Мария Бутина умеет создать вакуум

Мария Бутина умеет создать вакуум

В обмен на секс разведчица требовала встречи с сенаторами Тедом Крузом и Марко Рубио

Американский любовник секс-агента Марии Бутиной,  основатель Overstock Патрик Бирн ушел в отставку с занимаемых в компании постов. После признания в любви арестованной за работу иностранным агентом россиянке, криптовалютный миллионер жалуется на свое «досадное положение».

По данным РБК, в письме, которое было адресовано акционерам компании, Бирн объяснил свое решением тем, что его присутствие у руля Overstock может негативно повлиять на деятельность ритейлера и осложнить все виды деловых отношений. «Я в досадном положении из-за необходимости разорвать деловые отношения с Overstock, как в качестве главы компании, так и члена совета директоров», — отмечается в письме.

На прошлой неделе пресс-служба Overstock опубликовала заявление, в котором говорилось о связях Бирна с Бутиной в период с 2015 по 2018 годы. Оно последовало в след за публикацией журналистки Сары Картер, в которой утверждалось, что Бирн помогал сотрудникам правоохранительных органов в расследовании якобы вмешательства России в президентские выборы 2016-го года.

После этого сам Бирн дал интервью, в котором подтвердил эту информацию, а также сказал, что он «все еще очень любит» Бутину. В свою очередь, адвокат россиянки Роберт Дрисколл подтвердил, что между его клиентом и Бирном были романтические отношения.

Как отмечает NYT, Бутина и Бирн познакомились в июле 2015-го года на либертарианской конференции в Лас-Вегасе. Впоследствии между ними завязался роман. При этом, как рассказал Бирн на допросе ФБР, во время их романтических свиданий Бутина все чаще затрагивала тему возможности встретиться с кандидатами в президенты США, в частности, Хиллари Клинтон, Дональдом Трампом,  сенаторами Тедом Крузом и Марко Рубио. Это, по словам Бирна, насторожило его.

Марию Бутину, которая находилась в США по студенческой визе, задержали в июле 2018 года. Ее обвинили в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом с 2015 года. В декабре 2018 года Бутина заключила сделку со следствием и признала вину по одному из пунктов обвинения. Она признала, что участвовала в заговоре против США, действовала как незарегистрированный агент правительства и пыталась войти в доверие к лидерам Национальной стрелковой ассоциации.

26 апреля 2019 года ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы. В срок лишения свободы было зачтено время, которое она провела под стражей в ожидании приговора (почти девять месяцев). В июне Бутиной сократили срок наказания на десять дней. Изначально россиянка должна была выйти на свободу 5 ноября. Теперь датой ее освобождения значится 25 октября.

Тем временем ряд Telegram-каалов сообщил о бегстве из страны покровителя барнаульской секс-шпионки, уволенного зампреда ЦБ Александра Торшина. По версии канала ВЧК-ОГПУ,  такое решение было связано с делом полковников-миллиардеров из ФСБ — Кирилла Черкалина, Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. “Самое близкое окружение экс-начальника банковского отдела Управления К ФСБ РФ Дмитрия Фролова выглядело следующим образом: экс-зампред ЦБ РФ Александр Торшин; бывший начальник московского управления Центробанка Константин Шор и бывший замглавы АСВ Валерий Мирошников”, — пишут  авторы телеграм-канала. — “Установлено, что Торшин был крайне близок к Аркадию Берковичу (он же Артур Хабибуллин). По большому счету, [наемный убийца Аслан] Гагиев со своими киллерами обслуживал Берковича, который был участником сделок на млрд и вывода активов из банков на гигантские суммы. Беркович — близкий друг Дмитрия Фролова” . Сам Торшин в интервью «Говорит Москва»  опроверг слухи о бегстве, сказав, что покинет родину только «в виде праха».

Источник:  rospres.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *