Иван Демченко и криминальные связи

Иван Демченко и криминальные связи

Депутат Госдумы Иван Демченко стал бизнесменом еще в девяностые. В 1996 году он учредил и возглавил “Новоросметалл” и “Гефест”. Фирмы занимаются металлопродукцией. Несколько позже Демченко становится владельцем еще двух компаний – “Новоросметалл” и Абинский электрометаллургический завод (АЭМЗ). В настоящее время это предприятие — крупнейший производитель стали юга России.

До 2017 года бизнес-партнером сегодняшнего “стального короля” был известный в криминальных кругах “Гия” — Шалва Гибрадзе. Существуют подозрения, что их связывает не только бизнес, но и общая криминальная деятельность. Демченко и Гибрадзе до сих пор владеют совместным имуществом.

Известно, что парламентарий выступил за повышение пенсионного возраста и закон Димы Яковлева. Суть закона “подлецов”, именно так его называют, состоит в запрещении иностранцам усыновлять российских сирот. Однако сам “стальной король” помогает своим детям жить роскошно, обеспечив их бизнесом за границей. Так, его сын Иван Иванович Демченко является первым заместителем генерального директора и учредителем Абинского металлургического завода. Кроме этого, 22-летний Иван Демченко выступает совладельцем основных предприятий семейного бизнеса, а также доверительным управляющим долей в предприятиях, которые записаны на отца.

Дочь Алина владеет роскошной гостиницей в центре Барселоны и еще несколькими компаниями. Вторая дочь Алена также имеет приличный бизнес: с этого года она стала владельцем 90% акций медиахолдинга, занимающегося созданием и лицензированием контента, а также управлением проектами холдинга. Не осталась без дохода и Антонина Демченко, супруга депутата. Также, как и все члены семьи, она имеет стабильный доход: в ее подчинении находятся два сельхозпредприятия, правда, их прибыль относительно небольшая – чуть больше 1 млн рублей. А народный избранник Демченко, имеющий декларируемый годовой доход в 7 млн рублей, владеет почти миллионом квадратных метров жилья.

источник:  rosotkat.ru