Иван Белозерцев — не на своем месте

Иван Белозерцев — не на своем месте

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил руководству УФСИН наладить в колониях производство матрасов и контейнеров для нужд региона. Действительно пензенцам нужны именно матрасы, а не новый губернатор?

"Матрасный" губернатор Белозерцев

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, губернатор Пензенской области сообщил, что в регионе не хватает контейнеров, а местным больницам не помешали бы матрасы.

Иван Белозерцев заявил, что УФСИН могли бы предложить свои производительные услуги региональным операторам, поскольку в Пензенской области не хватает матрасов и контейнеров. Предложение вызывает недоумение. Неужели в регионе совершенно нет никаких проблем, раз губернатор озаботился матрасами?

К примеру, на протяжении долгого времени со всех уголков Пензенской области поступают жалобы о загрязнении региона.

В городе люди недовольны площадками, переполненными мусором, а в селе возмущены тем, что мусор вывозится «не пойми как». Даже прокуратура после проверки подтвердила: нарушения происходят повсеместно.

Всего в 2019 году в «мусорной» сфере выявили почти 100 нарушений, с целью устранения которых внесено 59 представлений. В отношении виновных лиц возбуждено 4 дела об административном правонарушении. Быть может, контейнеры губернатор и хочет пустить на вывоз мусора?

Однако, правда ли пензенцам так необходимы матрасы, видимо, одному Белозерцеву известно

В начале лета этого года регион «встряхнул» конфликт между жителями села Чемодановка и цыганами. В результате драки погиб один человек, еще один попал в реанимацию, а трое получили травмы. Сообщалось, что всего было задержано 174 человека, 12 из них были опознаны как участники драки.

По словам сельчан, цыгане начали домогаться несовершеннолетних девушек, из-за чего между ними и увидевшим это местными жителями завязалась драка. Сами цыгане утверждают, что конфликт начался из-за потасовки детей на местном пруду.

Как говорят очевидцы, полицию пытались вызвать 15 раз, но безуспешно.

Событие потрясло общественность и вызвало обсуждение. Тогда власти убеждали, что прислушаются к многочисленным проблемам населения села, которые жители назвали во время встреч с губернатором. Среди них — отсутствие благоустройства, водоснабжение, уличное освещение, транспорт, социальная защита.

По рассказам, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев лично обязался решить проблемы в селе, а также обещал создать полицейский участок — а то на все огромное село работает лишь один участковый, говорили местные.

Но причина разросшегося до таких последствий конфликта, конечно, не в бездействии полиции, считает Белозерцев. Ситуацию в Чемодановке, по его мнению, раскачивают провокаторы, которые получают деньги с Запада. Ну, конечно, кому, как ни Госдепу разжигать межнациональный конфликт в пензенском селе.

«Плохая компания» Белозерцева

За то время, что Белозерцев при должности, представители его правительства то и дело засвечиваются в скандалах.

Как сообщали местные СМИ в мае этого года, экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова арестовали в связи с обвинениями по делу об изнасиловании.

Примерно в это же время другой подчиненный Белозерцева «вляпался» в другую историю. Говорят, начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов «попался» н вождении в нетрезвом виде. Когда сотрудники ГИБДД остановили его, чиновник начал «кидать понты», рассказывать, кто он такой, и угрожать создать сотрудникам проблемы. Губернатору пришлось уволить Мугурова.

Но не только «пьянством и распутством» славятся пензенские чиновники. Еще, конечно же, коррупцией. В прошлом году задержали и поместили под домашний арест замминистра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Вячеслава Лебедева, незаконно «срубавшего» леса и деньги.

Следователи сообщили, что с июня по декабрь 2016 года в Кузнецком и Сосновоборском районах под видом сплошной санитарной рубки зеленых насаждений была проведена незаконная рубка более 4 400 кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду России прокуроры оценили в 81 млн руб.

Поддался ли губернатор дурному влиянию?

Мнения в отношении губернатора разные — кто-то говорит, что «рыба» сгнила с головы и сам Белозерцев замешан в «грязных делишках» региона. Кто-то же просто называет губернатора не самым удачливым управителем, тем более что «почва» для работы ему досталась так себе — кресло Белозерцеву перешло от скандально известного Василия Бочкарева.

Говорят, при бывшем губернаторе уровень коррупции зашкаливал: якобы, семья Бочкарева контролировала бизнес и компании семьи губернатора регулярно выигрывали конкурсы областных и местных органов власти.

Семья Белозерцева тоже была «под прицелом» недовольных пензенцев. В середине 2000-х местные врачи городской скорой помощи пожаловались, что их заставляют сообщать обо всех случаях смерти в конкретную ритуальную компанию, которую возглавлял сын Белозерцева, Александр. Второго же сына губернатора — Данилу, местные жители подозревали в вырубке сквера для строительства автомойки компанией, которая якобы ему принадлежит.

Тем не менее, став и.о. губернатора, Белозерцев совершил показательно красивый жест — первым же указом уволил из администрации своего сына Александра, так как законодательство запрещает близким родственникам работать на руководящих должностях в одной госструктуре. До этого Белозерцев-младший делал неплохую карьеру госслужащего и даже чуть больше недели проработал заместителем председателя правительства области.

Белозерцев отчитывается перед Путиным об успехах региона

Сам Иван Белозерцев в коррупционных скандалах замечен не был. Однако некоторых наблюдателей напрягло, как во время рабочей встречи с Владимиров Путиным глава региона нахваливал ГК «Дамате», занимающуюся производством и переработкой индейки. За довольно короткую беседу с президентом губернатор упомянул производителя аж три раза.

Причем репутация у компании не сказать, что безупречная — в отношении производителей птицы из Пензенской области как-то водил ограничения Казахстан, а Роспотребнадзор находил нарушения на ООО «Пензамолинвест», которое принадлежит именно «Дамате».

Особо подозрительные задались вопросом, а не перепадает ли Белозерцеву «кусочек» от индейки? Впрочем, это могут быть придирки. Холдинг ведь и правда называют крупным, а чем еще хвастаться Пензенской области? Не пьяными же чиновниками, разъезжающими по улицам.

Как бы то ни было, непохоже, что глава Пензенской области успешно справляется с проблемами региона. Да и куда там, когда производство матрасов не налажено.

Источник:  moscow-post.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *