Олег Белозеров копает под Александра Осипова

Олег Белозеров копает под Александра Осипова

Пресс-служба ТГК-14 случайно разослала в местные СМИ отчет про фейковые подписи за кандидатов в губернаторское кресло. Монополист «играет» против врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова?

Белай и Белозеров "выщелкивают" губернаторов?

Вместо пресс-релиза СМИ получили подробный список под названием «Мониторинг власть», сообщает корреспондент The Moscow Post. Отчет состоит из 82 пунктов с материалами, которые освещали скандал с подписями. Почему ТГК-14 так заинтересовалась кампанией против Александра Осипова? За скандальным «пресс-релизом» и подтасовкой голосов может стоять один из акционеров ТГК-14 – «виртуозный» делец – бизнесмен Олег Белай?

Видимо, Олега Белая не устроило обещание кандидата Александра Осипова. Последний отметил, что непременно возьмется за проблему высоких тарифов и добьется их снижения. Предложение, включить Забайкальский край в список льготников, поддержал Владимир Путин, об этом писал «Клуб регионов«. Осипов пообещал снизить тарифы на 15-20%, что не могло не задеть ТГК-14. Осипов отнимает «хлеб» компании? Поэтому ни сил ни денег на политический мониторинг не жалко?

В ТГК-14, видимо, следили за ситуацией с фейковыми подписями, о скандале подробно писала «Чита.ру«. Дело в том, что часть ответов за врио губернатора Александра Осипова вдруг отметились в столбце конкурентов: у Вячеслава Ушакова, Елены Краузе и Яны Шпак. Причем районные депутаты и главы поселений заявили, что отдавали свои голоса за Александра Осипова. Краевой избирком нарушений не обнаружил, мол, каждый «выбор» нотариально заверен, с жалобами еще никто не обращался.

«ЗабТВ» даже отправил официальный запрос в ТГК-14. Получат ли журналисты ответ?

Заинтересованность ТГК-14 в поражении Осипова видна невооруженным глазом. Может, она и заказала подтасовку голосов, а после стала «отслеживать» результаты своей бурной деятельности. Открытым остается еще один вопрос – кому предназначался «тайный список»?

И если посмотреть на список акционеров ТГК-14 на официальном сайте компании картинка начнет вырисовываться. 39,8% держит ООО «Энергопромсбыт» ключевым акционером которой выступает ООО «РЖД» во главе с Олегом Белозеровым, 20% у ЗАО «Управляющая компания Трансфингрупп» и 20,5% у ЗАО «Управляющая компания Тринфико» Олега Белая. Оставшиеся 14,7% у неуказанных юридических и физических лиц.

Белай и Белозеров решили «выбить» Осипова из гонки? А заодно и нынешнего губернатора Алексея Цыденова. «Бабр24» писал, что ТГК-14 заработала в крае плохую репутацию. Дело в том, что сотрудники компании без оснований демонтировали батареи, в результате более 4-х тысяч домов остались зимой без тепла. Кроме того ТГК-14 продолжала рассылать начисления за отопление. В дома, где люди сражались с морозами без батарей! В итоге дело было передано в суд, в 2018 г. с компании потребовали возместить 18 млн рублей. При Цыденове ТГК-14 рискует «получить по заслугам»… вот и шлет «письма счастья».

«Тринфико» и «РЖД» давно партнерятся?

Явно ТГК-14 не станет действовать без «отмашки» своих кормильцев-акционеров. Взбаламутить воду в политических кругах мог Олег Белай. Последний ранее успел отметиться в нескольких громких скандалах.

«Ведомости» писали о масштабном выводе средств их НПФ «Аквилон» в 2015 г. В деле мог быть замешан и Олег Белай со своей компанией «Тринфико». Схема довольно проста – дочерняя компания брокера «Кит финанс» – «Кит финанс трейд» оформляла в репо облигации 68 эмитентов и продавала «Тринфико», которая расплачивалась за них средствами из НПФ «Аквилон». Через пару дней компания Белая продавала облигации обратно «Кит финанс трейду», но уже дешевле. «Аквилон» уходил в минус, а «Кит финанс трейд» в плюс. В итоге 57 млн рублей могли растащить?

Любопытно и то, что компания «Кит финанс» ранее принадлежала ООО «РЖД». Схему по выводу Олег Белай мог придумать вместе с железнодорожным монополистом? Кстати, «Тринфико» договор с НПФ «Аквилон» практически сразу после скандала расторгла, хотя до этого компании шли, как говорится, рука об руку с 2008 г. Пытались замести следы?

А бизнес у Белая что-то не «клеится». Вот еще одна подозрительная убыточная компания

На этом связи с ООО «РЖД» не заканчиваются. В основном, Олег Белай «специализировался» на пенсионных вкладах, по информации The Moscow Post «Тринфико» связана с крупнейшим негосударственным фондом «Благосостояние», который находится под управлением ООО «РЖД». Последний даже держал активы «Тринфико», но вскоре вышел из списка учредителей. Белозеров и Белай давно знакомы?

Вот и «Журналистский контроль» опубликовал любопытную информацию. Олег Белай вместе с отпрыском первого заместителя Госудумы Александра Жукова – Петром Жуковым запустил современный интернет-сервис «Тендертех», чтобы «помогать» компаниям, которые хотят получить госзаказ, но не имеют нужной гарантии. Гарантию вызывался выдать «Абсолют Банк». И тут уже интереснее. Основным акционером банка выступало ПАО «Объединенные кредитные системы», которые через ООО «Трансинвест» входили в фонд «Благосостояние» РЖД.

То есть сын вице-спикера Госдумы и крупнейшая государственная корпорация помогают компаниям выигрывать тендеры на госзаказы… Да еще и получают за это 3,25%. Ведь банки могут самостоятельно финансировать фирмы, зачем в общей цепочке «Тендертех»? Видимо, для «откатов»? Олег Белозеров в «накладе» не остался?

Глава ООО «РЖД» за свою карьеру успел «накопить» скандалов. О возможном крупном выводе денег писал «Московский монитор«. Дело в том, что в 2019 г. турист из Германии отправил в компанию, подконтрольную «РЖД» – «РЖД Тур» запрос о путешествии по Транссибирской магистрали. Ответ пришел от неизвестной Imperial Russia Train с описанием поездки и предложением заключить договор с этой самой ООО «ИРТ». Почему на запрос к «РЖД Тур» ответила другая фирма, пусть и занимающаяся перевозками?

Почему деньги «РЖД Тура» достаются неизвестной компании?

Да и показатели у ООО «ИРТ» подозрительные. Два сотрудника, один из которых генеральный директор Дмитрий Киперь, а второй – главных бухгалтер Наталья Конева. И прибыль за 2017 г. – 49 млн рублей! Неплохо, конечно, парочка поработала… Но такие доходы даже не удивляют, стоимость туров немаленькая – самый бюджетный вариант тура по Транссибирской магистрали – более 400 тыс. рублей. То есть неизвестная ООО «ИРТ» принимает поступления от реализации туров ООО «РЖД Тур»? Олег Белозеров не в курсе?

На главу ООО «РЖД» что-то не похоже. Белозеров своих денег не упустит. ПО официальным данным за 2018 г. доход Белозерова составил более 220 млн рублей.

А теперь предприимчивые бизнесмены решили «влезть» в политику? Если прибыльного монополиста ТГК-14 «завернет» Цыденов или Осипов после избрания «урежет» тарифы – компании придется несладко. Белозеров и Олег Белай решили взять ситуацию в свои руки? Вот только те, видимо, оказались немного кривыми… вот и отправили пресс-релиз не туда, куда стоило. Все тайное, как говорится, всегда становится явным.

Источник:  moscow-post.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *