Рамис Дебердеев дорвался до камчатского бизнеса?

«Авторитетный» бизнесмен из Ленинградской области рвется на Камчатку. Успешное продвижение ему обеспечивает губернатор Ленобласти Дрозденко?

"Дерибан" для Дебердеева

ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», бенефициарами которого являются предприниматели с неоднозначной репутацией Илья Трабер и Рамис Дебердеев зарегистрировало еще одно предприятие, на этот раз на Камчатке, — сообщает The Moscow Post.

Речь идет об ООО «Камчатский контейнерный терминал». Предполагается, что компания будет заниматься строительством Камчатского контейнерного терминала Национальной арктической транспортной линии, стоимость которого может достигать 60 млрд. рублей.

Не так давно представители Приморского УПК сумели подписать предварительные соглашения о строительстве мощных терминалов в Приморске (Ленинградская область) и на Камчатке.

Каким людям не боятся жать руки и доверять строительство важнейших инфраструктурных объектов губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко?

Ну что же может пойти не так?

ООО «Приморский УПК» появилось на свет в Ленинградской области всего-то около 4 лет назад. Компанию возглавил Рамис Дебердеев, человек, который появился в бизнес-пространстве региона несколько раньше.

Сейчас ее руководителем является Андрей Сизов, а Дебердееву принадлежит 26% акций. Надо отметить, что среди соучредителей фирмы (то есть, партнеров Дебердеева ) есть некоторое количество лиц, довольно широко известных в определенных кругах.

Во-первых, разумеется, речь идет об Илье Трабере. Злые языки утверждают, что он хорошо знаком с представителями тамбовской ОПГ. Причем настолько хорошо, что власти княжества Монако объявили его персоной нон-грата.

Во-вторых, Владимир Даниленко, который, по данным портала «47ньюз» имеет судимость за вымогательство. А что же Рамис Дебердеев? Каким ветром его занесло в эту компанию?

Список учредителей Приморского УПК выглядит весьма представительно

Дебердеева можно назвать несколько более разносторонним, чем его партнеры человеком. К примеру, в 2015 году он собирался производить сыр. Ну наверное так с каждым бывает: могут же у человека появиться полмиллиарда рублей (предполагаемые инвестиции) и желание производить сыр в Ленинградской области.

А у вице–губернатора Ленинградской области по АПК Сергея Яхнюка вполне могло появиться желание в этот же момент внести изменения в госпрограмму по поддержке пищевой промышленности. Изменения гарантировали субсидии 11% по инвестиционным кредитам.

И вот ведь третье совпадение: деньги на производство сыра у Дебердеева на 70% были заемные. Об этом писал «Деловой Петербург«.

Но потом с сыром у Дебердеева не сложилось. Он передумал заниматься сыроварением и решил заняться чем-нибудь другим. Интересно, а льготные кредиты он успел получить?

Сразу после карьеры сыровара Дебердеев занялся строительством. Теперь его компания «Цертус» будет строить жилье в Ленинградской области. Что из этого получиться покажет время. Но может сложиться ощущение, что льготных кредитов такой многопрофильной компании лучше не давать.

Тем более, по состоянию на 2017 год, у ООО «Цертус» нет признаков финансовой деятельности и нулевая стоимость.

Сыр ли, строительство ли… Дебердеев все умеет делать

Впрочем, было бы нечестным говорить, что у Рамиса Дебердеева нет активов с признаками финансовой деятельности. Помимо гиперактивного «Приморского УПК», речь идет прежде всего об ООО «НКТ,» которое на данный момент продолжает борьбу за терминал «ЮГ-2» в порту Усть-Луга.

Раньше терминал принадлежал Валерию Израйлиту, но потом ему вменили хищение государственных средств. А чуть позже отправили за решетку. Чудесным образом через несколько офшоров ООО «НКТ» сумело получить право требования долга с ОАО «ТЛК» у государственного Сбербанка. А ОАО «ТЛК» как раз терминалом «ЮГ-2» и владел.

Возможно, подобное везение можно связать с тем, что Дебердеев в свое время занимал должность бывшего заместителя главы ТУ Росимущества по Ленобласти. Впрочем, возможно, просто авторитетные партнеры постарались. Партнером Дебердеева по ООО НКТ также является Илья Трабер.

Считается, что у Рамиса Дебердеева есть и свой персональный бизнес. Которым он владеет через кипрский офшор ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД. Речь идет о Лесном терминале «Фактор». Он находится все в том же порту Усть-Луга. Злые языки утверждают, что Дебердеев стал партнером Трабера как раз из-за понимания специфики портовой деятельности.

Основной актив Дебердеева может быть связан с губернатором Дрозденко?

Причем, якобы, под словосочетанием «специфика деятельности» подразумевается прежде всего умение находить общий язык с представителями власти, которых иногда почему-то называют коррупционерами.

Дело в том, что партнером Дебердеева в нелегком лесном бизнесе является некто Семен Кузьмин. Который в свое время был учредителем ООО «Транзит». Оно, якобы, перешло под контроль замруководителя Росреестра по Ленобласти Владимира Артемьева.

Можно было бы предположить, что речь идет о слабо завуалированной взятке.

Все пути ведут в Усть-Лугу?

А еще в свое время Дебердеев и Кузьмин владели ООО «Терминал И К». На данный момент 25% акций компании с таким названием владеет Тамара Дебердеева. Родственница ли она Рамису Дебердееву или нет, сказать сложно, но фамилию Дебердеев сложно назвать распространенной.

Сплетничают, что компания может иметь отношение к Виктору Гешеле, экс-главе администрации Кингисеппского района. Являющегося братом губернатора Александра Дрозденко.

А еще Гешеле, по данным «47ньюз«, собирается заниматься строительством портов. Якобы, он перешел на работу в ООО «Ультрамар», которое собирается построить терминал по производству удобрений в порту Усть-Луга. Где давно уже обосновался Дебердеев.

Стоит ли удивляться тому, что губернатор Дрозденко заключил договор о сотрудничестве с фирмой Дебердеева? С такими-то знакомствами это довольно легко.

Истчоник:  http://www.moscow-post.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *