Игорь Никонов судится за автостанцию на Кольцевой?

Чиновники КГГА предлагают депутатам Киеврады отменить свое решение от 9 декабря 2014 г., предусматривавшее принятие в коммунальную собственность города автостанции на Кольцевой дороге. В настоящее время этот объект является собственностью компании-застройщика — «Мегаполисжилстрой». Согласно решению Киеврады автостанция должна была перейти в управление КП «Киевпастранс», а застройщик — получить скидку на оплату паевого участия по застройке на Кольцевой дороге, 1, и 1-а, на сумму, равную стоимости строительства автостанции (38,4 млн грн.). По этому адресу находится почти законченное строительство ТРЦ «Республика», который должен стать самым большим торгово-развлекательным объектом в Украине.

Еще в конце 2014 г. ООО «Мегаполисжилстрой», которое является инвестором «Республики» и строительства автостанции на Кольцевой, собиралось передать автовокзал городу, но спустя год компания передумала. Инвестор просит Киевраду отменить свое решение о принятии объекта в коммунальную собственность и готов отказаться от скидки по оплате паевого взноса. По словам директора департамента коммунальной собственности КГГА Андрея Гудзя, если город не согласится, компания может пойти в суд и обвинить столичную власть в принуждении передачи в коммунальную собственность имущества. «Другой вариант — «Мегаполисжилстрой» может ничего не предпринимать, но использовать автостанцию на свое усмотрение. Ведь с декабря 2014 года объект так и не передали в коммунальную собственность Киева, и он остался имуществом частной компании», — заявил чиновник.

Директор транспортного департамента КГГА Александр Козловский называет этот объект очень важным для города. Еще в 2013 г., когда анонсировалось открытие автостанции, тогдашнее руководство столицы уверяло, что после запуска нового автовокзала поток машин в центр города сократится на 30–40% за счет маршруток и автобусов, которые перестанут ездить на Центральный автовокзал (последний планировали вообще закрыть).

В том что город за целый год так и не принял автостанцию, чиновники винят сложную процедуру. «Решением Киеврады от 2014 года было предусмотрено, что перед получением автостанции КП «Киевэкспертиза» должно было подтвердить стоимость ее строительства. Однако в 2015 году это КП сообщило, что ему недостаточно данных для проведения экспертизы», — пояснил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский. Это, по его словам, и застопорило процесс. Однако чиновник не видит в этом большой беды. По его мнению, теперь автовокзал все равно заработает, но только силами инвестора. При этом  город еще и получит дополнительные 40 млн грн. паевого взноса.

Оставив автостанцию в своей собственности, строительная компания сможет вполне законно перепрофилировать объект под более выгодный. Тем более что по информации члена комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития Петра Кузика, у Киеврады нет никаких документов, которые подтверждают, что «Мегаполисжилстрой»  обязан эксплуатировать на Кольцевой дороге, 1, именно автостанцию

У радужных прогнозов столичных чиновников по разгрузке центра города от маршруток в любом случае мало шансов сбыться. Даже если инвестор запустит в работу новый автовокзал, он, скорее всего, не оправдает ожиданий. Привлечь туда пассажиропоток практически нереально. Автостанция находится далеко от метро, и людям будет неудобно ею пользоваться. Соответственно, не поедут туда и перевозчики.

«Идея построить автовокзал на Кольцевой изначально была провальной. Просто некоторым киевским бюрократам приглянулись земли на Московской площади, занятые сейчас автовокзалом. Он-то как раз и является удобным и выгодно расположенным для пассажиров», — считает экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава. Таким образом, даже запустив автовокзал в работу на некоторое время, инвестор вряд ли захочет содержать убыточный объект и сменит его назначение.

Источник:   http://www.dsnews.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *