Николай Сольский и рейдерские захваты

Николай Сольский и рейдерские захваты

Люди бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана и народного депутата от «Слуги народа» Николая Сольского совершили рейдерский захват агрофирмы «Новоселицкий». Вырученные деньги были перечислены на счета пропрезидентской партии. Как говорится в журналистском расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», больше тысячи гектаров земли в Киевской области более десяти лет обрабатывал агрокооператив «Новоселицкий», пока недавно на фиктивном собрании не выбрали нового руководителя.

По словам журналистов, для этой схемы собрали уволенных работников, которые избрали себе нового «директора» Наталью Войтенко. После чего она получила 1000 га земли, всю технику кооператива и доступ более чем к 11 млн гривен на счетах агрофирмы.

Протокол собрания оперативно заверил нотариус в Киеве и государственный регистратор в Ирпене.

После этого зернохранилища и технику сразу взяли под контроль люди в камуфляже без опознавательных знаков. На половину полученной суммы Войтенко закупила 1,5 тысячи тонн цемента.

Журналисты подчеркивают, что на собрании был человек, никакого отношения к происходящему не имеющий, – юрист Алексей Оленченко, работающий на компанию депутата Сольского. За месяц до собрания он зарегистрировал клон захваченного кооператива.

Новый «директора» Войтенко  выдала от кооператива три доверенности на юридическое представительство. Юристами захваченного предприятия были назначены Юрий Козак, Андрей Рубашко и Сергей Матиевский, которые внесли 5 млн гривен — столько же, сколько Войтенко вывела из агрофирмы — на счета пропрезидентской фракции «Слуга народа», говорится в расследовании.

Ранее SKELET-info сообщал, что партия «Европейская солидарность» Петра Порошенко выиграла судебное дело, оппонентом в котором был Богдан.

Источник:  skelet-info.org