Константин Бедовой — взлет и падение неудачливого афериста

В первой части нашего расследования мы рассказывали о криминальном прошлом и гражданстве Израиля «Кости-Калоши» (Константина Бедового), а также о его тесных связях с Партией регионов, коррупционных сделках и лоббированиибизнес-интересов регионалов в Киевской области.Во второй части речь пойдет о сомнительном бизнесе «Кости-Калоши» (Константина Бедового) в Украине и государстве-агрессоре, о незадекларированных доходах и скрытом образе жизни.

Незаконный бизнес «Кости-Калоши»: бордель, зубы, гробы и торговля с РФ

Материальный расцвет известного в криминальных кругах «Кости-Калоши» (Константина Бедового) приходится на 2010-2014 гг., то есть во времена президентства Януковича. Как мы уже писали, активность в бурные 90-е дала возможность «Косте-Калоше» не только заработать «первый миллион», но и обзавестись нужными связями.

Ясно, что больше всего выходцев из криминальных 90-х оказалось в Партии регионов, с представителями которой «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) чувствовал себя как в своей тарелке. Помощь соратникам Януковича продвигать свои бизнес-интересы на территории Киевской области позволила ему и самому «встать на потоки».

На тот момент в Ирпене уже полноценно работал ресторан «Заир», который «Костя-Калоша» открыл вместе с местным одиозным экс-регионалом Игорем Борзило. На самом деле под вывеской ресторана функционировал бордель, где процветала проституция и торговля наркотическими веществами.

Другого бизнес-партнера «Кости-Калоши» Владимира Луцюка назначили главой Киево-Святошинской районной госадминистрации, что дало доступ к админресурсу и бюджетным средствам. Сам «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) стал депутатом районного совета.

упц мп

На фото компании, в которых «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) выступил акционером или соучредителем
упц мп

упц мп

Совместный бизнес с регионалами при такой властной конфигурации начал давать большие прибыли и «Костя-Калоша» решил посягнуть на потустороннее – взялся монополизировать рынок ритуальных услуг в столичном регионе. Активисты обнаружили, что начиная с 2010 года местные советы Киевской области начали согласованно принимать решения о передаче централизованного контроля над ритуальным бизнесом структурам, аффилированным с представителями Януковича.

Активисты тогда констатировали, что сферу ритуальных услуг вполне монополизировали правящая Партия регионов и отдельные представители партии «УДАР». Этим «отдельным представителем» был «Костя-Калоша» (Константин Бедовой), который представлял эту политическую силу в Киево-Святошинском районном совете (под конец каденции был изгнан из фракции и партии «УДАР» за нарушение партийной дисциплины — Ред.).

Особенно ярко кооперация с Партией регионов проявилась в Киево-Святошинском районе, где «Костя-Калоша» полностью взял в руки ритуальный рынок. Несмотря на то, что в районе за те годы сменилось несколько председателей РГА, со всеми «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) смог найти контакт и включить местные городские и поселковые коммунальные кладбища и предприятия по ритуальному обслуживанию населения в состав одного монополиста – предприятия «Спецобслуживание населения Киево-Святошинского района Киево-Святошинского районного совета», которое контролировалось властями на областном уровне.

В частности об упомянутом выше «дерибане» похоронного бизнеса в районе между псевдо-оппозиционером и региональными властями сообщалось в СМИ еще в 2011 году, когда депутаты Боярского горсовета под контролем «Кости-Калоши», которого отправил на сессию в качестке «смотрящего» тогдашний районный глава Михаил Заславский, проголосовали за передачу коммунальных кладбищ Боярки в «оперативное управление» упомянутого выше предприятия.

После побега Януковича и увольнений с должностей представителей режима, «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) свое влияние на ритуальный бизнес потерял.

Тем временем в Киеве «Костя-Калоша» организовал подпольное производство под названием «Стоматологическая поликлиника №3». В Соломенском районе столицы по ул. Антонова, 4 в подвальном помещении жилого дома он запустил работу целого производственного цеха, где под видом изготовления коронок, протезов и других стоматологических материалов на самом деле функционирует химическое производство, которое травит окружающую среду и людей, которые там живут.

Сам «Костя-Калоша» неоднократно в соцсетях уверял, что уже прекратил работу подпольного цеха и ликвидировал соответствующую юридическую компанию, однако это неправда – работы в подвальном помещении продолжаются, правда исключительно в ночное время, и продолжают создавать дискомфорт местным жителям.

Люди неоднократно жаловались в органы власти на вонь, шум и выброс отходов от производства вблизи их домов, обращались в правоохранительные органы. На протесты общественности «Костя-Калоша» реагировал довольно неадекватно.

упц мп

Активистам стало известно, что «Стоматологическая клиника №3» работает незаконно, с нарушением санитарно-эпидемиологических норм, без надлежащих документов. Однако, многочисленные обращения и жалобы на «Костю-Калошу» до сих пор не дали результатов.

Но наиболее токсичным для «Кости-Калоши» стало участие в компании «Совместное украинско-российское предприятие с иностранной инвестицией «РОССТАЛЬ».

упц мп

Суть деятельности этого «предприятия» сводилась к тому, что на территории Киева и Киевской области под руководством «Кости-Калоши» действовали бригады мелких хулиганов, которые занимались кражами металлолома в частном секторе, ведь основным видом деятельности «РОССТАЛИ» была обработка металлических отходов и лома черных металлов. Сам «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) «рейдерил» на более лакомых государственных объектах.

Мало того, что компания вела незаконный бизнес, выводила полученные средства в оффшоры, так после Революции Достоинства и начала войны на Донбассе такие совместные с РФ структуры рассматривались украинскими спецслужбами как потенциальные очаги финансирования сепаратизма и поддержки Д/ЛНР. «Костя-Калоша» вовремя сориентировался и успел юридически выйти из акционеров компании.

«Богато жить не запретишь»

Единственный случай, когда «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) вынужден был официально подать налоговую декларацию приходится на 2012 год, когда он предпринял неудачную попытку баллотироваться в Верховную Раду. Что всем бросалось в глаза – явное несоответствие задекларированных доходов реальному образу жизни, полном роскоши и развлечений.

Совокупный годовой заработок семьи «Кости-Калоши» согласно поданной декларации составил всего 342 217 грн. Интересно, как можно за эти деньги содержать большой дом с прислугой на 800 кв. м. стоимостью около 2 000 000 €, который находится в с. Белогородка под Киевом по ул. Чернобыльская, 8, многочисленные объекты недвижимого имущества? За какие официальные сбережения было приобретено несколько элитных автомобилей, стоимость которых стартует от 100 тыс. долларов? Все эти вопросы исключительно риторические…

упц мп

На фото один из четырех автомобилей «Кости-Калоши»
упц мп

«Костя-Калоша» на фоне своего элитного жилья под Киевом

«Костя-Калоша» (Константин Бедовой) также указал, что совершил взносы в уставные капиталы предприятий на сумму 580 619 грн., при этом доходов от деятельности упомянутых компаний он якобы не получал, соответственно не заплатив ни копейки налогов в бюджет.

После проведения антикоррупционной реформы и запуска сервиса электронных деклараций «Костя-Калоша» решил не испытывать судьбу и наглухо ушел «в тень». По запросу «Бедовой Константин» вы не найдете ни одного документа на сайте НАПК. Оно и неудивительно: если раньше можно было с легкостью скрывать реальные доходы, то сейчас твоя декларация может стать предметом детальной проверки со стороны антикоррупционных органов. А объяснить официальное происхождение имущества и денег – задача не из легких. Ну не скажет же «Костя-Калоша», что заработал в бурные 90-е…

Чтобы не светить свои богатства, «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) держит их в наличной форме. Но не под подушкой или в подвале, а преимущественно в ячейках различных конвертационных центров. Один из таких в 2014 году разоблачила Служба безопасности Украины в ходе операции по раскрытию финансовых спекуляций лиц, связанных с Россией. Оказалось, что «Костя-Калоша» систематически бросал часть своих финансовых ресурсов «в обнал», за что получал проценты. Подробнее об этом мы напишем позже с приведением конкретных фактов.

Нам пока неизвестно, потерял ли тогда «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) свои деньги, или конфликтную ситуацию удалось замять, но ясно одно — по документам он бедный и несчастный, а в реальности – человек, который ведет показательно-роскошный образ жизни.

Почему им не занимаются правоохранительные органы? Наверное потому, что он никому не интересен. Хотя, если бы «Костя-Калоша» (Константин Бедовой) теоретически претендовал на высокую государственную должность или имел какое-то политическое будущее, вывести его на чистую воду – дело нескольких недель…

Источник:   https://antikor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *