Константин Скрыпник: герой шумного детектива снова в Москве

Константин Скрыпник: герой шумного детектива снова в Москве

В Москве объявился адвокат Константин Скрыпник-недавний герой шумной детективной истории. Тогда якобы был похищен его 16-летний сын, а сам Скрыпник объявил, что это ему угрожают, как ценному свидетелю по делу банды Аслана Гагиева (Джако). Сын адвоката быстро нашелся , по подозрению в преступлении арестовали адвоката Эдуарда Гладилина, впрочем потом его отпустили на свободу. А тем временем сам Скрыпник исчез. Что было вовсе не удивительно, так как история с похищением совпала с тем, что крайне неприятно развивалось дело по обвинению самого Скрыпника в попытке хищения 30 млн долл. Как сообщал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, вот по этому самому делу УВД ЮВАО и объявило в федеральный розыск Скрыпника.

Как рассказал источник Rucriminal.info, на днях Скрыпник объявился в Москве и сразу предоставил следователям справку, будто он болел COVID, был госпитализирован и поэтому не мог реагировать на повестки следователя. Сейчас эта информация проверяется. В нашем распоряжении оказались несколько разных протоколов допроса Скрыпника по делу Джако. Мы приведем наиболее интересные фрагменты его показаний. Из них следует, что бизнес Скрыпника находился под «крышей» 17-го Управление ФСБ России. Как то у Скрыпника возник конфликт с тогдашним владельцем ФК ЦСКА и ему помог в разрешение проблем сотрудник ФСБ РФ Гагоев. Взамен Гагоев попросил, чтобы отель Скрыпника фактически стал штаб-квартирой Аслана Гагиева (Джако).

«При проведении допроса в услугах переводчика не нуждаюсь. Порядок проведения допроса мне разъяснён, о применении технических средств я уведомлен. Показания желаю дать на русском языке. Желаю при даче показаний использовать заранее приготовленные записи. С1990 года я веду предпринимательскую деятельность, создавая и приобретая различные бизнес-проекты. В частности, мне и моим немецким партнерам принадлежит «Хай Технолоджи» (Лихтенштейн), созданное в 1992 году и с 1994 года ведущее инвестиционную деятельность в России. В этом акционерном обществе мне принадлежит 51 процент акций. Основным активом, принадлежащим мне через АО «Хай Технолоджи», является имущественный комплекс гостиницы «Арт Отель», расположенный по адресу: г. Москва, ул. 3-я Песчаная, д. 2. Это в районе Ходынского поля г. Москвы. Сам «Арт Отель» является государственной собственностью, ввиду вложения инвестиций, являемся арендатором указанной собственности (имущественный комплекс гостиницы «Арт Отель») на основе долгосрочного договора аренды с инвестиционными условиями. В имущественный комплекс гостиницы «Арт Отель» входит здание самой гостиницы, состоящее из 85 номеров, трех конференц-залов, ресторана и лобби- бара. Также входит летний ресторан под шатром «Веаr Garden», примыкающие к зданию две летние веранды и автомобильная парковка на 50 мест. В 2005 году, точную дату назвать затрудняюсь, в «Арт Отель» прибыл сотрудник ФСБ России Самолётов Александр и сообщил мне, что «Арт Отель» курирует 17 Управление ФСБ России. Я принял данную информацию к сведению и в период с 2005 по 2008 года выполнял различные законные требования Самолётова А., связанные с задачами по обеспечению государственной безопасности. В 2008 году, точную дату назвать затрудняюсь, Самолётов А. был переведен на другую работу, а его место куратора гостиницы «Арт Отель» от 17 Управления ФСБ России занял Гагоев Ролан Джабеевич, незадолго до этого переведенный с предыдущего места службы в Северной Осетии. Гагоев Р.Д. мне был представлен официально начальником 6 службы 17 Управления Пинчуком С.А.

В этот возник хозяйственный конфликт между мной, выступающим от имени «Хай Технолоджи», являющейся арендатором части помещений в «Арт Отеле» у Министерства обороны РФ сроком на 49 лет, с ЗАО «ТОРГСПЕЦСЕРВИС» (генеральный директор Сечкин С.А.)».

Более подробно об этом конфликте Скрыпник рассказал на другом допросе:  «Действующая управляющая компания, ЗАО «Торгспецсервис», неожиданно для меня оказалась под контролем бывшего владельца ФК ЦСКА Хусаинова Руслана. Хусаинов требовал оставить его управляющую компанию ещё на пять лет на невыгодных для меня условиях. В противном случае мне угрожали в том числе парализовать работу отеля. В Арт Отеле происходили рейдерские атаки, неоднократно мне блокировался доступ к принадлежащему мне имуществу. Информация о корпоративном конфликте стала известна Гагоеву Р.Д. Гагоев Р.Д. сказал, что выбирает, какую сторону конфликта ему поддержать вместе с ресурсом ФСБ России и своего партнера Гагиева А.М. Для демонстрации своих возможностей, Гагоев Р.Д. дал мне ознакомится с материалами ПТП по заведённому в отношении участников конфликта в Арт Отеле дела. Мне пришлось принять «помощь» Гагоева Р.Д. в обмен на следующие условия: передача Гагоеву Р.Д. 15% прибыли отеля, но не менее 5 000 долларов США в месяц, бесплатное размещение в гостинице указанных Гагиевым А.М. через Гагоева Р.Д. людей, передача контроля за регистрацией всех гостей Гагоеву Р.Д. После этого Хусаинов, проживавший во Франции, и его люди отказались менять свою позицию и вообще встречаться с Гагиевым А.М. В конечном счете, мне удалось самостоятельно достигнуть договоренности с Хусаиновым о выкупе у него управляющей компании за 700 000 долларов США».

Как рассказал Скрыпник, он пытался объяснить Гагоеву, что не видит его роли в разрешении конфликта.

«В ходе неоднократных разговоров Гагоев Р.Д. стал оказывать на меня психологическое давление, угрожая сделать меня фигурантом уголовного дела., — рассказал следователям Скоыпник»,- Подавив меня морально, так как я оценил его угрозы реально, Гагоев Р.Д. стал использовать мой бизнес по содержанию гостиницы «Арт Отель» в своих личных интересах. Как я сейчас понимаю, Гагоев Ролан фактически организовал перевалочную базу преступной организации криминального авторитета Гагоев Р.Д., являясь действующим сотрудником ФСБ России осуществлял с 2008 года сопровождение Гостиницы «Арт Отель». Вследствие чего он контролировал службу размещения в гостинице и требовал бесплатного размещения указанных им граждан, без регистрации. Впоследствии, Гагоев Р.Д. сказал мне, что он действует в интересах Гагиева А.М. и будет курировать вопросы расселения в принадлежащей мне гостинице. Я подчинился его требованию и в дальнейшем бесплатно и без регистрации размещал в гостинице тех людей, которых мне указывал Гагоев Р.Д. Некоторых постояльцев Гагоев Р.Д. размещал в гостинице под своими данными (имя, фамилия и т.д.). Со слов Гагоева Р.Д. мне известно, что Гагоева Р.Д. с Гагиевым А.М. познакомил Габалов А.В., после чего Гагоев Р.Д. организовал размещение базы для людей Гагиева А.М. в принадлежащей мне гостинице «Арт Отель»».

Продолжение следует

Источник:  rucriminal.info

Добавить комментарий