Марс Газизуллин и «распил» на полтриллиона

Марс Газизуллин и «распил» на полтриллиона

Источники говорят, что скоро мы можем стать свидетелями крупного «распила» государственных денег на сумму 464,2 млрд.руб., выделяемых на строительство скоростной автомагистрали М-12. Известен и главный герой этой истории. Источник Rucriminal.info называет таковым Газизуллина Марса Муллануровича- близкого соратника зампредседателя правительства Хуснулина Марата Шакирзяновича- который стоит у руля в государственной компании «Автодор». Официально Газизуллин занимает должность первого заместителя предправления Вячеслава Петушенко.

Марат Хуснулин

Первой его жертвой становятся китайская «CRCC RUS», выигравшая тендер на строительство один из участков автомагистрали М-12. Китайцы, не имеющие сильной административной поддержки, являются лакомым кусочком для Газизуллина. По словам источника, на прошлой неделе он посетил с неофициальным визитом Морозова Сергея Эдуардовича, вице-губернатора Нижегородской области, в которой как раз и проходит участок автомагистрали М-12, который в свою очередь достался «CRCC RUS». Встреча была посвящена неофициальному обсуждению, того как лучше всего освоить государственные деньги. Некий Цыбиног Игорь внутри компании «CRCC RUS» лоббирует интересы Газизуллина и помогает выстроить безопасную цепочку освоения бюджетных средств.

Марс Газизуллин

Газизуллин Марс Мулланурович ранее был известен своими серыми схемами освоения денежных средств по проектам в АО «Мосинжпроект» (на 100% принадлежит Правительтсву Москвы) и как показала практика делает это весьма талантливо.

Если рассмотреть эту коррупционную историю детально, то выглядит она следующим образом. Китайская компания CRCC является одной из крупнейшей строительной компанией в мире и находится под управлением Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Госсовета КНР. Основными видами деятельности CRCC являются: ген. подряд, консалтинг проектно-изыскательных работ, девелопмент.

В России компания ведёт свою деятельность с 2017 — 2017 года, строила ряд проектов совместно с АО «Мосинжпроект» (на 100% принадлежит Правительству Москвы).

CRCC выиграла подряд на строительство пятого участка автомагистрали Москва — Казань, 347 -454 км., стоимость 58,3млрд.руб.

Это большая федеральная стройка!

В числе других подрядчиков такие известные бизнес гиганты, как структуры Тимченко, Ротенберг и т.д.

Газизуллин  с недавнего времени занимает пост в государственной компании «Автодор» в должности Первого Заместителя Председателя Правления. Возможно его назначили специально на данную должность именно под строительство автомагистрали Москва — Казань.

От Газизуллина зависят очень много важных процессов:

-Подписание графиков исполнения проектов;

-Одобрение подрядчиков;

-Согласование технологических решений и т.д.

Сергей Морозов

По словам источника Rucriminal.info, в данный момент он совместно с вице-губернатором Нижегородской области Морозовым Сергеем Эдуардовичем , разрабатывает алгоритм административных сдержек и противовесов для реализации участка дороги, который достался CRCC для того что бы через аффилированные подрядные компании освоить часть объёма государственных средств выделенных на этот участок.

На сегодняшний день для CRCC Газизуллин активно лоббирует двух подрядчиков ООО ГК Крисмар-ММ и АО «Центродорстрой». Газизуллин имеет административный ресурс и от его подписи зависит весь процесс работы у CRCC. У китайцев нет выбора, им придётся взять подрядчика от Газизуллина. Так же Газизуллин, как ответственное лицо от «Автодора», будет согласовывать проектно-сметную документацию. Для аффилированных подрядчиков, которым достанется часть участка от китайцев он согласует соответствующие (интересные ему) условия по проектно-сметной документации. У китайцев нет вариантов не согласиться на условия Газизуллина. И более того в компании CRCC, есть некий Цыбиног Игорь, занимающий руководящую должность, который транслирует все пожелания Газизуллина.

Продолжение следует

Источник:  rucriminal.info