Компания “Бестер”, Трипольская ТЭЦ и черная икра: что общего?

Компания “Бестер” с Киевщины заключила контракт на поставку черной икры собственного производства в США. Об этом рассказал директор и совладелец компании Юрий Яременко, сообщает Agrotimes.

В США уже отправлены две партии икры. “США — не только большой, но и требовательный рынок. Американская компания открыла специально под наш бренд отдельную компанию”, — уточнил он.

По его словам, объемы экспорта черной икры в США пока незначительные — это десятки килограммов.

“Бестер” экспортирует черную икру второй год. Так, в 2018 году были поставки этой продукции во Францию, Испанию, Грецию, Италию. В этом году отправляли оплодотворенную икру для воспроизводства рыбных ресурсов в Армению.

Сейчас доля экспорта черной икры в компании составляет до 5% от общего объема продаж. Но в планах — увеличить ее до 50% и более, подчеркнул Яременко.

Хозяйство занимается выращиванием осетров, производит черную икру классическим убойным методом в собственном икорном цехе. Ее акваферма расположена в Каневском водохранилище неподалёку от Трипольской ТЭС, которая является крупнейшим загрязнителем воздуха в столичном регионе.

Источник:  ukrrudprom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *