Павел Фукс как «Фунт» скупает активы для Януковича и его подельников, — The Washington Times

Павел Фукс как «Фунт» скупает активы для Януковича и его подельников, — The Washington Times

С интересом прочитал статью в The Washington Times «Политическая и экономическая смертельная спираль Украины».

Не думаю, что в США есть иллюзии относительно наших «успехов» в борьбе с коррупцией. А если и есть, то точно не у американской прессы. Подзаголовок статьи  — «Бывший режим Януковича — это «винтик в механизме», говорит о многом. Ниже привожу свой перевод статьи.

Украина, очевидно, очень нестабильная страна. Коррупция все еще вездесуща. Автомобильные взрывы становятся все более частыми. Война продолжается на Востоке. Авторитарные лидеры контролируют ветви власти. Криминальные расследования и операции, законные и коррумпированные, обостряются во всех направлениях.

Украина даже смогла сильно повлиять на Соединенные Штаты на фоне набирающего обороты расследования Мюллера, в ходе которого были выдвинуты обвинения против Пола Манафорта в отмывании денег, полученных за предыдущее десятилетие от консультирования правительства Януковича. В то же время в Вашингтоне украинские политики и агенты пытаются наладить контакты с нашим государственным департаментом и лидерами политических убеждений, спотыкаясь друг об друга и иногда вызывая споры, подобные недавнему поддельному «слушанию в Конгрессе» по вопросу Национального банка в Украине, организованному невольными американскими лоббистами, обманутыми восточноевропейскими «консультантами», которые наняли их.

Возможно, самым увлекательным аспектом продолжающейся политической и экономической смертельной спирали в Украине является продолжающееся влияние прежнего режима — президентства Януковича. Этот режим украл миллиарды у украинского народа. Эти деньги теперь надежно спрятаны в оффшорах, недосягаемы без продолжительной судебной волокиты, а возможно, и вовсе недосягаемы. Украинское правительство, конечно же, пытается вернуть активы. Однако более интересным фактом является использование бандой Януковича, сосланной в Москву, преступных элементов внутри Украины, чтобы скупать стратегические активы для дальнейшего продвижения интересов Москвы и нестабильности в Киеве.

В последние месяцы российский (а теперь и украинский) бизнесмен по имени Павел Фукс повысил свой статус, провоцируя интерес со стороны западных СМИ и возобновив расследования со стороны правоохранительных органов многих стран, в том числе США. Один из недавних запросов правоохранительных органов в частности гласит, цитирую: г-н Фукс оказывает поддержку криминальны фигурам в Украине и отмыванию активов Януковича в стране. В запросе также говорится, что на г-на Фукса открыто несколько уголовных дел.

Этот факт интересен, потому что многие люди в украинских СМИ обвиняют Павла Фукса в скупке стратегических активов для Януковича и его сообщников, скрывающихся в России и контролируемых российским правительством. Русскоязычное издание «Обозреватель» пишет: «Украина является основной областью бизнеса Фукс. Его задача — использовать деньги российских криминальных кругов для выкупа перспективных украинских газовых и нефтяных месторождений, энергетических компаний и других тактических активов для своих российских друзей». Судя по всему, Павел Фукс создал для себя в Украине подстраховку после того, как уехал из Москвы, так как недавно получил множество лицензий на деятельность, связанную с газом в Украине, начал пиар-кампанию в Украине и США и добился закрытия всех уголовных расследований и снятия обвинений против своих компаний и его самого. Во время недавнего визита бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани в город Харьков Павел Фукс даже успел сделать фотографию со знаменитым мэром США.

Г-н Фукс, уроженец Харькова, участвовал в первоначальном финансировании и развитии нашумевшего строительного проекта “Moscow City” в российской столице, занимая должность Председателя Совета директоров MosCityGroup. Для финансирования запланированного мегастроительства г-н Фукс якобы заимствовал деньги у российских криминальных синдикатов. Однако после финансового кризиса 2008 года проект испытывал трудности и Фукс не смог выплатить долг, что побудило его бежать в Украину, куда он вернулся в качестве подставного лица низкого уровня для беглого кабинета Януковича. Возможно, российские влиятельные лица позволили ему бежать и благоденствовать в Украине ввиду того, что он может оказаться полезен для них или их кураторов из ФСБ, находясь в этой стране.

По материалам censor.net.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *