Павел Фукс наживает врагов

Павел Фукс наживает врагов

Российский бизнесмен Павел Фукс решил отдохнуть от трудов праведных. В конце концов, в этом нет ничего удивительного. Любому человеку раз в год положен отпуск. Даже агентам ФСБ. А уж российскому бизнесмену, успешно грабящему в последнее время Украину, сам бог велел. Ведь это дело очень утомительное – грабить национальные богатства большой страны, войдя в сговор с приближенными президента.Но сразу возник вопрос – где отдыхать? Павлу Фуксу захотелось съездить к теплому морю, побродить по песочку, попрыгать по камешкам. Но Флорида отпала сразу. Павел Фукс пытался въехать в этот благословенный край около двух лет назад, но получил от ворот поворот. Власти США признали его человеком, «способным нанести ущерб национальной безопасности страны» и выдворили. Израиль со своими Средиземным и Мертвым морями, тоже отпал и по той же причине. Из этого государства Павел Фукс тоже был выдворен с той же формулировкой: «представляет опасность для национальной безопасности».

Можно было бы, конечно, съездить в Европу. В Италии и Испании еще достаточно тепло. И море есть, и песочек, и камушки. Но Европа тоже косо посматривает на Павла Фукса и, в принципе, согласна и с американской, и с израильской точками зрения на этого человека. И потому Павлу Фуксу и в Европу лучше не заезжать.

Мусульманские страны для Павла Фукса тоже проблематичны. Египет, Турция, Объединенные Арабские эмираты – все эти страны у теплых морей воюют с «Исламским государством». И если здесь станет известно о той помощи, которую Павел Фукс оказывал террористам, помогая им перевезти незаконно добытую нефть из Ливии в Европу… Кто знает, как могут дела обернуться. Не захочет ли правосудие исламских стран привлечь к ответу бизнесмена, помогающего их общему врагу?

Пришлось Павлу Фуксу выбрать далекую Мексику, а в частности курортный городок Канкун, где он снял лучший номер в лучшей гостинице. Павел Фукс был уверен, что Мексика примет его гостеприимно. Ведь здесь он еще не успел никому насолить. Никого не кинул. Не организовал ни одного убийства местных бизнесменов. Не помогал террористам. Не расхищал местные богатства, наложив руку на компанию по недропользованию.

Но, увы! И с Мексикой Павлу Фуксу не повезло. Не прошло и двадцати четырех часов после его приземления в Канкуне, как он был арестован местной полицией. И теперь ждет высылки туда, откуда прилетел.

Интересно, что удалось накопать мексиканским властям про своего гостя? Все то, что уже известно нам? Или нашли что-то новенькое? Например то, что мафиозные кланы Мексики признали в Павле Фуксе своего и пообещали нелегально переправить его на территорию США. Пока Дональд Трамп еще не возвел на границе между двумя странами свою знаменитую стену.

Куда теперь отправится на отдых Павел Фукс? Какой из стран теперь придется напрягаться, приводить в боевую готовность свои спецслужбы и полицию? Предупреждать бизнесменов об опасности? Лучше приглядывать за своими национальными богатствами?

Все это находится в серьезной опасности, пока Павел Фукс рядом. Это уже понимают во многих странах. Жаль, Украина пока не в их числе.

Источник:    argumentum.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *