Как мошенники воруют деньги с кредитных карт — свежая история

Блогер из Днепра Дмитрий Геллер рассказал о схеме телефонных мошенников, которые незаконно перевели деньги с кредитной карты Monobank его жены.

За две транзакции преступники 31 октября украли 62 тысячи кредитных средств, однако пока ни в банке, ни в полиции не смогли помочь вернуть деньги, рассказал подробности потерпевший в Facebook.

«Итак. Поступает входящий звонок моей жене с номера +38 044 331 50 21. Оттуда голос, который обращается по имени отчеству: «Добрый день, Елена Аркадьевна, вас беспокоит Monobank. Удобно вам говорить?» Жена отвечает, что сейчас за рулем, перезвоните через 10 мин. Ей перезванивают с того же номера и сообщают, что они видят подозрительную транзакцию на 10 000 грн и они блокируют карту, так как считают, что это мошенники пытаются снять деньги в банкомате без карты», — объяснил ситуацию блогер.

Далее неизвестные прислали на «Вайбер» якобы фото мошенников, которых сфотографировали возле банкомата.

«И такой текст: «Добрый день, вас приветствует онлайн-поддержка Monobank. Уважаемый клиент, ваша карта временно заблокирована. Ваш номер пин такой-то. Никому его не передавайте. С вами свяжется специалист, т. к. есть новые фото мошенников. И одновременно: начинают приходить SMS от Monobank, что в вашу учетную запись выполнен вход с нового устройства. На электронку жены пришли письма: в вашу учетную запись выполнен вход. И кнопка «разрешить или заблокировать». Конечно, жена нажимает заблокировать!» — пишет Геллер.

После этого женщина не смогла войти в приложение, так как система ее не пускала, а в это время мошенники сняли деньги со счета:

«После нескольких попыток она заходит в приложение и на кредитном счету вместо 62 000 грн видит остаток 42 грн! Сделаны кем-то две транзакции: перевод на две разные карты на общую сумму 62 000 грн».

Представители Monobank порекомендовали написать заявление в киберполицию и предположили, что клиентка сама передала конфиденциальные данные третьим лицам.

«Также они задали жене вопрос: «Ну вы же, наверное, передавали данные? Вспомните?» Жена отвечает: «Какие данные, вы что? Пин-код, пароль от электронки, номер карты? Я в своем уме и трезвой памяти. Никому ничего я не передавала!» «Ну, ничем помочь не можем», — вот такой ответ», — рассказал блогер.

«В общем: сейчас на счету ноль, Дмитрий Дубилет, с которым я связывался, тоже ничем помочь не может и сообщает, что это мы передали пароль и пин-код (отличная позиция свалить всё на клиента). Прошу всех внимательно отнестись к данному виртуальному банку. Мы в шоке! И не верим, что это случилось с нами. Этот пост — предостережение всем клиентам данного банка. Даже если вы очень внимательны, пин-код только у вас голове и пароль от электронки тоже — это вас не спасет. Знайте, что все данные о вас есть в базе Monobank. Имя, отчество, номер карты, электронка. А дальше уже дело техники… Тут все было сделано без нас. Вы тоже можете легко стать жертвой», — предупреждают потерпевшие, которые готовят иск к банку.

Источник:   https://antikor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *