Павел Ливинский и барские замашки

Гендиректор «Россетей» Павел Анатольевич Ливинский остаётся в центре скандалов. Несмотря на то, что по чиновничьим меркам он относительно молод – всего 40 лет – но барским замашкам Ливинского позавидуют даже видавшие виды чванливые вельможы-мастодонты. Как сообщают СМИ со ссылкой на открытые данные о госзакупках, недавно госкомпания ПАО «Россети» устроила торги на несколько миллионов рублей для закупа профитролей, креветок и услуг ресторанного обслуживания Ливинского и его окружения.

Тем временем в регионах «Россети» вызывают стойкую аллергию граждан, пишут читатели «Устава» на [email protected] Им не до креветок и профитролей – люди даже своих детей накормить не могут, т.к. «Россети» под руководством Ливинского то и дело «гасят свет».

«Дети в школу ушли голодные!» Жители города Сатка Челябинской области возмущены тем, что госкомпания «Россети» опять оставила их без электричества.

«Почему опять на улице Советской с утра нет электричества? В старой части электросети, подстанции – всё вечно обвисает, рвется, ломается, сгорает, каждый раз, как только случается непогода. В дождь, сильный ветер, снегопад у нас то провод порвется, то на подстанции что-то сгорит, то столб где-нибудь упадёт! Вместо того, чтобы тратить миллионы на новую систему теплоснабжения и вгонять людей в стотысячные долги, занялись бы электросетями в старой части! 21 век на дворе! Везде хвастают своим благоустройством, «умный город» у них, какой он умный, если в нём такие проблемы, как сто лет назад? А завод вообще отстранился от социальной жизни города, раньше хоть польза от него была, а теперь только небо копит, кислород портит! Насколько это законно, отключать электричество наполдня? Дети в школу ушли голодные, даже чаем их напоить не смогла. Сейчас придут со школы, поведу их к директору завода, пусть кормит. Не пустят на проходной, сядем возле нее, созову челябинских журналистов, чтоб до губернатора дошло! И кстати, котлы газовые, что люди ставят в домах, от электричества работают. Это значит, зимой у нас ещё и отопления не будет по 8 часов!», — пишет нам наша читательница.

Спасибо вам, дядя Паша Профитроль!

Дочерние «Россети Урал», отвечая на претензии пострадавших жителей города Сатка, перевели стрелки на «сторонних собственников».

Ливинский, это когда-нибудь кончится?

Хозяйство Павла Ливинского, уплетающего профитроли с креветками за корпоративный счёт, хиреет по всей стране. На днях отключение электричества произошло в Архангельске. Авария произошла на высоковольтной линии, в результате огромная часть Привокзального района Архангельска в холодное время года осталась без электроэнергии. «Россети Северо-Запад», как обычно, обещали «установить причины отключения кабельной линии». Тем временем Павлу Ливинскому устанавливают на стол тарелки с новыми блюдами из luxary-меню.

Практически в тот же день, что в Архангельске, «Россети» оскандалились в столичном регионе. Подчинённые господина Ливинского в дочернем ПАО «Россети Московский регион» вынуждены были подтвердить журналистам «Устава», что возгорания произошло в трансформаторной подстанции по адресу: улица Гарибальди, дом 31. Задымление было локализовано, специалисты вроде как приступили к ремонту. К счастью, в результате случившегося обошлось без пострадавших, уточняет агентство городских новостей «Москва». Тем временем к Ливинскому уже приклеивается прозвище Паша Профитроль.

Истчоник:  ystav.net