Кенес Ракишев бросает тень на королевскую фамилию

Британская разведка MI6 опасается, что Россия могла получить компрометирующую информацию о британском принце Эндрю из-за скандала вокруг американского финансиста Джеффри Эпштейна, которого этим летом обвинили в секс-торговле несовершеннолетними. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на источники в службах безопасности.

Сам Эпштейн в августе, будучи в заключении, покончил с собой. Одна из его жертв Вирджиния Джуффре в интервью NBC News накануне заявила, что Эпштейн заставлял ее заниматься сексом с целым рядом влиятельных мужчин, в числе которых был и принц Эндрю.

Опасения британской разведки возникли на прошлой неделе и связаны с бывшим сотрудником полиции Флориды Джоном Дуганом, который в свое время имел доступ к расследованию дела в отношении Эпштейна, но в 2009 году покинул США и перебрался в Россию.

Источники Rucriminal.info полагают, что всю интересующую информация о принце Эндрю и его пристрастиях, в России получили от другого человека – казахского олигарха Кенеса Ракишева, который является доверенным лицом Тимура Кулибаева – зятя Нурсултана Назарбаева. Ракишев давно знаком с принцем и выполнял через него скользкие поручения для Кулибаева.  У Кулибаева есть давняя гражданская жена, мать двоих его детей, светская львица Гога Ашкенази. Она, в свою очередь, обосновавшись в Лондоне стала подругой принца Эндрю. И вот в 2008 году Кненес Ракишев на деньги, выделенные ему Тимуром Кулибаевым, купил у принца Эндрю для Гоги Ашкенази имение Sunninghill Park в Беркшире. Причем цена была гораздо выше рыночной. Вскоре The Daily Mail выяснило об еще одной «взятке» для Эндрю, полученной от Ракишева и Кулибаева. Оказалось, что член королевской семьи получил вознаграждение в размере 4 миллионов фунтов стерлингов за свои посреднические услуги в обеспечении сделки между греческой водопроводной компанией  EYDAP, швейцарской финансовой фирмой Aras Capital и правительством Казахстана. Предметом сделки было строительство новой водопроводно-канализационной системы в Алматы и Астане, а стоимость контракта оценивается в 384 миллиона фунтов стерлингов.

Кенеса Ракишева и принца Эндрю нередко можно было встретить вместе. Как полагают источники Rucriminal.info, их связывали и общие специфические увлечения.

В свое время немало шуму наделала переписка, опубликованная на загадочном сайте Kazaword.  Его создатели утверждали, что письма взяты из взломанной почты Ракишева, а диалог ведут сам Кенес и «сводник №1» Петр Листерман. Последний предлагает Ракишеву и «старшему» (под старшим подразумевался Тимур Кулибаев) для утех различных моделей и просто красоток. Причем, некоторые девушки еще не достигли возраста совершеннолетия. Во время допроса в суде США, находясь под присягой, Ракишев вынужден был признать, что его почта была взломана и утекла в Сеть.

Источники Rucriminal.info полагают, что Ракишев и Эндрю вместе предпочитали проводить досуг с девушками, которым еще нет 18.

К Ракишеву во всем мире относятся с подозрением, а вот в России он всегда желанный гость. В СМИ много рассказывали о крайне тесных связях Ракишева с российскими силовиками. И, понятно, он, как полагают источники Rucriminal.info, поделился с силовиками и тайнами принца Эндрю. Поэтому и пристрастия, и его расценки, как посредника при международных вопросах, в России хорошо известны. От Кенеса Ракишева.

Кстати, перед тем, как был допрошенным в США Ракишев добился судебного запрета на то, чтобы ему задавали вопросы, не относящиеся напрямую к сути иска, в том числе о его отношениях с Ашкенази. Однако, до конца от неудобных вопросов олигарху уйти не удалось. Согласно документам, опубликованным rucriminal.info, в его показаниях звучали фамилии Назарбаева, Кулибаева, Имангале Тасмагамбетова (тесть Ракишева, ближайший сподвижник Назарбаева), Карима Масимова (руководитель КНБ). Приводим выдержку из них.

 

Q- Вы когда — нибудь встречались с президентом Назарбаевым?

Р.    Да .

Q. Сколько раз?

Р.  Я не могу сказать наверняка, но я с ним встречался.

Q. Тимур Кулибаев является зятем президента Назарбаева, это правильно?

Р. Эта информация также открыта для общественности, все знают об этом и я в том числе.

Q. То есть правильно то, что Тимур Кулибаев является зятем  Назарбаев ?

Р. Да.

Q. Вы когда — нибудь имели дела с Тимуром Кулибаевым ?

Р. Да.

Q. Каким видом бизнеса вы владели вместе с Тимуром Кулибаевым ?

Р. На данный момент я не могу назвать вам точные типы бизнеса , в которые мы были вовлечены , но, конечно, мы делали бизнес вместе, да это правильно.

Q. Вы когда — нибудь покупали дом вместе с Тимуром Кулибаевым ?

Р. Нет

Q. Вы когда — нибудь покупали недвижимость в Лондоне для Тимура Кулибаева?

Р.  Нет .

Тут, конечно, Ракишев сильно слукавил. Недвижимость он покупал на деньги Кулибаева. Но не для зятя президента, а для его гражданской жена Гоги Ашкенази.

Продолжение следует

Источник:  rucriminal.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *