Михаила Зацепина испортил «квартирный вопрос»

Михаила Зацепина испортил «квартирный вопрос»

Екатеринбургский штаб оппозиционера Алексея Навального порадовал общественность интересным расследованием и, напротив, испортил праздничное настроение местным бонзам, хозяевам жизни. «Все привыкли к чиновникам, ворующим деньги. Тогда как вам история про чиновника, укравшего целую улицу? Но не ругайте его сильно. Ведь украл он не для себя, а для любимой дочери, — говорится в материалах гражданских активистов. — Как простой нотариус захватил доступ к воде? Простой никак. Но и Елена Михайловна (Глушкова – прим.«Компромат-Урал») – не простой нотариус. Она — дочь бывшего главы Свердловского Росреестра Михаила Зацепина, и как пишут СМИ, член его «нотариального клана». Такой местной нотариальной мафии. Познакомиться с этими людьми подробнее вы можете, введя в любом поисковике словосочетание «клан Зацепина».

Теперь всё встаёт на места. Неудивительно, что участок под домом расположен вплотную с озером. Но удивительно то, что бывший глава Росреестра приватизировал целый кусок улицы для дома своей дочери», — подчёркивают штабисты Навального.

Как следует из материалов публичного расследования, теперь реакция должна быть за прокуратурой, куда официально обратились общественники. Редакция «Компромат-Урал»будет следить за развитием скандала и позицией надзорного ведомства. Факты и комментарии по этой и аналогичным ситуациям направляйте по адресу: kompromatural@protonmail.com

«Чиновник украл у жителей озеро и улицу», — гласит заголовок издания ПАСМИ, осветившего результаты разбирательства по фактам «берегового беспредела». «Дочь экс-главы свердловского Росреестра поселилась в доме-призраке, перегородившем доступ к водоему», — говорится в материале. Редакция «Компромат-Урал» цитирует далее:

«Дом, который не отображается на некоторых картах, с огороженным участком перекрыл жителям Екатеринбурга доступ к озеру. Несмотря на обещание местной администрации привести все в соответствие с законом, ситуация никак не изменилась. Вероятной причиной является то, что хозяйка дома — дочь бывшего главы свердловского Росреестра Михаила Зацепина.

Неприкосновенный забор

Активисты екатеринбургского штаба Фонда борьбы с коррупцией обнаружили участок, полностью перекрывающий проход к озеру имени Пятыгина. Это возмутило антикоррупционеров, ведь согласно Водному кодексу, каждый гражданин имеет право на доступ к водным объектам общего пользования.

Росреестр, Зацепин, скандал, нотариат, Глушкова, махинации, семейственность, кумовство, клановость, мафия, захват, берег, Водный, кодекс, нарушения, прокуратура

Активисты обратились в администрацию Екатеринбурга, которая через некоторое время прислала ответ, дескать, заграждение уже демонтировано. Когда борцы с коррупцией приехали на знакомое место, оказалось, что дело обстоит не совсем так. «Мы выяснили, что администрация действительно демонтировала маленькое деревянное заграждение, но металлический забор остался», — рассказывает в расследовании активист ФБК.

Дом вместо улицы

Согласно данным Росреестра, домом владеет нотариус Глушкова Елена Михайловна, которая является дочерью бывшего главы Свердловского Росреестра Михаила Зацепина, и, как пишут СМИ, членом его «нотариального клана».

«Неудивительно, что участок под домом расположен вплотную с озером. Но удивительно то, что бывший глава Росреестра приватизировал целый кусок улицы для своей дочери», — описывает ситуацию екатеринбургский соратник Алексея Навального.

По его словам, посмотрев на данные со спутника 2018 года, можно увидеть дом. «Однако, включив вид улицы с данными из 2012 года, видим улицу Пихтовую. Сейчас она пропала под домом нотариуса Елены Глушковой», — говорится в расследовании ФБК.

Юридические адреса соседних участков — «нормальные», отмечает активист антикоррупционной организации. Например, «ул. Загорская, дом 1» или «ул. Светлореченская, дом 2». «Наш дом-призрак расположен по адресу: «г. Екатеринбург, по улице Пихтовой». Такой странный адрес неспроста. Ведь дом действительно построили там, где раньше была улица Пихтовая. Так возникает путаница на картах», — выяснили в ФБК. На заборе, которым обнесен участок, красуется надпись с требованием к Зацепину вернуть улицу Пихтовую.

Росреестр, Зацепин, скандал, нотариат, Глушкова, махинации, семейственность, кумовство, клановость, мафия, захват, берег, Водный, кодекс, нарушения, прокуратура

Давние привычки

Как утверждают в антикоррупционной организации, присваивать себе чужие земельные участки абсолютно нормально для Зацепина. Об этом, в частности, свидетельствуют публикации в СМИ. «По сделке, инициированной в 2008 году лично Михаилом Зацепиным, государственная казна лишилась дорогих офисных помещений в центре Екатеринбурга, взамен получив непригодные к эксплуатации и не используемые до сих пор площади на окраине города», — говорится в материале «Силовики «зацепили» Росреестр», опубликованном The Moscow Post.

По факту приватизации целой улицы и перекрытия доступа к водоему екатеринбургский штаб ФБК подал жалобу в местную прокуратуру».

Росреестр, Зацепин, скандал, нотариат, Глушкова, махинации, семейственность, кумовство, клановость, мафия, захват, берег, Водный, кодекс, нарушения, прокуратура

Источник:   kompromatural.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *