Николай Сандаков: чьи почты взламывал и за что предстал в суде?

Николай Сандаков: чьи почты взламывал и за что предстал в суде?

Глубоко верующий пилигрим-богомолец, борец за чистый воздух — предстал в суде онанирующим школьником, подглядывающим в бане за голыми девками

Николай Сандаков Челябинск суд приговор

В суде Советского района Челябинска начались прения сторон по обвинению бывшего заместителя губернатора Михаила Юревича — Николая Сандакова по прозвищу «Коля Астраханский» — в ряде преступлений коррупционного характера (получение взятки, мошенничество), после чего подсудимый выступит с последним словом, а судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Видимо приговор Сандакову будет вынесен до осени, что стало доброй традицией в отношении «макаронников»: год назад бывший сенатор и собутыльник Юревича и подопечный политтехнолога Сандакова — Константин Цыбко (Костя Озёрский») — «присел на девяточку» почти в то же время года.

В настоящее время гособвинение озвучила свою позицию по самому лёгкому эпизоду: взлом компьютерной почты Сандаковым и его подельником — неким свердловчаниным Аброськиным — двух других одиозных персонажей: бывшего чиновника, ныне журналиста Полозова, и челябинского политолога Подопигоры.

Первый известен тем, что является единственным представителем команды Юревича, совершившим камин-аут: признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, ну а политолог Подопригора гнуснопрославлен своей неразборчивостью в заказах, жадностью к гонорарам и пагубным пристрастием к зелёному змию.

Как сообщает сайт «Ура.ру», Аброськин «ломанул» е-мейлы Полозова и Подопригоры по заказу Сандакова, наняв для этого хакера, который прислал на электронную почту чиновника и политолога вредоносную программу, а те — послушно «прошли по ссылочке».

«Аброськин заверил, что предупреждал Сандакова о незаконности взлома. Но тот поручил «привлечь кого угодно, но предоставить информацию». Затем Аброськин изменил показания — он взял вину на себя. Как он объяснил в суде, адвокат Сандакова убедил его так поступить, чтобы из обвинения убрали суровую квалификацию — «группа лиц по предварительному сговору».

Аброськин заплатил три тысячи рублей неустановленному хакеру за взлом почтовых ящиков.

Во время обыска у Сандакова изъят компьютер, где было 2337 сообщений из почты Подопригоры и 8035 — Полозова», — сообщают «урашки».

Показания, озвученные в суде, позорят не только Колю Астраханского, но и тех, чьи письма он прочитал. Оперативная прослушка разговоров Сандакова и Кости Озёрского (Цыбко) показывает, насколько низко пали все антигерои этой паскудной истории:

«Прокурор озвучил прослушку разговора Николая Сандакова и осужденного за коррупцию экс-сенатора Константина Цыбко. Первый говорил, что у него есть переписка Полозова с главой информцентра озерского ПО «Маяк» Кириллом Зерновым, информация о личной жизни Подопригоры. 

Политолога называл непорядочным — берет деньги у всех, пишет про все подряд. 

Это разговор от 15 февраля 2013 года, в день падения метеорита. Сандаков еще сказал, что Юревич срочно летит в Челябинск для интервью федеральному телеканалу о ЧП.

На допросе в суде Подопригора подтвердил, что получил письмо с вредоносной ссылкой. Через некоторое время он обнаружил несколько прочитанных писем, которые не открывал. В 2015 году от сотрудника ФСБ он узнал, что его почту взломали. И написал заявление о преступлении.

Полозов на допросе в суде тоже подтвердил, что получил письмо с вредоносной программой. По его словам, Сандакову не нравились его близкие отношения с так называемой «тройкой»: тогдашними вице-губернаторами Олегом Грачевым, Александром Уфимцевыми Вадимом Евдокимовым. Они были близки Юревичу с начала его политической карьеры. А Сандаков противостоял им».

К сожалению, в суде не получила развития тема того, у кого, за что и сколько брал деньги Подопригора, и насколько и в каких позициях был близок Полозов к «тройке» «макаронников» (особенно конечно интересует его близость к Вадиму Михайловичу).

Ну, ничего, можно догадаться.

Заодно вскрылись тайны мадридского, точнее макаронного двора. Как Коля Астраханский ревновал к «тройке» и мечтал сделать карьеру, потеснив от тела Юревича Грачёва, Уфимцев и Евдокимова.

То есть выступал банальным карьеристом, неразборчивым в выборе средств.

Что ещё любопытного в этой истории?

Любопытен срыв покровов, всех и всяческих масок с борца за экологию, трибуна и главаря оппозиции Николая Сандакова — глубоко православного, как выяснилось после выхода из СИЗО, человека: паломника по святым местам, истового богомольца и пилигрима.

Теперь он предстаёт в образе не узника совести, а шкодливого недоросля, подглядывающего в щёлочку в женской бане и наяривающего спою пипирку.

Коля Больмолец нанимал хакеров каких-то, копался в чужом грязном белье, читал чужие письма, знал всё о гонорарах Подопригоры и его возлияниях в честь Бахуса, мониторил постельные сцены Полозова и пресловутой «тройки» Юревича…

Источник:   http://uraldaily.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *