Первый запрокурора Черниговщины Юрий Балев живет на широкую ногу

Первый запрокурора Черниговщины Юрий Балев живет на широкую ногу

В результате на Востоке Украины много прокуроров из Донецкой и Луганской областей покинули свое постоянное место жительства и работу. Сегодня они живут в других городах нашей страны.

Как следствие, все имущество, нажитое прокурорами и их семьями на оккупированных территориях, фактически стало недоступным для пользования. Впрочем, как оказалось, это не является большой проблемой для них.

За 3 года с начала войны на Востоке донецкие прокуроры успешно освоились на новых работах уже в других прокуратурах, а члены их семьи быстро смогли приобрести большое количество имущества.

Знакомьтесь, первый заместитель прокурора Черниговской области — Балев Юрий Александрович.
Юрій Олександрович Балєв, 1965 року народження, працює в органах прокуратури з серпня 1991 року.
Юрий Александрович Балев, 1965 года рождения, работает в органах прокуратуры с августа 1991 года. Известно, что в 1991 году он закончил Украинскую юридическую академию им. Дзержинского. И сразу же попал на стажировку в прокуратуру г. Красный Луч Луганской области. С тех пор Юрий Балев строил свою карьеру и занимал ряд должностей в прокуратурах Донецкой и Луганской областей. Дольше (2006-2012 годы) Юрий Александрович работал начальником управления поддержания государственного обвинения прокуратуры Донецкой области. С апреля 2014 он был заместителем прокурора Донецкой области. После начала боевых действий на Востоке Украины Юрий Балев почти год принимал непосредственное участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. А в сентябре 2015 году он снова вернулся на работу в правоохранительные органы и был назначен первым заместителем прокурора Черниговской области.

В различных СМИ утверждается, что Юрий Балев «в начале 2000-х выступал в роли обвинителя на громком процессе по обвинению Юрия Вередюка в убийстве журналиста Игоря Александрова. Там он «прославился» тем, что, как сказал судья Иван Корчистый, создал прецедент, когда прокурор довел до слез потерпевшую, то есть того, чьи интересы он должен был защищать. Речь идет о оскорбительные высказывания в адрес семьи Александровых, прозвучавшие из уст прокурора в судебных прениях ». Результатом этого дела стало полное оправдание обвиняемого в убийстве Юрия Вередюка.

Более известны родственники прокурора. В частности его тесть — Виктор Иванович Турманов — с 2002 года постоянно избирается в Верховную Раду. Начиная с 2006 года он является постоянным представителем Партии регионов в украинском парламенте. Известно, что во времена Революции Достоинства Турманов голосовал за «диктаторские законы» 16 января и был участником «Антимайдан».

В политике пыталась работать и дочь прокурора Тамара Юрьевна Балева. Сначала она была помощником нардепа-регионала Хара Василия Георгиевича, а позже и помощником своего дедушки Виктора Ивановича Турманова.

Но наиболее интересна ситуация с имуществом семьи прокурора. Мы подсчитали, что за последние три года доход Юрия Балева составил 2200000 грн, из которых 960 тыс. Грн получено от продажи движимого имущества. Его жена Балева Анжелина Викторовна за этот период заработала значительно меньше — 115 тыс. Грн. Зато имущества Анжелина Викторовна продала сразу на 2300000 грн. Что же, попробуем проанализировать состояние прокурора в его декларациях за 2014, 2015 и 2016 годы.

Сегодня в непосредственной собственности Юрия Александровича Балева только два земельных участка в Черниговской области, куда он переехал после захвата Донецка. Кроме того, уже в Чернигове Юрий Александрович пользуется служебной квартирой площадью 130 м². На этом перечень недвижимого имущества прокурора заканчивается.
balev2
balev4-crop-u75858
balev5
Его жена — Анжелина Балева — тоже задекларировала земельный участок в Черниговской области, однако в другом селе — Вознесенское. Остальное имущество госпожа Анжелины осталась в Донецке. Там в ее собственности элитный офис на 155 м², «другие здания» площадью 682 м² и одно машино-место.
balev6
balev7
balev8
balev9
balev10
balev11
Также Анжелина Викторовна имеет автомобиль BMW 528l 2011 выпуска. Даже сегодня такое авто стоит около 22 тыс., Зато госпожа Анжелина купила его почти новым, поэтому и цена соответственно была как минимум вдвое больше.
balev12
balev13
Также супруги 600 тыс. Грн сбережений: и Юрий Александрович, и Анжелина Викторовна владеют по 300 тыс. Грн наличными.
balev14Но в действительности это только остатки того имущества, которым семья владела ранее, ведь большая часть недвижимости осталась в Донецке. Еще в декларациях 2015 года в собственности жены есть две квартиры общей площадью 249 м² (97 и 152 м²). Казалось бы, продать недвижимость в Донецке жене участника АТО — задача сверхтяжелое. Впрочем, Анджелине Викторовне это удалось. В 2015 году она продала свои квартиры по 148 тыс. Грн и 2100000 грн соответственно. Возникает вопрос, каким образом ей удалось это сделать и еще и за такую ​​цену, ведь, как известно, продать недвижимость в Донецке без связей с представителями так называемой ДНР очень трудно. Сам прокурор также продал свое авто Volkswagen Touareg 2010 года по 960 тыс. Грн.
balev15
Если проанализировать декларацию Юрия Балева, то может сложиться впечатление, что он ведет довольно скромный образ жизни. Однако в декларации содержатся не все ближайшие члены прокурорской семьи. Нет у декларации дочери Юрия Александровича — Тамары Балева, 1990 года рождения. В 2017 году в ее собственности появилось сразу 3 квартиры в Киеве на улице Практической, 1. По этому адресу расположен новый ЖК «ParkLand». Суммарная площадь квартир Тамары Юрьевны — 185 м², а ориентировочная их стоимость — 4 млн грн.
balev16-crop-u76255
balev17
balev18
balev19
balev20
balev21
Страницы Тамары Юрьевны в социальных сетях пестрят фотографиями с дорогих отелей Мексики, Франции и Мальдив.
balev22
balev22_1
balev23
balev25
Но наиболее ценным имуществом владеют теща и тесть прокурора. Им тоже удалось обзавестись несколькими квартирами в новостройках в Киеве и Киевской области. В частности, отец жены Виктор Турманов владеет квартирой в селе Петропавловская Борщаговка под Киевом, на улице Мира, двадцать третий. Площадь его квартиры 41 м², а ее стоимость ок. 25 тыс. Долл
balev26
balev27
Кроме того, Виктор Иванович имеет два автомобиля: Audi A6 2011 года выпуска (приобретенное в 2016 году) и новая Mazda CX-мае 2017 выпуска. Первое авто сегодня стоит ок. 470 тыс, а вот подобная Mazda стоит 809 тыс. Грн.
balev28
balev29
balev30Теща прокурора тоже имеет квартиру площадью 61 м² в селе Петропавловская Борщаговка. Сегодня такая квартира оценивается в около 30 тыс. Долл. Еще одну квартиру Тамара Тимофеевна имеет в Киеве на Подоле, по адресу: улица Почайнинская, 52 Ее площадь 65 м². Стоимость подобной квартиры сегодня — более 80 тыс. Долл. Ну и еще одну квартиру в новостройке Тамара имеет в с. Чайки, тоже под Киевом. Ее площадь 57 м², а приблизительная стоимость 37 тыс. Долл.
balev31
balev32
balev33
Наиболее ценным в собственности Тамары Тимофеевны есть дом в селе Чайки площадью 301 м².Придбала это жилье Тамара в 2012 году. Подобные имения сегодня стоят более 200 тыс. Долл.
balev34
balev35
balev36
balev37
Стоит отметить, что супруги родителей тоже часто путешествует. По нашей информации, они ездили в Рим, Цюрих, Баку, Копенгаген и Даламан.

Как видим, расходы на приобретение имущества и путешествия в семьи прокурора достаточно высоки. Только по приблизительной оценке стоимость всего имущества (без расходов на туризм) составляет 442 тыс. Долл и 6900000 грн. Попробуем разобраться, какие источники доходов у членов прокурорской семьи. Тамара Балева и Анжелина Балева являются представителями компании «Лаборатория здоровья и стройности». На странице Тамары Балева указано, что в ней она работает диетологом, а раньше была помощником народного депутата, о чем мы уже писали. Ее мать, госпожа Анжелина, работает психологом и также диетологом. Но никто из семьи Балева не является владельцем или учредителем компании «Лаборатория здоровья и стройности» .Не имеют никакого бизнеса и родители жены прокурора. Как известно, отец долгое время работал народным депутатом, а значит по закону не мог заниматься предпринимательской деятельностью. Отсутствует какой-либо бизнес и у ее матери.

Таким образом, есть все основания полагать, что у семьи прокурора не было источника доходов, которое бы позволило приобрести такое количество движимого и недвижимого имущества. Мы считаем, что образ жизни и профессиональной деятельности Юрия Александровича Балева должны стать предметом расследования со стороны соответствующих правоохранительных органов. А мы и в дальнейшем будем следить за изменениями в прокурорской декларации и за карьерой господина Юрия.

По материалам job-sbu.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *