Марат Абазалиев: от МВД к ОПГ или прослушка и шантаж

Марат Абазалиев: от МВД к ОПГ или прослушка и шантаж

Незаконная прослушка телефонов в МВД КЧР превращена в настоящий бизнес и фактически поставлена на поток. Практически любой желающий может за деньги не только заказать распечатку телефонных переговоров интересующего его человека, но даже получить аудиофайлы всех переговоров. Цена вопроса от 30 тысяч рублей в сутки. Всем этим веселым и очень доходным бизнесом занимается семья Абазалиевых: замначальника ЦПЭ по КЧР Марат Абазалиев и его дражайшая супруга — глава избиркома КЧР Лариса Абазалиева. За техническую сторону отвечает глава семейства, а финансовые вопросы решает Лариса Хасанбиевна. Она же, как ни странно, обеспечивает крышу такому бизнесу. Именно. Кровные родственные связи Ларисы Абазалиевой и главы КЧР Рашида Темрезова (Абазалиева приходится тётей Темрезову) дают семейному бизнесу полный карт бланш. Взамен на покровительство Абазалиевы оказывают услуги по прослушке лично Темрезову. В том числе и на политических оппонентов. Один из таких — заказ на прослушку телефона депутата гордумы Алины Чикатуевой, чьи телефонные разговоры стали достоянием уже всего белого дома. Об этом стало известно после того, как сама Абазалиева включала переговоры Чикатуевой на своём компьютере послушать коллегам и подчиненным.

Сам процесс происходит так.  Согласно закону, прослушивание телефонных переговоров можно осуществлять только по решению суда и только в рамках возбужденного уголовного дела. Поэтому номера телефонов, прослушивание которых заказывали клиенты, полицейские добавляют в заявки, уже одобренные судом по реально существующим уголовным делам. Фактически фальсифицируют документы.

Также на прослушку ставят в рамках оперативно розыскной работы, просто заводят оперативное дело на нужного человека или включают его в разработку по уже открытому ОД на другого человека, как близкий контакт.

К слову, Марат Абазалиев нисколько не переживает за свою должность. И даже проверки из Москвы, от которых сейчас лихорадит всю республику, замначальника ЦПЭ не пугают. После того, как Темрезов решил свой вопрос в Москве, он также заручил поддержкой и своего родственника в погонах, пообещав тому, что в ближайшее время кадровые чистки никак не затронут семью Абазалиевых. Посему семейный бизнес оборотня в погонах и главы Избиркома идёт в цвет и ждёт новых клиентов.

Источник:    glavk.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *