Геннадий Емельянов «плевать хотел» на Марса Бадрутдинова

Мэру Елабуги Геннадию Емельянову пророчат место в Совете Федерации. Зачем российскому парламенту второй «Арашуков»?

Емельянов устал "градоначалить"?

Емельянов плотно сидит в кресле мэра аж с 2010 г. С градоначальником уже не первый год воюют местные жители, в 2016 г. петицию за отставку подписало более 11 тыс. человек – бесполезно. Не смог «сдвинуть» Емельянова и разоблачающий доклад к Президенту Татарстана от начальника управления по вопросам антикоррупционной политики администрации Марса Бадрутдинова. Вместо отставки и суда глава Елабуги «хапнет» место в уютном кабинете Совета Федерации?

А с таким послужным списком Геннадию Емельянову впору начинать «сушить сухари». Что же нашло ведомство Марса Бадрутдинова? После проверки выяснилось, что крупнейшим местным землевладельцем выступает Фанис Низаметдинов и его дочь – Диана Шлеменкова. Бизнесмен ранее верно служил Емельянову в исполкоме Челнов. Там и «сдружились»?

По информации издания «Бизнес Онлайн» с момента вступления Емельянова на пост градоначальника Низаметдинову отошло порядка 663 га земли. А это почти 1/7 часть площади Елабуги!

Личный держатель земель Емельянова?

Причем торги по слухам проводились «втихую», чтобы не навлечь дополнительных конкурентов. А в документах не указывались кадастровые номера, точное место расположения участка, стоимость, либо данные были вбиты мелким шрифтом и на татарском языке.

За какие заслуги бизнесмену доставались муниципальные земли сельскохозяйственного назначения? Которые позднее, по новому генплану были присоединены к территории города. Низаметдинову сказочно повезло?

Вдобавок бизнесмен получил разрешение на строительство комплексной жилой застройки. То есть купил Низаметдинов земли за чертой города за 500 рублей за сотку, а после получения разрешения и нового утвержденного администрацией генплана стоимость выросла до 125 тыс. рублей… Емельянов подписывал постановления и раздавал земли направо и налево за «спасибо»?

Да и, видимо, Геннадий Емельянов знал, кому земли отдавать. Против Низаметдинова в 2005 г. было возбуждено уголовное дело, так как бывшего чиновника подозревали в вымогательстве подотчетных организаций денежных средств и незаконном ведении предпринимательской деятельности.

Поговаривают, что за некоторыми перспективными участками в Елабуге стоит «партнер» Низаметдинова – Анатолий Любимов – ранее известный, как лидер ОПГ «Любимовские» и осужденный на 13,5 лет за организацию убийства коммерсанта и депутата Верховного совета Татарстана Саида Гафиятуллина.

Градоначальник Елабуги «раздаривает» муниципальные участки бизнесменам с очень неоднозначным криминальным прошлым? Может, Емельянов и сам вхож в «сомнительные» структуры? Не зря же помощник чиновника – Иван Макеев — невзначай назвал мэра «решалой нашего времени», об этом писала «Версия«.

Словечко-то имеет определенный вес в криминальных кругах. Видимо, не шибко помощник задумывался, когда распевал дифирамбы в своем Instagram-аккаунте: » Г.Е. не будет писать письма целый год, ходить вокруг да около, а позвонит или поедет и решит какой-либо вопрос. «Решала» нашего времени. Очень горжусь, что имею возможность работать под его руководством.»

Вот и «решал» Емельянов в пользу Низаметдинова. По информации Pasmi в 2011 г. бизнесмену достался коттеджный поселок «Лесная поляна». На торгах 57 га Низаметдинову достались всего за 491 тыс. рублей. После назначение земли с сельскохозяйственной волшебным образом сменилось под ИЖС и участки были распроданы за 200 млн рублей…

«Решала», видимо, договорился и за сына – Эдуарда Емельянова – против которого в 2018 г. ФАС возбудила дело. Компания отпрыска «Квинта-Петролеум» подозревалась в нарушении закона о конкуренции в борьбе за земли Тукаевского района. Но как возбудили дело, так и закрыли.

Кстати, поговаривают, что именно в «Квинта-Петролеум» Низаметдинов мог перевести полученные 200 млн рублей с масштабной распродажи «Лесной поляны». Емельянов-старший подсуетился?

Сейчас «Квинта-Петролеум» ликвидируется. Довольно «прибыльный» бизнес ведет отпрыск Емельянова… Выручка за 2017 г. – 5,7 млн рублей, а вот прибыль – минус 259 млн рублей.

Емельянов-старший «крышует» бизнес сына?

Но не только на земельном вопросе «прокололся» Емельянов. По информации «Регионы Онлайн» в 2017 г. по договору на поставку колес для школьных автобусов были куплены шины для БВМX5 заместителя градоначальника – Зульфии Сунгатуллиной. Явно чиновница на служебном автомобиле не школьников на уроки подвозила…

Видимо, градоначальник очень ценил сотрудницу, так как чиновница до сих пор сидит в кресле администрации в роли заместителя. Более того, Сингатуллина выступает председателем по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих…

Как оказалось, Геннадий Емельянов тот еще выдумщик! По распоряжению мэра в 2007 г. дважды был построен один и тот же пешеходный мост. На «первый» проект были выделены бюджетные деньги в размере 3,6 млн рублей  – мост поставили к тысячелетию города. Но через 9 лет мост был заново куплен муниципалитетом за 19 млн рублей, об этом писала «Независимая газета«.

Решался мэр строить и мусоросжигательный завод в черте города. В 2015 г. горожане выступили против инициатив градоначальника, считая, что предприятие «задушит» район ядовитыми газами. Стоимость проекта по оценке «МК.Казань» оценивалась в 2,4 млрд рублей.

Жители Елабуги отправили Емельянову открытое обращение с требованием прислушаться к их мнению

Видимо, за год наладить диалог с местными жителями не удалось. В 2016 г. горожане потребовали остановить беспредел градоначальника. Петиция в Прокуратуру Республики Татарстан и Генеральную Прокуратуру РФ собрала 11 807 подписей. Народ устал терпеть выходки мэра?

Первым пунктом обращения стало требование прекратить преследование девушки, которая оставила в социальных сетях шутливый комментарий, который не понравился Емельянову. Для поимки жительницы градоначальник «поднял на уши» прокуратуру и ФСБ, и потребовал личного извинения. Об этом писал «Росбалт«.

Недовольство «управленцами»  растет. Весной этого года прошла незаконная запрещенная протестная акция КПРФ, на которую вышло более 1 тыс. человек. Участники добивались открытого расследования мошеннических схем, в которых по их подозрению, были замешаны чиновники района, в частности и Фанис Низаметдинов.

А буквально через неделю прогремел новый скандал. По словам Председателя общественного движения «Народный контроль» Регины Саляховой студентов Елабужского медучилища заставляли подделывать подписи из амбулаторных карт пациентов президенту Татарстана якобы от жителей в поддержку Геннадия Емельянова, об этом писал  Chelny-biz.

Как еще Емельянов должен показать себя, чтобы им заинтересовались не в Совете Федерации, а в следственных органах. Или градоначальника высылают из Елабуги, потому что рука Фемиды уже нависла над его головой? Но кому нужен такой управленец… Может, хватит жалеть и «подбирать» порядком обнаглевших служителей народа?

Источник:  moscow-post.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *