Игорь Киселев: «следствие вели…» или Воровать по-арзамасски

Игорь Киселев: «следствие вели…» или Воровать по-арзамасски

Три эпизода хищения чужого имущества, служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями вменяют арестованному 4 февраля бывшему арзамасскому сит-менеджеру Игорю Киселеву. Как сообщает  СУ СК РФ по Нижегородской области, экс-главу Арзамаса подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному — 3 эпизода).Уголовное дело было возбуждено ещё в октябре 2018 года. По версии следствия, бывший сити-менеджер (покинул пост в 2017 году) в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области», утвержденной губернатором Валерием Шанцевым,  заключил контракты с фирмой на строительство трех домов в микрорайоне «Южный».

Дома должны были быть сданы в пользование в ноябре 2016 года, но по сей день стоят недостроенные. «Подозреваемый, исходя из ложно понимаемых интересов службы, мер к расторжению Контрактов и взысканию со строительной фирмы уплаченной денежной суммы (свыше 44 миллионов рублей), уплаты процентов на нее, а также возмещению причиненных администрации города Арзамаса убытков, не предпринял», – пишет следком.

Чтобы скрыть провал, Киселев в марте 2017 года подписал отчет об исполнении мероприятий Программы по расселению, с указанием в нем заведомо несоответствующей действительности даты ввода домов в эксплуатацию, а также о 100% расходовании субсидированных бюджету города Арзамаса для реализации Программы денежных средств.
Кроме того, с сентября по декабрь 2017 года бывший глава администрации регулярно поощрял себя премиями, наполнив свои карманы из бюджета 228 тысячами рублей.

Как сообщает «Зерцало», в начале февраля стало известно о возбуждении уголовного дела за превышение должностных полномочий и служебный подлог в отношении другого бывшего мэра Арзамаса — Михаила Мухина.  По версии следствия, в 2018 году Мухин, выходя за пределы своих полномочий, подписал заведомо подложное разрешение на строительство многоквартирного дома на принадлежащем ему земельном участке в черте Арзамаса. При этом документация для строительных работ отсутствовала, участок находился в пределах охранных зон, а само разрешение и вовсе было подписано задним числом. Еще один руководитель города Анатолий Мигунов  — фигурант дела о краже дома на Комсомольском бульваре, возбужденного в прошлом году.

Источник:   rospres.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *