Сергей Бачин и сомнительные аферы

Сергей Бачин и сомнительные аферы

Сергей Бачин считается одним из самых успешных девелоперов России. Проекты, к которым он приложил свою голову и опыт, неизменно становятся заметными явлениями, поражая своей масштабностью и принося авторам неплохую прибыль.Инициативный бизнесмен имеет в своем активе много различных начинаний, которые по его замыслу должны приблизить россиян к благам цивилизованного мира. Он сам вдоволь мог ими насладится и воспользоваться в период своего шестилетнего обучения в Штатах с 1992 по 1998 год.

Путь в известный университет Хартфорда, где он в итоге обзавелся званием «магистра делового администрирования», был долог и тернист. Сергей Бачин приехал покорять столицу сразу после школы из города Ковров, расположенного в самом историческом сердце России и прославившегося оружейными заводами и мотоциклами. Первым этапом восхождения стал МГУ, который студентом был пройден с оценкой «отлично». Физик с «красным» дипломом сразу попал на работу в Академию наук СССР, но карьера ученого не получилась. Виной всему стал ветер перемен, гулявший по стране. Бачин выбрал другую концепцию будущей деятельности и для этого решил получить фундаментальные знания в экономике и бизнесе.

Молодой специалист

Молодого, дипломированного специалиста, только что вернувшегося из Америки, сразу заприметили бизнес-структуры Владимира Потанина. Около года он занимался анализом фондового рынка в ОНЭКСИМ банке, а затем перешел в компанию все того же Потанина «Интеррос Девелопмент», где начал получать начальный опыт в реализации на практике коммерческих идей и предложений. Управление потоками финансов Бачин, как топ-менеджер, осуществлял структуре «Открытые инвестиции», которая была совместным детищем 2-х российских миллиардеров – Владимира Потанина и Михаила Прохорова.

Владимир Потанин

Владимир Потанин

Самыми заметными «стройками века» для Бачина стали московские объекты – офисный центр и одновременно театр «Мейерхольд» и гостиница Novotel Moscow Centre. В 2010 году между титанами отечественного бизнеса произошел «развод» и совместный бизнес, а с ним и офисный персонал были поделены. Сергей Бачин вновь ушел под крыло Владимира Потанина.

Доля Потанина при расставании соcтавила 336 коттеджей, 71 таунхаус, 8 малоэтажных многоквартирных домов, расположенных на 69 гектарах в элитных районах Подмосковья. По ходу собственного профессионального развития и самосовершенствования Бачин стал инициатором создания собственного коммерческого проекта под названием компания «Проф Эстейт». Структура получила, опять же с барского стола Потанина, в управление сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор», 3 бизнес-центра и гостиницу в столице, а также 3 тысячи гектар земли в Дмитровском районе Московской области. Особое место в этом списке занимают земельные угодья близ поселка Павлово в Истринском районе.

Дорогой продукт

Много внимания в последнее время Бачин посвятил здоровому питанию россиян. Он выступил в роли организатора «Национального органического союза», призванного обеспечить гегемонию органических сельскохозяйственных продуктов над выращенными индустриальным способом. Он даже написал и в прошлом году с помпой презентовал собственный печатный труд – книгу «Органика. Мифы и реальность». Учредителями общественной организации стали такие фирмы, как «Агранта», где Бачин входит в совет директоров, «Азбука вкуса», «Аривера» и «Аграрные системные технологии». Группа компаний «Агранта» владеет довольно популярным брендом «Углече Поле». Под этой маркой в столичные магазины поступает в основном молочная продукция от коров, не знающих вкуса биодобавок и кормов из сырья на основе ГМО. В «Агранту» входят агрохолдинг «Агри Волга» и сеть магазинов «Органик-Маркет».

Последней инициативой предпринимателя в Нечерноземье стал проект создания курорта близ поселка Завидово Конковского района Тверской области. Первые «прикидки» датированы 2014 годом. Бачин обнародовал свое желание сталь локомотивом создания в этой местности «особой экономической зоны», привлечь $690 млн инвестиций и обеспечить ежегодный туристический поток размером до 3-х миллионов приезжих. К слову, все курорты Краснодарского края за сезон принимают не более 20 млн отдыхающих. Активы самого Бачина оцениваются специалистами в рыночной сфере в $250-300 млн. Завидово имеет шанс стать Нью-Васюками.

Поселок Завидово Конаковского района Тверской области

Поселок Завидово Конаковского района Тверской области

Сравнение с мифическим городом советских писателей Ильфа и Петрова не случайно. Через европейский лоск всех проектов, в которых деятельное участие принимал Сергей Бачин, просматривается знакомая фигура «сына турецкоподданного» и «великого комбинатора» Остапа Бендера. Благое стремление накормить российский народ полезными для здоровья, экологически чистыми продуктами на деле оказалось доступным, в основном, обладателям тугих кошельков и собственности, исчисляемой в миллионах долларов. Активная рекламная компания имеет целью зомбировать часть населения и вынудить их отдавать последние гроши на крохотный перечень дорогостоящего ассортимента продуктов питания. Доверчивые бабушки и дедушки будут себя ограничивать в потреблении более доступного молока, добытого индустриальным способом, чтобы выкроить из мизерной пенсии на покупку единственной за месяц экологически чистой пол-литровки.

Дорогой «Роза-Хутор»

С 2009 года Сергей Бачин занимает пост генерального директора компании, управляющей развитием горнолыжного курорта в олимпийском Сочи. Первоначально, строящиеся под проведение спортивных соревнований объекты планировались, как дополнение к существующей туристической инфраструктуре «всероссийской здравницы», услугами которой обычно пользуется среднестатистический россиянин, не имеющий финансовой возможности вывезти семью на Мальдивы или Канары.

Сергей Бачин

Сергей Бачин

Комментируя недавнее решение о повышении в разгар горнолыжного сезона стоимости ски-пасса, Бачин поделился шокирующими откровениями. По его прогнозам «Розе Хутор» никогда не суждено стать дешевым местом зимнего отдыха. Основная задача горнолыжной базы – «оттянуть» на себя прослойку российских нуворишей, привыкших к зимним каникулам в Куршавеле или Санкт-Морице.

Управляющий комплексом для отдыха не видит ничего страшного в том, что стоимость одной ночи в стандартном гостиничном номере сравнялась с месячной зарплатой учителя во многих регионах страны. Напротив, в возможной переполненности трасс для катания лыжниками он видит большую угрозу курорту, чем непомерный рост стоимости услуг, делающий поездку в Красную Поляну несбыточной мечтой для большей части населения России.

Нарушении природоохранного законодательства

При упоминании фамилии Бачина нервно вздрагивают большинство жителей поселка Павлово-2, граничащего с государственным заказником. С 2013 года на его окраине началась подозрительная активность строителей. Вскоре выяснилось, что фирма Бачина выложила $15 млн за участок земли площадью 6 гектар, примыкающий к природоохранной зоне. Бачин планирует возвести на этом месте элитный коттеджный поселок, тем более, что рядом с ним расположена не только зеленая зона, но и несколько живописных озер. Освоение участка как раз началось с вырубки тростника по их берегам.

Павлово-2

Павлово-2

Местные экологи начали сигнализировать о явном нарушении природоохранного законодательства в правительство Московской области. Им пришел ответ от чиновника со сложно произносимой фамилией Гильденскольд, в котором действия Сергея Бачина и его фирмы признаны вполне адекватными. Бизнесмен имеет опыт преодоления различных трудностей на своем пути и общения с органами федеральной и местной власти.

Сейчас проверкой по факту незаконного строительства занимается Министерство природных ресурсов и экологии, но добиться сноса воздвигнутых зданий в случае победы жителей поселка Павлово-2 будет непросто. Ведь бороться им приходится не с бывшим кооператором, разбогатевшем на тривиальном «челночестве» за ширпотребом в Турцию или Китай, не с внезапно разбогатевшим неприметным чиновником, а с бизнесменом, получившим академические знания ведения дел и освоившим диалектику путей достижения успеха.

Источник:   prokurorska-pravda.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *