Евгений Стекачев и бизнес в тени

Нынешний председатель городской думы Евгений Стекачев не такой милашка, каким кажется на первый взгляд. Он был избран спикером совсем недавно, два месяца назад. Теперь настала очередь разобрать и его закрома.

По официальным данным, у председателя думы имеется две квартиры и Mercedes-Benz G63 — так указано в декларации. Полное же наименование автомобиля: «Mercedes-AMG G 63», это улучшенный практически до совершенства Mercedes Geländewagen. Продвинутый «гелик» стоит от 4 до 20 миллионов рублей в зависимости от комплектации и года выпуска. Доход Евгения Юрьевича за 2018 год составляет всего 4 710 536 рублей («всего» – по депутатским меркам). Интересно, как на такую скромную зарплату Евгений Юрьевич купил себе дорогостоящую машину? Может, жена подарила?

Елена Стекачева – женщина красивая и волевая, ездит на Porsche Cayenne. Стоит такой аппарат от 5,5 до 15 миллионов рублей, опять же, в зависимости от года выпуска и комплектации. Разброс цен довольно широкий. Это все из-за того, что в декларации о доходах господин Стекачев не удосужился конкретизировать свои игрушки. А надо бы. Или власть имущие считают, что официальная декларация о доходах это пустая формальность? Вернемся к жене нашего председателя думы. Она имеет доли в девяти нежилых зданиях, плюс два земельных участка. Елена Александровна за 2018 год заработала 19 788 393 рубля. Неплохо, да? А знаете на чем? Сейчас расскажем.

Дело в том, что семья Стекачевых владеет сразу несколькими бизнесами. Начнем с «Бабр Бургер»: винтажные автобусы на островах Конный и Юность принадлежат семье нашего спикера. Раньше их было гораздо больше, да и работали кафе не только в фирменных фудтраках, но и в помещениях и торговых центрах. Для своих кафе Евгений Стекачёв, как председатель думы Иркутска, имел возможность «выбить» наиболее проходимые точки в центре города. Так и было с «Бабр Бургером». Уютные кафешки располагались практически в каждом торговом центре, одно из них заняло выгодную позицию на улице Карла Маркса, прямо напротив «Сезона». Однако, по официальному заявлению руководителя заведений Сергея Бояринцева, вскоре сеть бургерных закроется. Причина – разошлись во взглядах с инвесторами. Под инвесторами он имел в виду Стекачева и Ко.

«Песто Тесто» также принадлежит семье Стекачевых. Это сеть кафе в Иркутске, там готовят пиццу, пасту и закуски (отдадим должное – готовят вкусно). Руководитель тот же – Сергей Бояринцев. Кроме того, одним из учредителем является жена нашего героя – Елена Стекачева.

Одно из этих кафе расположено в ТЦ «Снегирь» в микрорайоне Университетский. А сам торговый центр принадлежит…конечно, семье Стекачевых. Удобненько.

Примечательно, что «Снегирь», как и «Бабр бургер», зарегистрированы на родную сестру жены нашего героя – Блинову Юлию Александровну. Ну не на себя же оформлять целый ТЦ, правда? Так поступают все чиновники, которым есть что скрывать. Сейчас помещения в ТЦ сдаются в аренду, принося многомиллионные дивиденды. А вот обещанный народным избранником еще в 2014 году детский сад в Университетском так и не построен…

Каким образом в этот фудбизнес попал с виду «чистый» и трудолюбивый Сергей Бояринцев, остается загадкой. Возможно, Стекачев взял его в качестве рабсилы. Не может же сам красавчик-депутат ругаться с шефами на кухне и отчитывать официанток. Не его уровень.

Про остальных участников теневого бизнеса Стекачева, а также другие, более прибыльные проекты, мы поговорим в другой раз.

 

Источник:  babr24.com