале «Трансформатор» Дмитрий Портнягин и сама хозяйка сказочной страны Оз — Анна, на ее чудный Изумрудный город и страну жевунов грозится напасть то ли злая колдунья Гингема в лице страшного своей агрессивностью концерна из Ростовской области, название которого мультперсонажи Портнягин и Анна Касьяненко пытаются не называть, то ли рейдеры-инопланетяне из голливудского сериала «Трансформеры». Вот и стали они просить всех неравнодушных жителей планеты Земля писать обращения в правительство и президенту России с мольбой о спасении. И понеслись слова поддержки девушке Анне и всем ее коровкам-поросятам со всего земного шара — от Аляски до Японии, не говоря уже о бывших братских республиках Казахстане, Украине, Киргизии и Грузии. «Кто он, кто?! Имя, сестра, имя назови!» — взывали благодарные поклонники Анны, как вопрошал у героини Маргариты Тереховой миледи Винтер ее охранник Джон Фельтон в веселом фильме про неунывающего гасконца д`Артаньяна и его друзей. Но молчит Анна и молчит Портнягин.

Зато Анна Касьяненко радостно объявляет всему мировому сообществу о том, что ее проблемы заметили, да не где-нибудь, а в самой Москве, откуда к ней приехала целая бригада защитников, протянувших руки помощи девочке-кудеснице и восхищенных ее производственными достижениями в СЗАО «СКВО». «Это будет славная битва», написала Анна в своем аккаунте в Instagram. Как тут не вспомнить Киплинга…

О том, как Анна Касьяненко, как сказочный персонаж девочка Элли, со своими друзьями пытается бороться со страшной Гингемой, с рейдерами-инопланетянами, а также «следователями-вампирами», которые якобы стали на сторону зла, и рассказал в своем более чем часовом триллере волшебный блогер «Трансформатор», он же в миру Дмитрий Портнягин. Правда, в конце своего жуть-рассказа он уточнил, что документов, связанных с этим сюжетом, он не смотрел и за реальность истории, которую рассказал всей стране, не ручается, так как только пересказал то, что ему поведала девочка с золотыми волосами.

Вот в эту страшную сказку-быль и приехал адвокат Сергей Жорин, со свойственным ему юмором развеяв чары злой Гингемы и разогнав колдовской туман. После того, как Жорин вытащил кролика из его норы, все тут же увидели, что герои «Трансформатора» не настоящие, а мультяшные, что король (или королева) – голый, что Анна — не родная дочь покойного депутата Касьяненко, а была им странным образом удочерена в возрасте 17 лет. Что злые мифические рейдеры — это не кто-нибудь, а, очевидно, сама Анна и ее мать Елена, которые отобрали у Дениса — сына покойного депутата — все его наследство. Тут же по-шекспировски встал вопрос: кто же влил «ядовитый эликсир» в ухо славному королю-владельцу СКВО, безвременно оставив Дениса без отца?

Тем временем к богатству Анны и Елены Касьяненко прочно присосались совсем не мультяшные герои — блогеры Олег Лурье, Евгений Михайлов и сам «Трансформатор» Портнягин. Эти деятели сегодня всеми силами пиара, щедро оплаченного деньгами мошенниц, пытаются оставить нашу принцессу Анну и ее королеву-мать Елену в том сказочном царстве-государстве, которое они себе нарисовали, похитив наследство у Дениса Касьяненко и поставив вампиров-оборотней типа Анатолия Ефанова и Виктора Изотова с их действующими полковниками охранять себя.

Сама же Анна Касьяненко, как злая сирена, не устает на страничках соцсетей нашептывать Денису Касьяненко: «ДЕНИС, Я БЫ ХОТЕЛА ОБРАТИТЬСЯ К ТЕБЕ! Ты знаешь мой телефон. Мы с мамой (то есть со второй женой покойного депутата Еленой Касьяненко-Григорьевой) всегда будем рады тебе….». Так звучит один из «трогательных» постов в аккаунте Instagram Анны Касьяненко, за скобками которого остается продолжение: «Однажды мы уже «обули» тебя и твою маму Лиду на миллиард рублей, а теперь хотим посадить тебя и ее в тюрьму и раздеть догола, выставив иск к вам на 30 млн рублей за то, что осмелился говорить правду и отстаивать свои права».

Здесь стоит отметить, что аккаунты Анны Касьяненко и нанятых ею троллей Портнягина, Лурье и Михайлова — богатейший материал для следователей по уголовным делам, психологов и психиатров. Как известно, профессиональные мошенники — это люди с антисоциальными расстройствами личности, проявляющимися в извращенном, преступном или аморальном поведении без сочувствия или раскаяния, в патологической лживости. Истинные чувства им неведомы, зато они лучше любого актера имитируют чувства и умело манипулируют людьми. Разумеется, эти «особенности» не освобождают их от уголовной ответственности, хотя помогают им длительное время уходить от наказания. Если в обычном обществе по статистике в среднем 1% психопатов, то в криминальной среде практически каждый четвертый (15-25%). Пиковое количество психопатов наблюдается и среди сверхактивных блогеров-троллей.

Заправилы аккаунтов и блогов четко вписываются в «темный квартет» — садизм, макиавеллизм, нарциссизм и психопатия. Эти персонажи легко находят друг друга, создавая временные или устойчивые криминальные сообщества с целью наживы. Именно такое сообщество и собралось вокруг наследства покойного депутата, брызгая отравленной слюной на окружающих и попутно по привычке осваивая бюджеты различных мошенников типа Анны и Елены Касьяненко.

Все эти жуткие истории из современной жизни тесно переплетаются с сюжетами классиков мировой литературы, что дает лишний повод всем нам взглянуть еще раз на тяжбу вокруг наследства депутата Касьяненко через трагедии Шекспира, сказки Льюиса Кэролла, Ханса Кристиана Андерсена и других величайших авторов, не забывая и о произведениях Александра Волкова и его героях «Волшебника Изумрудного города».

Но реальная жизнь порой оказывается страшней, чем самые кошмарные сказочные истории. Вот поэтому для внесения ясности во все эти жуть-вопросы Сергей Жорин, представляющий интересы Дениса и Лидии Касьяненко, и прибыл в Следственный комитет по Ростовской области, где с порога заявил: «Попытки оказания давления на следователей не только недопустимы, но и преступны!», выложив свою позицию на странице в Instagram.

Сергей Жорин также поинтересовался у следователей, какие злые чары подействовали на них, что они сначала возбудили уголовное дело в отношении Елены Касьяненко (злой королевы) и других ее придворных – «неустановленных лиц», а затем вдруг вынесли обратное постановление, отказав в возбуждении уголовного дела, да не только в отношении самой королевны, но и всего ее двора: принцессы Анны, ее чудного мужа-оборотня Анатолия Ефанова, юриста «СКВО» Ирины Царевой, чиновницы Люлюмовой и прочих оборотней в погонах и мундирах.

Тут и произошло, как мы считаем, торжество разума и уголовно-процессуальной справедливости: 22 августа 2019 года было отменено незаконное постановление начальника 1 отдела СУ СК РФ по РО Абу Магамедова об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Елены и Анны Касьяненко, после чего следователю Магамедову дали указание продолжить проверку злого королевства.

Как он будет это делать и к какому результату он придет, мы узнаем уже скоро, благо звездный адвокат Сергей Жорин пообещал всем своим подписчикам держать их в курсе расследования преступлений злого королевства.

Не сидит без дела и креативный блогер-разоблачитель Александр Движнов, который, очевидно, уже снимает следующую серию про героев злого королевства, помогая самой принцессе Анне стать на сторону добра и порвать со всеми вурдалаками, которые ее окружают

Поможет ей в этом и Денис Касьяненко, с которым Анна якобы утратила связь – очевидно, и его тоже похитили злые духи. «Когда моя «сестра» Анна заявляет публично, что беспокоится за меня, переживает, что не может найти меня вот уже 4 года — я начинаю думать, а вдруг это её похитили рейдеры и заставляют писать заявления в полицию в отношении меня, моей мамы и моих родных, подавать иски с требованием взыскать с меня 30 млн рублей? – иронизирует Денис на своей странице в Instagram. – Может, бандиты заставляют Анну добиваться обысков в моем жилище и требовать, чтобы меня уволили с работы?

Может, это какая-то преступная группа вынудила моих «родственников» отобрать у меня наследство? Я верю, что Аня не могла сделать это добровольно! И пока злые рейдеры и бандиты ненадолго оставляют ее, она сразу подаёт мне сигнал через Instargam и Youtube — мол, Денис, я тебя люблю, скучаю и беспокоюсь. Я не хочу верить в то, что все это затеяли люди, которые, судя по публичным заявлениям, очень любят моего папу. Потому, что невозможно одновременно любить, уважать папу и так поступать с его сыном. Невозможно чтить память о нем и сносить родительский дом на хуторе «Путь правды». Я не хочу верить, но факты говорят об обратном».

Источник:  moscow-post.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *