Константин Бедовой — воплощение лжи или популизма?

Константин Бедовой — воплощение лжи или популизма?

Как это ни прискорбно, но ложь и популизм постепенно становятся нормой украинской политики. С помощью этого получают электоральные баллы многие политики, заходят на свои должности разного рода чиновники, злоупотребляют общественным доверием общественные активисты, которые почему-то решили, что имеют монопольное право на правду и объективность.Однако, в данном материале речь пойдет не об общественном секторе, не о представителях власти или оппозиции, и даже не о каком-то кандидате в президенты, а о человеке, который ложью и популизмом, паразитируя на таких темах как Революция Достоинства и участие в АТО, пытается стереть из памяти свое уголовное прошлое и коррупционное настоящее.

Константин Бедовой (в криминальных кругах известный как «Костя-Калоша») — классический выходец из 90-х, уроженец Киева с очень мутной биографией, полной нестыковок и черных пятен. В свое время входил в организованную преступную группировку Виктора Рыбалко («Рыбка»), занимался рэкетом, вымогательством среди малого и среднего бизнеса, рейдерскими захватами. В нескольких эпизодах проходил как организатор избиения и похищения людей.

Эволюция «Кости-Калоши» (Константина Бедового) в системе криминалитета продолжалась до момента его побега из страны вместе с сообщником с большой суммой денег. Из многочисленных публикаций в СМИ известно, что вместе с Андреем Югой (уголовная кличка «Андрей Длинный») они сняли кассу из части бизнес-структур ОПГ «Рыбки» и скрывались за рубежом – один в Израиле, второй в Южно-Африканской республике.

С возвращением в Украину с 2005 года «Костя-Калоша» наладил целую сеть незаконного бизнеса, который касался различных сфер торговли и функционировал за счет партнерства с одиозными представителями криминального мира. В то время как раз проходил процесс политической самоорганизации криминалитета, в результате чего возникла известная всем Партия регионов.

Больше информации здесь:Ложь бандита-сепаратиста «Кости-Калоши», илиПочемуКонстантинБедовойсчитаетукраинцевдураками

«Костя-Калоша» (Константин Бедовой) достаточно быстро влился в ряды регионалов, оформился помощником народного депутата от ПР Валерия Бондика. Впоследствии стал «смотрящим» в Киево-Святошинском районе Киевской области, где собственно проживал, а в 2010 г. избрался депутатом местного совета от оппозиционной партии «Удар», куда хитро интегрировался как «засланный казачок» близкого окружения Януковича. Почти 10 лет «медового месяца» с Партией регионов дали свои плоды — «Костя-Калоша» смог легализовать большую часть награбленных в 90-е денег, обзавелся элитной недвижимостью и автопарком, расширил свой нелегальный бизнес, в том числе и на территории РФ.

Однако, в конце 2013 года произошло то, на что «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) отнюдь не рассчитывал – люди вышли на Майдан против режима Януковича. Поняв, что пахнет жареным и за сотрудничество с регионалами можно лишиться всего, «Костя-Калоша» решил задействовать свои старые связи с российскими и украинскими спецслужбами (еще с середины 90-х гг. он постоянно сливал им информацию и сотрудничал в качестве стукача).

В то время как его уголовные соратники бросили все свои силы и ресурсы на организацию Антимайдана и завоз титушок в Киев, он наоборот пытался показывать себя как майдановца и оппозиционера. Расчет «Кости-Калоши» (Константина Бедового) заключался в том, что за слив СБУ информации и планов политического руководства Майдана спецслужба должна была оперативно ликвидировать все вещественные и документальные доказательства его уголовных деяний.

Судя по тому, что за 5 лет после Революции Достоинства никаких уголовных производств против «Кости-Калоши» возбуждено не было, роль псевдооппозиционера он выполнил на отлично. Только теперь стало известно, что во времена Майдана «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) передавал, в том числе и российским спецслужбам, информацию о количественном составе и места дислокации митингующих, содержание внутренних переговоров и обсуждаемые сценарии действий лидеров Майдана.

Ни разу «Кости-Калоши» не было в рядах митингующих, когда на ул. Грушевского, Институтской или Шелковичной начинались прямые противостояния между правоохранителями и участниками Майдана. «Болел» или просто боязливо прятался дома «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) 19-20 января – в дни массовых кровавых столкновений с большим количеством раненых; 22 января, когда от пуль снайперов погибли двое протестующих. Не видно было «Калоши» и в другие дни обострений на Майдане. Все это легко объяснить: он получал обратную информацию от тогдашней СБУ, контролируемой Кремлем, о запланированных наступлениях «Беркута» и титушок.

Единственный случай, когда «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) неожиданно засветился во время противостояний на Майдане стало 19 февраля 2014 года. Всю ночь перед этим проходил непрерывный штурм силовиками периметру Майдана, число погибших среди бойцов самообороны и мирных протестующих составило 25 человек. А после этого в результате проведения «антитеррористической операции» произошел пожар в Доме профсоюзов, которая унесла жизни еще двух человек.

И здесь главное – мало кто знает, что «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) фигурировал в расследованиях в отношении пожара в Доме профсоюзов. По имеющейся информации, именно люди из группы Бедового по его указанию открыли проход с крыши помещения для подразделений внутренних войск, «Беркута» и СБУ. Сам «Калоша» во время длительного штурма и прорыва баррикад отсутствовал, а объявился только когда начался пожар. Чтобы отвести от себя любые подозрения он вместе с остальными активистами покидал помещение Дома профсоюзовв числе последних.

Как потом установила Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию убийств на Майдане, штурм Дома профсоюзов осуществлялся по указанию тогдашнего председателя СБУ Александра Якименко, его первого заместителя Владимира Тоцкого, руководителя центра спецопераций «Альфа» Олега Присяжного и руководителя Антитеррористического центра СБУ Андрея Меркулова. Штурмовало евромайдановцев спецподразделение «Альфа» в составе 238 человек, зашедших в Дом профсоюзов с крыши через отель «Крещатик». В материалах несколько раз упоминается, что «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) им в этом помогал.

Теперь становится понятно, почему на своей странице в Facebook «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) регулярно обливает дерьмом нынешнего председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. Мол, тот пытает людей и отжимает собственность. Ведь именно депутат Москаль возглавлял в парламенте ВСК, которая в частности расследовала штурм и причины пожара в Доме профсоюзов.

Вот что тогда говорил Геннадий Москаль: «Замкомандира«Альфы» четко признался – они там были. Все это организовывала СБУ, проходило это в рамках антитеррористической операции. Приказ мог дать бывший глава СБУ Александр Якименко. Впрочем, документы были уничтожены или вывезены. До конца никто так и не расследовал поджог Дома профсоюзов. Когда мы начали вызывать свидетелей, нам начали говорить, что все они находятся в зоне АТО, нам не дали ни с кем пообщаться…».

В случае с «Калошей» все сходится: пособничество СБУ и слив информации российским спецслужбам, уничтожение документов, поездка в АТО… Кстати, по поводу последнего — «Костя-Калоша» (Константин Бедовой), как и «беркутовцы», также использовал пребывание в зоне АТО для того, чтобы переждать период турбулентности в Киеве. Поездка, конечно, была фейковой, ведь есть неопровержимые доказательства того, что «Костя-Калоша» никогда не воевал и не был на передовой, а устроил постановочную фотосессию на контролируемых территориях вблизи линии разграничения.

В националистических кругах и среди ветеранов АТО «Костю-Калошу» (Константина Бедового) считают сепаратистом, который еще со времен Майдана откровенно подыгрывал регионалам, отрабатывал в них «стукачом», чтобы как-то отмыться от своей уголовно-коррупционной биографии. Сегодня Бедовой бегает по эфирам, пытаясь себя оправдать и отбелить, выливает кучу грязи на национал-патриотов, мечтает о смене власти. Однако, никакая смена власти не поможет этому негодяю избежать ответственности за предыдущие грехи.

Больше всего раздражает «пиар на крови» «Кости-Калоши», когда тот рассказывает как героически спасал протестующих на Майдане или как воевал на передовой. Это не просто ложь, не просто фейк, это циничный плевок в лицо всем тем, кто боролся и борется за европейскую перспективу для Украины, не воспринимает популизм и стремится к демократическому развитию страны. ПсевдомайдановецБедовой уже раскрыт националистами и находится у них в «особом списке».

Интересно то, что «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) уверен, что может спокойно продолжать свой незаконный бизнес и лепить из себя образ оппозиционера. Ведь якобы регионалы уничтожили доказательную базу, которая могла его дискредитировать. Но это не совсем так. Выплыла информация, прямо указывающая на сепаратизм «Кости-Калоши», которая может стать основой не для одного уголовного производства. Правоохранители заинтересовались документами, которые доказывают нынешние связи «Кости-Калоши» (Константина Бедового) с Россией и его контакты с сепаратистами. Пока эта информация не публикуется в интересах следствия, однако там есть много интересных деталей и фактов.

Источник:   from-ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *