Роман Ротенберг: тучи сгущаются, силовики уже близко?

Сгущаются «тучи» над головой младшего представителя клана Ротенбергов – Романом Борисовичем Ротенбергом. Его компания «Спортконцепт» попала под гнев главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Следом к Роману Ротенбергу пришли силовики. Rucriminal.info следит за тем, как развиваются события.В конце 2018 года в Карелии произошло событие, которое не было замечено широким кругом общественности, но от которого до сих пор вздрагивает Роман Ротенберг.  14 декабря в Петрозаводске проходило итоговое в 2018 году заседании государственной комиссии по подготовке к празднованию предстоящего в 2020 году 100-летия образования Республики Карелия. Руководит комиссией глава Совбеза РФ Николай Патрушев, который и проводил заседание. Мероприятие обещало быть будничным, пока не выступил сам Патрушев, который разнес все «в пух и прах». Глава Совбеза объявил, что некоторые крупные проекты из федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» находятся под угрозой срыва, это способствует сохранению высокого уровня безработицы в республике и оттоку населения из региона. А знаете, что он привел в качестве одного из основных примеров такого «срыва»? Проект, осуществляемой компанией Романа Ротенберга «Спортконцепт», — строительство СКК «Карелия-Арена».

«Особое внимание хочу обратить на строительство спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена». Деньги на строительство комплекса были выделены еще в марте прошлого года. Однако из-за отсутствия документации реализация проекта до сих пор не начата. Затягивание начала работ ведет к увеличению их стоимости и дополнительному поиску соответствующих источников», — сообщил Николай Патрушев.

«К сожалению, имеющиеся недостатки в решении поставленных задач негативно отражаются на социальном самочувствии жителей Республики, способствуют сохранению оттока населения, который мы так и не преодолели, высокому реальному уровню безработицы и низким доходам населения», — резюмировал глава СБ РФ.

По данным Rucriminal.info, слова Патрушевы вызвали настоящую панику в «Спортконцепте» и у Ротенберга. Эта компания оказалась за последнее время в куче скандалов.

Комплекс «Карелия-Арена» планируется построить в Петрозаводске в районе между спорткомплексом «Курган» и Комсомольским проспектом напротив Президентского кадетского училища.

Предполагается, что «Карелия-Арена» будет представлять собой многофункциональный комплекс. На территории объекта планируется проводить соревнования всероссийского и международного уровня, а также концерты, выставки и форумы.

Площадь СКК составит 15 000 кв. м, там можно будет проводить хоккейные матчи и соревнования международного уровня по фигурному катанию, шорт-треку, другим видам спорта, а также концерты, выставки и форумы. Вместимость будет варьироваться от 3000 до 5000 зрителей в зависимости от функции.

Главное, – «Карелия Арена» должна стать основной площадкой для мероприятий, запланированных на 2020 год к 100-летию Карелии.

В марте 2017 года на проект были выделены средства. В сентябре 2017 года администрация Карелии объявила о выборе «Спортконцепта» для проектирования и строительства СКК «Карелия-арена». «Победитель в ближайшее время приступит к разработке проектной документации, строительство планируется начать в 2018 году», — заявили тогда в администрации региона.

Однако, выяснилось, что к декабрю 2018 года стройка не только не начата, но «Стройконцепт» даже не подготовил документацию. Именно на компанию Романа Ротенберга и был обращен гнев Николая Патрушева.

Согласно информации Rucriminal.info, силовики буквально сразу после выступления Патрушева активно подключились к ситуации вокруг «Карелия Арена» и уже побывали в офисе «Стройконцепта». Сейчас решается вопрос о том, появится ли не свет уголовное дело или все закончится для Романа Ротенберга сильным испугом.

Холдинг «Спортконцепт» занимается организацией спортивных мероприятий, дистрибуцией спортивных брендов, обслуживанием ледовых арен, лицензированием и спонсорством, сказано на сайте компании. До конца 2016 г. единственным владельцем ООО «Спортконцепт» был Роман Ротенберг, вице-президент ХК СКА, первый вице-президент Федерации хоккея. Ротенберг вошел в список лиц и компаний, подпавших под санкции США из-за событий на Украине в 2014 году. А у компании сменился собственник: 100% ее долей перешли ЗПИФ «Фонд развития российского спорта». В марте 2018 года 51 % компании перешел ООО «Винерджи», в котором на тот момент учредителем был Александр Хомянков. В апреле 2018 года у «Винерджи» сменился владелец. Им стал Евгений Козейкин. Впрочем, на рынке никогда не было секретом, что Роман Ротенберг продолжает полностью контролировать «Спортконцепт».

О других проблемах Романа Ротенберга, а также о том, в связи с какими делами силовики зачистили в офисы компаний Аркадия и Бориса Ротенбергов, rucriminal.info расскажет в ближайшее время.

 

Продолжение следует

Источник:   https://rucriminal.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *