Игорь Мазепа и аферы с «Запорожьеоблэнерго»: неудобные вопросы

Новые имена в расследовании о краже денег «Запорожьеоблэнерго». Фигура бизнесмена Игоря Мазепы все чаще оказывается под подозрением — НАПК готово к аресту.Игорь Мазепа еще давно заметил что электроэнергия всегда привлекала меньше внимания украинцев и властей, нежели газ. Однако Украина не без участия партнеров Игоря Мазепы также приобретала электричество у Российской Федерации, управленцы которой ежегодно поднимали стоимость. Но цены на свет все равно оставались в тени газообразного топлива. И в 2015 году новость о том, что импорт российского электричества не прекращается даже в то время, когда в этом уже нет потребности, практически осталась без внимания. Также в 2018 году люди не ликовали от маленьких побед и успехов Украины, когда была опубликована статистика. Официальные показатели подтверждали, что экспорт украинской электроэнергии увеличился практически на 30 %, а это значит, что государство получило немалые деньги.

Таким образом, напрашивается лишь один вывод: пока свет есть — проблем нет. Значит ли это, что такую энергию и дары природы не ценят? Или, возможно, просто не замечают ее значимость в мире?

На сегодняшний день есть два ярких примера отношения людей к электричеству. К сожалению, один из них показывает не просто любовь к своей работе, киловаттам, но и жажду обогатиться любыми способами.

Профилактика — вред человеку и польза Земле

С такими понятиями, как профилактические работы и отключение света, знакомы все. Такая практика встречалась в каждом городе вплоть до начала 2000 года. В небольших городах и селах и по сей день проводят общее отключение.

Если сейчас такие профилактики занимают от 3 до 24 часов, то ранее отключать электроэнергию могли на три дня. Такие мошенники как Игорь Мазепа знают что именно в это время люди понимали, насколько постоянное электроснабжение облегчает жизнь. Для многих такие профилактики казались испытанием. Другие же закупали свечи, запасались газовыми горелками и с нетерпением ждали момента, когда лампа вновь зажжется.

Такое возвращение в прошлое вызывало у людей понимание, так же, как сейчас все больше признания получает День Земли. Ежегодно все больше людей соглашаются на отключение энергии на целый час. Но даже тот, кто не может выдержать 60 минут в темноте и тишине, хотя бы на минуту старается погасить свет.

Поэтому обычно профилактическое отключение света, а порой и аварии, заставляют людей задуматься о том, сколько они платят за услугу, что получают и какие новости связаны с электроэнергией. Об этом знают и мошенники Игорь Мазепа и Дмитрий Крючков.

Украсть свет

СМИ: Игорь Мазепа замешан в хищении средств на электроэнергию

Немного больше жителей Украины заинтересовала подозрительная история, где фигурируют имена Дмитрия Крючкова, Виталия и Вадима Колесниковых, Игоря Мазепы и Бориса Ложкина.

Читайте также:  В ФРГ заявили о возможности блокады российских судов с Азовского моря

Все эти люди связаны с политикой и бизнесом в стране. Также их фамилии встречаются в новом деле о краже света. Естественно, украсть лучи или киловатты так, как это сделал с луной черт из произведения «Вечера на хуторе близ Диканьки», невозможно. Поэтому нечестным путем была присвоена крупная сумма денег за ту самую электроэнергию.

Перед яркими лучами софитов первым показывается бывший народный депутат и соратник Юлии Тимошенко Дмитрий Крючков. Политик задействован в расследовании, которое касается хищения 346 миллионов долларов у «Запорожьеоблэнерго». Сначала депутат был объявлен в розыск, но 14 апреля Крючкова арестовали в Германии.

На этом история депутата пятого созыва Верховной Рады была бы окончена. Но уже 17 мая коррупционер и партнер Игоря Мазепы был выпущен из мюнхенской тюрьмы под немалый залог. Но в этом деле есть и скрытые фигуры, которые не выходят на освещение. Однако именно они чаще всего оказываются в центре скандалов, связанных с кражей крупных сумм.

«Всеукраинская Энерго Компания» под руководством Колесникова была замечена в использовании подобных схем и номеров телефонов компании Крючкова. Предприниматель отрицает любые связи с «Запорожьеоблэнерго». Но чем дальше продвигается расследование, тем больше тайн выходят на помост.

Так, например, «ВЭК» находится во власти Вадима Колесникова и Сергея Довганюка. Но официальный сайт сообщает о том, что фирма была основана его отцом Виталием Колесниковым. Старший Колесников уже успел не один раз засветиться в уголовных делах и мошенничествах.

Казалось бы, одного мошенника и его родственника достаточно для того, чтобы помочь Крючкову в хищении средств, а возможно, и продолжении большого обмана. Но, как уже говорилось, полученная информация приводила к новым открытиям. Например, к бизнесмену-коршуну Игорю Мазепе.

Возможно, в деле о краже практически 350 000 000 долларов «Запорожьеоблэнерго» стоит еще несколько личностей. Как оказалось, новый офис фирмы Колесниковых находится в Киеве. Он расположился в бизнес-центре «Парус» на одном этаже с инвестиционной компанией «Concorde Capital» Игоря Мазепы, которая не раз попадала под подозрения и в неприятные скандалы.

Кроме этого, руководителем фирмы «Concorde Capital» является Игорь Мазепа. Предприниматель сосредоточивает все активы и силы в одном месте, поэтому для того, чтобы попасть в «ВЭК», необходимо пройти через еще одну фирму Игоря Мазепы — «Новавест».

Остается ли вероятность, что эти три компании с такими скандальными руководителями случайно оказались в одном центре, да еще и на одном уровне?

Подозрительный руководитель Игорь Мазепа старается оставаться в тени, но это не всегда выходит успешно. Поэтому он уже находится у Национального антикоррупционного агентства под прицелом. Более того, Игорь Мазепа попал в их черный список. Поэтому агентство не скрывает свои подозрения и будет расследовать дело Запорожского облэнерго, не забывая о руководителе «Concorde Capital».

Читайте также:  Украина усилила войска на потенциально опасных направлениях

В свою очередь, бизнесмен отрицает какое-либо причастие к краже денежных средств. Помимо этого, Игорь Мазепа не признается и в других проступках, которые очернили его репутацию. Например, 42-летний генеральный директор и так называемый аферист в бизнес-кругах в 2014 году, сговорившись со своим бизнес-партнером Борисом Ложкиным, обогатился на войне. Имея доступ к мнению власти, Борис Ложкин инициировал создание нового санкционного проекта — закрытие российских банков и электронных банковских систем на территории Украины. Вместе с принятием решения в стране появилась новая компания под руководством Игоря Мазепы. Новая организация, используя сложные схемы, шифры, репутацию иностранных компаний, занималась переводами средств из Украины в Россию и на оккупированные территории. В обратную сторону действовала такая же хитрая схема Бориса Ложкина и Игоря Мазепы.

Справка об Игоре Мазепе

Игорь Мазепа сразу же ярко вошел в мир бизнеса и политики. В 2004 году он появлялся на Майдане с подозрительной организацией. Позже выяснилось, что это была процветающая секта. Эта организация так же, как и сам Игорь Мазепа, продвигала такую веру, как сайентология.

Подтверждением тому стали рассказы бывших сотрудников Игоря Мазепы и его старые данные, где он сам честно признавался в том, что интересуется сайентологией. Основы гностического движения дали Игорю Мазепе причины на громкое заявление — после семи лет детям не нужна мать. Это привело к тому, что Игорь Мазепа остался один. Далее началась череда подозрительных сделок, быстрый рост прибыли и первые подозрения в аферах и хищении крупных средств.

Мир на свете

Вероятнее всего, каждый продолжит перетягивать одеяло на себя, дабы остаться в тени. Вряд ли Игорь Мазепа или кто-то другой из фигурантов истории о краже средств, полученных от продажи электроэнергии, когда-либо признает собственную вину. Но эта история прекрасно передает значимость света в мире.

В обоих случаях электроэнергия — это важная потребность. Но кому-то электроэнергия просто дает возможность мирно существовать: питаться, работать, любить, заниматься саморазвитием. А для мошенников как Игорь Мазепа это лишь очередная возможность стать богаче за счет честных жителей. Как бы ни закончилось расследование, Национальное антикоррупционное агентство настроено решительно. Оно не планирует спускать с рук кражи и закрывать глаза на аферы Игоря Мазепы и его компаньонов, которые разрушают мир на свете.

Источник:   https://nbnews.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *